ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

А очень хотелось! Россиянам запретят держать дома крокодилов, пингвинов и акул

Правительство России обновило список диких животных, которых запрещено держать в домашних условиях. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на проект постановления кабмина. Согласно документу, россиянам планируется запретить держать в качестве домашних животных волков, акул, крокодилов, пингвинов и ещё с десяток диких зверей.

В конце 2018 года был принят закон «Об ответственном отношении к животным». Изначально в список запрещённых домашних питомцев предлагалось ввести ряд змей и пауков, скорпионов, тюленей, моржей, китообразных животных, медведей, леопардов, гепардов, жирафов, бегемотов, страусов, пеликанов, рысей, журавлей и дроф.

В обновлённый перечень попали волки, крокодилы, лисы, дикие быки и антилопы, многие виды обезьян, тарантулы и коралловые полипы. Также домой незаконно будет приносить питонов длиннее четырёх метров, варанов, каймановых черепах длиннее 30 сантиметров, собак динго, гиен, росомах и панд.

Из обитателей морей россияне не смогут держать в домашних аквариумах акул, электрических скатов, угрей и мурен. Среди пернатых вне закона будут пингвины, киви, фламинго, филины и соколы.

При формировании списка животных, запрещённых к домашнему содержанию, эксперты учитывали опасность для владельцев зверей и неблагоприятное влияние на самих животных непривычной для них среды обитания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. [ОЙ!] и что щас с крокодилом делать.

  2. ну вот дожились придется любимого крокодила гену на котлеты.а так жил не кого не трогал с чебурашкой дружил песни пел пиво пил ну что .судьба.

  3. Если люди хотят таких животных держать, пусть сами живут в шалаше в лесу, а не в многоквартирных домах, чтобы соседи за себя и своих детей были ты спокойны!!!

  4. Участковые по квартирам с фотками животных ходить будут. Выявлять.

  5. Пора менять менеджеров.Медведи ведь запрещены законом для содержания .

  6. Мне про жирафов понравилось Не знаю как его на даче разместить? Построил ему сарай высотой 9 метров —а он с—ка растет в высь ЧТО ДЕЛАТЬ?

  7. А что теперь дома на Багамах с коралловыми полипами делать?!

  8. Ааа!! Как же так то!! Только хотел на выходных акулу прикупить а тут вона подстава какая! :cry:

  9. Интересно интересно. Перепись чели проводить будут? :bye:

  10. Ну нельзя, и ладно. Построю посреди комнаты муравейник, к лампе привяжу улей, а в шкафу пусть живёт моль. Когда уже комарам запретят посягать на моё приватизированное имущество и в частности на мою кровь? А если от соседей ко мне побегут тараканы, то это я их завёл или соседи? :-)

  11. последнюю проблему решили. Ща точно заживём.

Оставить комментарий или два