ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.0°C

Лидер с потребностью самоутверждения. СК опубликовал результаты психиатрической экспертизы Юдина, истязавшего детей

Следственный комитет по Свердловской области опубликовал результаты психолого-психиатрической экспертизы бизнесмена Юрия Юдина. В пятницу, 14 июня, он был осужден на четыре года условно за истязание детей. Судебная экспертиза показала, что экс-гендиректор группы компаний «ITM Холдинг» имеет противоречивую самооценку.

По словам экспертов СК, с одной стороны, Юдин воспринимает себя как носителя «высокого потенциала». В частности, интеллекта и лидерских задатков. Но с другой стороны, осужденный испытывает потребность самоутверждаться через общение с людьми, над которыми можно в чём-то проявить превосходство. Это определяет слабость «Я» Юрия Юдина, уточняется на сайте следственного комитета.

Также в ведомстве добавили, что каким-либо тяжелым хроническим психическим расстройством Юрий Юдин не страдает.

Юрий Юдин в зале суда

После оглашения приговора на платформе change.org появилась петиция в адрес президента Владимира Путина с требованием пересмотреть дело бывшего директора «ITM Холдинга». Автор обращения – молодая мама Маргарита Мурзина, считает условный приговор Юдину слишком мягким за совершённые действия.

«Сегодня Юдин получил 4 года условно за истязания детей. Прошу распространить эту петицию, поскольку лично я считаю, что этот человек представляет угрозу для общества и должен получить реальный срок. Спасибо за поддержку, верю, что вместе мы сможем добиться справедливого суда», – написала Маргарита Мурзина.

На момент написания публикации петицию подписали почти 50 человек.

По данным суда, Юдин причастен к истязанию детей. Один из эпизодов происходил в коллективном саду на Капасихе под Нижним Тагилом. Мужчина «воспитывал» сына своей знакомой — надевал на него электрический ошейник для собак, втыкал в руки иголки. В силу возраста ребёнок воспринимал насилие как норму. Также осужденный во время похода с сотрудниками давил ножом на кисть ребёнка одного из коллег. В другой раз Юдин бил деревянной палкой по ягодицам сына сотрудника на глазах у других детей, пишет АН «Между строк». Также портал E1.ru писал о неких странных методах воспитания в ITM Холдинге. Якобы сотрудники ходили в походы на тренинги личностного роста, где им приходилось участвовать в «шуточных» поклонениях директору.

Фото миниатюры: АН «Между строк»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Всех этих «экспертов» — психиатров давно пора в психушку. Тупицы-недоучки, не нашедшие места в жизни

  2. Картина клиническая, а они в психологию лезут.

  3. Да пускай на свободе ходит. После распространения роликов с его подвигами в соцсетях, он получит арматурой по голове где-нибудь в подъезде.

    • Я это сделаю. Но не сейчас. Госпиталь Тетюхина меняет колени и локти? Вот выйду из тюрьмы и отправлю демона в больничка. Срока давности по таким делам не может быть.

  4. Сейчас то это зачем? Его уже пожурили, погрозили пальчиком, сделали замечание.В конце концов, он же не митинговал, не лайкал картинки в интернете, не проявлял неуважение к власти, не играл с телефоном в Храме.
    А всего навсего истязал и пытал детей.

  5. Бродяга Джошуа

    Вот то же до сих пор понять не могу. Если бы какой то дядя пришёл и стал издеваться над моим ребёнком, то этого дядю больше никто никогда не увидит. Если закон не в силах защитить граждан, жизнь и здоровье близких, то защищать придётся самому. И делать так, что бы угроза более не повторялась. Че фашистов в Нюрнберге судили? Дали бы условных четыре года. Или пока не убил никого, то считается «хорошим»? А за изнасилования, без убийства, почему сажают? Это разве ПравоСудие?

  6. Это ли не реальное доказательство, как на самом деле обстоит дело с защитой прав детей в стране?!
    1 ИЮНЯ отметили День защиты детей, и вот тебе на — 14.06.19. — насмешка просто над законом, призванным детей защищать!
    Ну, слов нет — одни звуки…
    Надо, чтобы люди наперебой звонили, писали Президенту.
    ТЕЛЕФОН БЕСПЛАТНЫЙ: 8 — 800 — 200 — 40 — 40, круглосуточно.
    Звоните, не молчите по любым проблемам, в том числе и этой.
    Чем больше будет звонков, тем лучше для всех нас. Любая проблема должна быть озвучена, чтобы она разрешилась.

  7. Ну и что. Уж лучше смолчать. Все равно лично не касается. С работой сейчас плохо. Пару тумаков можно и стерпеть. Раньше вообще людей плетками пороли. И ничего. Нормально. Порядок был. Иной раз пусть лучше Начальник накажет физически или плюнет в лицо, чем премии лишит. Или даже уволит. У них, у Начальства, работа очень нервная, нам не понять. Хороший хозяйственник всегда держит в страхе своих людей. Так зарабатывается уважение и почитание.

    • Бродяга Джошуа

      Ну да, на а чо? Терпите. Один раз — не #######. Дерьмо вопрос. А пару перипихонов — глядишь и премия и маткапитал. Сейчас хотят даже отцам давать. А если мужского полу и родить умудришься — то Нобелевская сразу. Не забыть трижды поклониться и лизнуть Хозяину его Прелести. Дерзайте — вся мерзость ваша.

  8. Не забываем, что он большой человек со связями. Кому охота на рожон лезть? Ну, подумаешь детей проучил. Что такого?

  9. Вам написали, вы и поверили всему. Написать можно всё, что угодно, и обвинить во всём. А какая доказательная база, насколько она убедительна и надёжна? Может так, а может — нет.
    Было дело где-то в 2000-е. В мировом, а потом в Ленинском суде разбиралось дело об избиении ребёнка музыкальным работником в детском саду «Солнышко». Вот я таки представляю, чего бы, случись это сейчас, в сетях писали, какие комментарии оставляли. А дело было так. Пришёл дедушка за своей внученькой в этот детский сад. И с пьяных шар привиделось этому дедушке, что его любимую внученьку бьют прям посреди бела дня и прям у всех на глазах на участке. И всё бы ничего, сказали бы дедушке: иди на… ну, то есть, проспись, чё пьяный припёрся в детский сад? Да вот беда-то какая: дедушка этот — очень крупный чин в милиции был. И что? Сляпали спустя несколько дней медицинскую экспертизу, что, мол, следы какие-то на теле остались. Дедушка этот приходил в детский сад и заявлял ни больше, ни меньше: я из вашего детского сада братскую могилу сделаю. Да вот струхнула заведующая детсадом сообщать об этом куда следует. Ладно вот судьи попались, не побоялись регалий и связей дедушки. В мировом суде я был, помню фамилию судьи — Душкина.
    И вот с этим Юдиным. Мутно всё как-то.
    Меня искренне удивляет распространение информации медицинского характера в СМИ. Дело в том, что по работе мне приходилось делать подобные запросы на давно уже умерших людей. Разумеется, эти запросы носят официальный характер. Часто приходят категорические отказы, потому как, помимо пресловутого закона о персональных данных, использование сведений о состоянии здоровья регламентируется другими законодательными актами, охраняющими врачебную тайну. Эту стену не прошибёшь никакими доводами. А тут… Спрашивается: каким-таким образом Следственный комитет публикует данные медицинской экспертизы, которые потом разносятся по СМИ? Это не может не вызывать удивления.
    И потом… «Испытывает потребность самоутверждаться через общение с людьми, над которыми можно в чём-то проявить превосходство». Родные мои, так стремление к доминированию, демонстрационное поведение — это о каждом втором из нас. А то и первом. Достаточно посмотреть здешние комменты: да я бы то… да я бы это… Такую характеристику можно выдать почти любому. Я уже молчу про тех, кто добился каких-то руководящих должностей или результатов в бизнесе. Так чуть не в каждой подворотне можно встретить «лицо» с бутылкой в руках, громко демонстративно вещающее о своём всемогуществе, связях, возможностях и способностях, и т.д. Смысл один: я не такой как вы, я выше вас, и вы живёте только потому, что я пока вам разрешаю это делать…
    Короче. Меня терзают смутные сомнения: а нет ли какого заказа на Юдина, учитывая конкурентную среду, в которой он работает?
    Это так, мысли вслух…

  10. Бродяга Джошуа

    А вот и адвокатишко…

  11. Азарич

    Если нет доверия к Суду
    Сложно разобраться с душегубом
    А читать всю эту лабуду
    Под силу только правдолюбам

  12. А кто подумал о психике детей, подвергшихся подобному насилию, а о психике родителей, разрешающих подобные действия.

Оставить комментарий или два