ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.0°C

В Нижнем Тагиле объявили в розыск пару, которая украла косметику на 7 тысяч рублей

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по факту кражи пакета с косметикой из отделения банка. В хищении подозревают пару, преступление зафиксировали камеры наблюдения, рассказали в пресс-группе МВД.

В середине мая в полицию обратилась 43-летняя женщина. Она заявила, что у неё украли пакет с косметикой и парфюмерией, ущерб оценила в 7 тысяч рублей. По словам потерпевшей, она снимала деньги в банкомате «Сбербанка» на проспекте Ленина. В руках у тагильчанки был пакет, который она поставила рядом. После операций ушла. Только через полчаса вспомнила, что забыла в помещении свой пакет. Но когда вернулась обратно, вещей уже не было.

Сыщики изучили видео с камер наблюдения над банкоматом. В отделение зашли двое молодых людей. Мужчина передаёт пакет своей спутнице в красном платье с белым верхом. Они спешно уходят. На вид мужчине около 35 лет, худощавый. Был одет в темно-синюю футболку, черные штаны и кроссовки.

Оперативники просят всех, кто узнал пару на видео, позвонить в полицию по телефонам 97-64-02 или 02.


Момент хищения сумки. Видео: пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

92 комментария

  1. Работали профессионалы грабежа, пакет под плащом спрятали.

  2. Надо везде установить камеры, чтобы по возможности выявлять воровство!!!

  3. Ищут пожарные, ищет милиция….Лучше бы воров из рифейки задерживали, там вроде как у них перерасчёта не предвидится.

    • Не только пожарная и милиция, ещё вас просят подключиться к розыску. Думали заплатили налоги, и спите спокойно? А кто кражу века на семь тысяч раскрывать будет?
      ?

  4. 14:33 какой вы несознательный непатриот!Ещё скажите чтоб пенсионку отменили и т.д.Ужас куда катимся

    :wonder:

  5. Инквизитор

    И до кучи еще сбербанк привлечь к ответственности за явное несоблюдение правил пожарной безопасности — наставили банкоматов, что два человека даже в проход не входят) И как следствие — косвенный умысел на вынуждение людей забывать вещи в условиях тесноты и постоянной толкучки!

  6. Не «украли», а «$$$$$$»

  7. Что с воза упало то пропало! Еще косметики купит чай не бедная! :angel:

  8. А3арич то где нонче, репу шоли окучивает?

  9. Тихо $$$$$$$ и ушёл называтся нашёл.

  10. Эх не тех ищут,не тех ловят.Эх не тех.Тут вот целую страну украли.

  11. Оставила,кто то нашёл…
    Кража смешно :yahoo:
    Она бы ещё через час вспомнила,или где нибудь на лавочке оставила,что тоже кража?

    • 15:42,ну ващето да,это кража,это чужое даже если это кто-то забыл даже год назад!Или вы привыкли всё к ручонкам прибирать и чужое тоже?

      • А если они скажут, что взяли пакет чтоб найти и вернуть хозяйке, а потом сами его потеряли?
        И кража превратится в пук.
        А в полиции без адвоката нефиг делать.

        • Инквизитор

          Это называется детский сад. Они должны были к сотруднкам банка обратиться)

          • А может они, в строгом соответствии с ГК намеревались вещь сохранить, в газету объявление подать о находке, а через полгода право собственности заявить)
            И это тоже по закону будет

            • Инквизитор

              Ага, и поэтому демонстративно спрятали пакет под плащом) И как то вы избирательно закон применяете! В строгом соотвествии с ГК РФ они обязаны были передать веще сотрудникам банка. И никаких исключений здесь нет! Точно также и с вашими «полгода» — исчисляются они с момента обращения в полицию о находке, что они тоже обязаны сделать (если, например, нашли бы вещь на улице). А так приобретательная давность у нас 5 лет!)

  12. У нас НЕ КРАЖА это исчезновение нефти,газа,леса,природных ископаемых,людей не доживших до пенсии.Всё остальное кража-палка колбасы,пачка сигарет,батон улучшенный,вот косметика на огромную сумму.

    • 15:52 хватит уже ныть,не ну правда!Сами этого хотели, сами этим людишкам в ладоши хлопали и писяли в штанишки от счастья!Ах какое счастья что вы наш президент ах,а кто если не он!Сами голосовали за всех кто сидит в гордуме уже не один десяток лет,скоро наверное и детишек с внучатами туда потащат,а мы всё каких то крайних ищем!К зеркалу,К ЗЕР-КА-ЛУ! :yes:

  13. Тут еще надо разобраться кто у кого украл. Возможно женщина намеренно оставила свои вещи,что бы их у нее ,,похитили,, а затем востребовать неустойку в разы превышающую стоимость б.у. остатки ,,косметики,,. Во вторых она сама спровоцировала пару на завладение чужим имуществом путем открытого доступа из корыстных побуждений . В третьих оставленные вещи пара признала бесхозными и вынесла что бы впоследствии выбросить. И в четвертых судить надо того кто довел молодых людей до такого скотского состояния,которые побираются живя в самой богатой стране мира,гле главная цель партии- забота о благосостоянии человека.

  14. Это вообще мелочь. Новость заключается в том, что мост на Красноармейской не прошёл экспертизу. Наши идиоты готовы отстаивать шатающееся сооружение для легковых машин, как будто нельзя убрать и сделать капитальное строение. Отношение к людям ужасное.

  15. Не украли а нашли

    • Вот это да косметики на 7 тыш. Это какой красивой надо быть?

      • А может быть это была пра-пра-пра-……………правнучка знаменитой Бабки Ёжки — первой красотки после Мымры Болотной? В Тагиле такие обитают, лично сам видел на проходной много раз! :-)

  16. Чтобы люди не воровали, у них должно быть. Выводы делайте сами. В нашей российской задаче в пункте дано — прочерк. Хочешь кушать, месяц трудись. Идиотизм.

  17. КАКОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. ТОЛЬКО И ЗАВОДИТЬ ТАКИЕ ДЕЛА. ЭТО НАХОДКА ЭТО НЕ КРАЖА, ХИЩЕНИЕ, ГРАБЁЖ. ЭТО НАХОДКА, БАБА САМА ОСТАВИЛА ПОТЕРЯЛА. ВЫ ЧЕГО УЖ РАЗДУВАЕТЕ. Просто на их месте мог быть каждый и что под уголовщину сразу? Ну незнаю, и до суда не дойдёт развалится из за отсутствия состава преступления. А банк надо оштрафовать, у них пакеты подкидывают непонятно с чем а они даже не реагировали на это.

    • Не твоё — не трогай. А если взрывное устройство? Должен сообщить сотрудникам банка о находке.

    • Инквизитор

      Ну вообще, с точки зрения закона, это кража. Находка — это когда вы шли по улице и нашли кошелек, да и то в этом случае должны предпринять усилия по поиску владельца)
      А вот насчет банка — это да, комментарий выше написан)

  18. а где ещё видео? наверняка есть на входе и там четко видны лица.

  19. Понять и простить

  20. Позор судить людей которые и не крали ничего умышленно,а лишь взяли бесхозное! Вот если я с помойки бывает таскаю вещи меня что тоже судить?? Нашел как то на мусорке старые трусы соседа,взял их домой и что он меня засудит?

    • На помойке — это люди выбросили, а не забыли. А если приравняли банк с помойкой — юмор оценён.

    • А откуда ты знаешь, что это трусы соседа?

    • Инквизитор

      Умысел здесь есть, и даже более — по видео видно, что они пытаются спрятать «находку») И вовсе не бесхозное, у нас право собственности не теряется без явного на то намерения) А за трусы можете не волноваться, за них вас не осудят)

    • На помойке — это тоже не твое! Это рифеевское! Кто-то деньги заплатил, чтоб это выкинуть. Или не заплатил — компенсирует этими вещами!

  21. Верховный суд России подтвердил, что брать чужое в общественном месте — это воровство. Согласно ГК, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом ее хозяина. Если владелец неизвестен, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

  22. Азарич

    А я думаю Сбербанк должен наградить эту парочку за экономию средств.
    Если кто другой увидел этот пакет позвонил спецорганам. Всё оцепили бы. Людей выгнали.
    В копеечку бы вылилась бы вся канитель.бы

  23. «В копеечку бы вылилась бы вся канитель» но не Сбербанку же.

  24. В телевизоре каждый день показывают граждан которые миллионами воруют и ничего, ни кто их не разыскивает. А тут на 7 000р., можно простить.

    • Ну то уважаемые люди, а тут челядь, на них можно и план по раскрываемости поднять

  25. «Ни кто их не разыскивает». Видимо на них нет заявлений. И зачем их разыскивать? — их же «в телевизоре каждый день показывают»

  26. В пакете наверно косметика «Орифлейм» была, которую ей ну никак не удавалось продать. Решила вернуть свои вложенные деньги таким путем)

  27. Что там на семь тысяч было, конечно приврала, она сейчас скажет и кошелек там был с денежкой и много еще, иди докажи. Да и парочка взяла бесхозный пакет. У нас государство постоянно ворует и никто не виноват, начиная с 90-х годов все денежки со сберкнижек исчезли, так и не вернули нам наши сбережения. Потом у народа украли все предприятия, заводы, фабрики, которые не украли, так обанкротили и закрыли. Украли газ, нефть, лес — все недра украли и предьяву некому предъявить. Только миллиардеры появились вдруг. Теперь пенсии украли! А сейчас Рифей у нас наворовал за пять месяцев и не думает возвращать, а гл.прокурор Чайка говорит: «какие молодцы, как хорошо работают». Миллиарды воруют то один чиновник, то другой, то один губернатор, то другой — тут никаких домашних арестов для них не хватит, все дворцы займут.

  28. Верховный суд России подтвердил, что брать чужое в общественном месте — это воровство. На привычке брать, что плохо лежит, погорела жительница Карелии Натальи Г.: она взяла в холле поликлиники чужой мобильный телефон

    Ключевое слово Общественное место, нашли бы вы в кустах, то к вам поетензий небыло.

    А баба которая оставила может она таким образом груз скинула, что там было под видом косметики ещё определить надо.

    • Ключевое слово: когда в полиции слез с бутылки и признался и раскаялся в содеянном. Почитайте пленум, взять мало, надо распорядиться. А если унёс чтоб отыскать владельца, да запамятовал, то и состава нет.
      А по видео да, кража. Но от показаний сильно зависит.

      • Инквизитор

        Ничего тут от показаний уже не зависит, не надо детский сад разводить! Явная кража, с явным умыслом. А «если, да кабы» уже не от показаний будут зависить, а от конкретных действий, коих естественно не было)

        • Тут всё зависит от показаний, поскольку умысел подлежит доказыванию, а кроме видео и слов парочки ничего не будет. Да и парочка ещё не установлена.
          Спорим, уголовное дело ещё не возбуждено и до опроса возбуждено не будет?

          • Инквизитор

            Умысел уже доказан действиями на видео и отсутствием действий с их стороны, которые они обязаны были совершить (в комментарии вам выше уже подробно разъяснено). В конце концов, незнание закона не освобождает от ответственности!)

            • А знание освобождает)
              И да, субъективная сторона в отсутствии действий? Действий?

              • Инквизитор

                В отсутствии действий, которые обязаны были совершить по закону! Да, за это тоже есть ответственность!)

                • Ты на юриста в демидовском учился или самоучка?

                • Инквизитор

                  Вы походу ни то, ни другое)

            • А вот знание закона очень часто помогает избежать ответственности!

  29. Да тут кража группой лиц по предворительному сговору.
    Статья товарищи, статья!

  30. Теперь нужно найти сообщников наверняка были изучите записи с камер. Свидетелей найти. Да для Тагила это преступление века!!! Как будто поважнее дел нет. Безопасный город где записи с улиц города может по горячим следам, хотя нет следы уже остыли это было в мае.

  31. Даже если бы и видела ничего бы вам ни сказала аперативники пративники.

  32. Вот ежели бы из Сбербанковской системы уплыли бы триллионы и у Графа отозвали лицензию, это была бы кража!

    • Из Серебряновской системы ! ? Такой на слуху не было . Там другое направление.

  33. Ну не знаю.. в 43 года это же уже довольно пожилая женщина,и тут не какая косметика не поможет скрыть истинное лицо. И еще,где доказательство что это именно ее касметика,может она ее спутника! Это к примеру я оставлю свои старые трусы,а затем напишу заявление о их краже и оценю ущерб в 10 тыс.рублей и что прокатит?

  34. [ОЙ!] ты позорный а не ветеран вов

  35. Veteran BOB

    Надо везде установить камеры и садить ,садить,садить , стоя .

  36. по видео видно, что нашли они этот пакет, видать пошли сдавать его в бюро находок, которого у нас нет.

  37. :rose:

Оставить комментарий или два