ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

Операторы сотовой связи запустили проекты по поиску пропавших людей

У крупнейших в России мобильных операторов появились проекты по помощи в поиске пропавших людей, пишут «Ведомости».

Так, «Мегафон» совместно с поисковым отрядом «Лиза Алерт» в рамках пилотного проекта рассылает сообщения с приметами пропавшего человека абонентам, которые находились в районе, где разыскиваемого видели последний раз. Рассылка проводится с согласия абонента, расходы на нее «Мегафон» взял на себя, рассказал представитель компании. С «Лиза Алерт» также сотрудничает «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Этот сотовый оператор собирает сведения о волонтерах. Абонент любого оператора оставляет свой номер телефона на сайте «Вымпелкома», указывает, в каком районе он готов участвовать в поиске пропавших, и получает оповещения, когда требуется его помощь. АФК «Система», владеющая контрольным пакетом МТС, через благотворительный фонд организовала конкурс по разработке технологий поиска, выделив на эти цели 75 миллионов рублей. Tele2, в свою очередь, прорабатывает с «Лиза Алерт» возможность вносить в абонентский договор пункт об определении геолокации в случае опасности, заявили «Ведомостям» представители компании.

Волонтеры за девять месяцев 2018 года помогли найти более 2 тысяч пропавших людей на территории России, сообщал в октябре глава МВД Владимир Колокольцев. 18 июня уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила, что за последние пять лет количество пропавших детей и подростков значительно сократилось, тем не менее ежегодно остаются не найденными более тысячи несовершеннолетних.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Лучше всем россиянам вживить глонасс трекер в обязательном порядке.

    • Ага. А если долго на диване сидишь то он разряд тока в опу фигачит, чтоб ты бегать начал. Два в одном! И нация стремительно начнет худеть, и люди искаться

  2. рассылает сообщения с приметами пропавшего человека 

    Чего? Да можно по вышкам определить где он а не приметы рассылать.

  3. Лучше пусть рассылают новости встающей с колен сверхдержавы.
    Сколько недвижимости купил чиновник, который работал в этом районе. Куда слетала его собачка за счет бюджета. Какое место на выставке она заняла. На сколько процентов поднялись цены на продукты питания. Сколько построено храмов. Сколько закрыто больниц.
    Это очень важно знать.
    А люди, так, статистика.

Оставить комментарий или два