ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.0°C

Тагильский предприниматель оформлял фиктивные прописки и трудоустройство. Его «клиентами» были 10 тысяч мигрантов

63-летний предприниматель из Нижнего Тагила фиктивно зарегистрировал и поставил на учёт более 10 тысяч мигрантов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области. По данным ведомства, только в 2018 году бизнесмен «прописал» в нежилом помещении по улице Индустриальная 3,5 тысячи иностранных граждан.

Сотрудники управления ФСБ по Свердловской области установили, что фиктивные прописки мигрантам мужчина вместе с подельниками оформлял в период с января 2014 года по май 2019 года. А в 2017 году предприниматель организовал фирму и через юридическое лицо заключал с нелегалами липовые трудовые договоры, чтобы получать незаконный доход. Фактически в организации они не работали. Наличие трудовых договоров позволяет мигрантам законно оставаться на территории России.

На тагильского предпринимателя завели уголовное дело по статье «Организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, группой лиц по предварительному сговору». Мужчине грозит до семи лет колонии.

  • 1/2

    Предприниматель прописал более 10 тысяч мигрантов. Фото: прокуратура Свердловской области 

  • 2/2

    Также мужчина заключал с ними фиктивные трудовые договоры. Фото: прокуратура Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. казнить нельзя помиловать. С одной стороны: Молодец в этом ворогосударстве каждый зарабатывает как может. Но для этого же ворогосударства в котором смертность превысила рождаемость, хоть за счет мигрантов увеличивал народонаселение.
    С другой: нарушал закон пол беды(для населения), но позволял плодиться на своей родине мигрантам(плохо для коренного населения)

  2. Хорошо бы решил ещё проблему с пропиской врагов народа из одной псевдопартии, их вдохновителей и организаторов. С пропиской постоянной… На погосте.

  3. А он что сам прописывал? Ведь нет, обращался наверняка через МФЦ, дальше МФЦ как посредник возили документы в отделения УФМС или МВД по миграции, ну или в службу правовых отношений. А там работники этих служб, что не видели, что адрес прописки — помещение нежилое, не содержит № квартиры или комнаты? Почему он один виноват? Сотрудник, который штамп в паспорте о прописке ставил тоже виновен.

    • Какой штамп в паспорте? Мигрантам выдаётся корешок уведомления о прибытии. Мигрантами занимается МВД,в не служба правовых отношений. МФЦ вообще только принимающая сторона,там без разницы кого и куда вы прописываете-все решения принимает орган. Сразу видно-далеки вы от миграционных делов.

      • А Вы не далеки? Я одного то еле прописала временно в миграционной службе, предупредили, что вся ответственность теперь на мне, вот так то, конечно там всё знали, а виноват мужик один, впрочем как всегда в нашей стране.

      • Вот вы сами и написали: кто выдал корешок уведомления о прибытии, тот и сообщник, и судить его тоже надо.

    • Браво, я тоже пытаюсь обратить внимание Прокуратуры Москвы на данный факт, но это бесполезно. В газете «Марьина Роща» появилась заметка, как бравый участковый раскрыл «заговор» по фиктивной регистрации, некая тётя Илья фиктивно зарегистрировала на своей жилплощади 5 человек мигрантов. Бравый участковый провёл » серьёзное» расследование, и выяснил, что тётя Илья «зарегистрировала» данных граждан фиктивно. Против тети Моти возбуждено уголовное дело. Граждане, НЕ регистрируют на своей площади.кого либо. Согласно ЗАКОНА, гражданин подаёт в органы УФМС, которые являются подразделением МВД заявление, с просьбой, зарегистрировать на своей площади другого гражданина, и органы УФМС, должны действовать в соответствии с Законом. Но, увы, эти бравые ребятки, лихо регистрируют на 1 см как, хоть роту. Ну а потом работают по намеченному плану. Как мне лично сказал руководитель УФМС по району Марьина Роща: » я здесь хозяин, кого хочу, того и прописываю, и плевать я хотел на ваши законы». И не поверите, это действительно так, ни МВД, ни Прокуратура не реагируют на бесчинства УФМС. А ведь это именно УФМС создали ОПГ » квартирных рейдеров».

    • И где у ентих служьб глаза были, когда они 9999 минрантов прописали (наверняка базы данных у них есть и они видели сколько там человек), а на юбилейном десятитысячном поймали???

    • :good: :good: :good: :good:

  4. Азарич

    Ну не любит МВД конкурентов, не любит

  5. Вопрос, где эти десять тысяч мигрантов осели, сколько преступлений совершили..Посадить хапугу надо.

    • Столько лет предприниматель в поте лица трудился, бегал в МФЦ, попутно забегал туда-сюда, и всё было шито-крыто.И тут неожиданно ФСБ прозрел-и погорел бизнес.Видимо, обделил кого-то , ошибка вышла, а так бы и дальше по накатанной все шло своим чередом..

      • Ну для тех кто думает что виноват ФМС, скажу так, 109-ФЗ миграционный учёт носит уведомительный характер, а не разрешительный, отказать в приёме уведомления нельзя. Хоть 1000000 тысяч ты принеси уведомлений, принять они должны. Конечно они там видят, где кого и сколько, информацию передают куда надо, дела по 322.3 УК постоянно возбуждаются. Так что не надо на ФМС тут грешить.

      • :good:

  6. 20-го Чалобитную рассказать!!! Шапки махом послетают !!!

  7. Таким делом занимается одна девушка, сейчас она за эти деньги снимает жильё в Санкт-Петербурге. Зовут ее Юлдашова Мария Александровна рождённая в Октябре 1994года.

Оставить комментарий или два