СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.8°C

В Уральце создают современный образовательный центр, где школьников будут учить информатике и ОБЖ

Управление образования мэрии Нижнего Тагила объявило о создании образовательного центра «Точка роста». Он откроется в сентябре на базе школы №9 в посёлке Уралец. Там дети будут получать дополнительное образование гуманитарного и цифрового профиля.

В помещениях школы, где расположится «Точка роста» с 1 июля начнётся ремонт. Завершить работы должны к августу. Параллельно закупается оборудование. Для зонирования помещений приобретается нестандартная мебель, отмечают в пресс-службе мэрии. С мая пять педагогов школы №9, которые будут работать в центре, проходят специальное обучение с экспертами федерального уровня.

Планируется, что посещать центр будут не только более 100 учащихся школы №9, но и ребята из других населенных пунктов, расположенных поблизости. Главной целью центра внедрение новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий.

«Мы планируем охватить 100% учащихся занятиями по таким учебным предметам как: «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», — отметила начальник управления образования мэрии Татьяна Удинцева. – Кроме того, не менее 70% ребят будут учиться по дополнительным программам цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время».

Создание центра «Точка роста» в Нижнем Тагиле станет одним из пунктов реализации национального проекта «Образование». Он будет включен в федеральную сеть подобных учреждений. Марафон открытий центров по всей стране запланирован на 20 сентября 2019 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А к Тагилу оно каким боком? У нас же учил по русскому нехватает?

  2. Кто то начинает уверенно «осваивать» средства. Кому то это очень выгодно. Не смешите кур. Вот именно в Уральце такой школы и крайне не хватает.

  3. Вы лучьше потратьте деньги на расселение людей из ветхого жилья,кто скоро все завалится что делать будете.Деньги вам некуда девать.

Оставить комментарий или два