СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Был «Город бесов», стал «Город храбрых» — новая табличка появилась на въезде в Екатеринбург

Утром 18 июня на въезде в Екатеринбург со стороны аэропорта Кольцово появилась табличка «Город храбрых», имитирующая дорожный знак, сообщает E1.ru.

Она была вывешена на том же месте под указателем с названием города, где накануне появлялся знак «Город бесов». Как и табличку «Город бесов», новый знак быстро демонтировали. Между тем, по данным Znak.com, таблички «Город храбрых» появились 18 июня и на других въездах в город, в частности, на Тюменском, Новомосковском и Челябинском трактах. Кто стоит за установкой знаков, неизвестно. Как предупреждали в местной ГИБДД, за самовольную установку дорожных знаков предусмотрен административный штраф до 10 тысяч рублей.

Выражение «город бесов» по отношению к Екатеринбургу неоднократно употреблял телеведущий Владимир Соловьев, когда рассуждал в своих программах о протестах вокруг строительства храма в сквере в центре города.

17 июня, после появления таблички «Город бесов», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал в своем инстаграме, что было бы лучше повесить на въезде в Екатеринбург табличку с надписью «Город храбрых».

  • 1/2

    Табличка, появившаяся 18 июня 

  • 2/2

    Табличка, появившаяся 17 июня 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. соловьев — бес

  2. Да не бес он и ни чёрт, так иудушка,за 30 серебренников кого угодно продаст и в грязь втопчет!Ни чести ни совести ни Родины ни флага!

  3. Екатеринбург — город ПЫЛЬНЫХ.

  4. Судя по количеству церквей, город мракобесов.

Оставить комментарий или два