ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.0°C

Из-за приезда тренера из Нижнего Тагила на сборы в Киргизии российским легкоатлетам грозит «допинговая» дисквалификация

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) выясняет обстоятельства присутствия на сборах в Киргизии пожизненно дисквалифицированного тренера Владимира Казарина из Нижнего Тагила. Об этом ТАСС рассказал президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин. В случае подтверждения участия Казарина в сборах причастным легкоатлетам грозит до двух лет дисквалификации из спорта.

Факт приезда тренера на тренировки в Центральную Азию установили сотрудники Российского антидопингого агентства (РУСАДА). По версии организации, Владимир Казарин тренировал семерых спортсменов в период с ноября 2018 года по апрель 2019 года. Федерация собрала всю информацию о данных сборах, выявила ответственных лиц и за чей счёт они проходили. Также ВФЛА направила запрос в министерство физкультуры и спорта Свердловской области с целью получения объяснений по факту возможного нарушения антидопинговых правил, заявил президент Федерации Дмитрий Шляхтин.

«После того, как Владимира Казарина пожизненно отстранили от тренерской работы, мы разослали официальное письмо во все спортивные ведомства и Федерацию легкой атлетики о невозможности больше тренироваться у Владимира Семеновича. Было разъяснено, что это впредь будет квалифицироваться как жесткое нарушение. Страдают сейчас те, кто не подчинился требованиям», — объяснили ЕАН в свердловском министерстве спорта.

Допинговый скандал с участием Владимира Казарина произошёл в 2015 году. Тогда тренера обвинили в том, что он использовал запрещённые препараты для подготовки своих спортсменов и пожизненно запретили тренировать. Также дисквалифицировали всю российскую Федерацию лёгкой атлетики.

Одной из воспитанниц Казарина была Мария Савинова, выступавшая за тагильский клуб «Спутник». В феврале 2017 года спортсменку дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил и лишили пяти медалей Олимпиады, чемпионатов мира и Европы.

Владимир Казарин и Мария Савинова. Фото: ТАСС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Опять по первому аналу будут кричать что русских не любят и боятся поэтому забижают,а то что сами виноваты,так нет такого быть не могет!

    • Бродяга Джошуа

      Вот сам посуди. Тебе продают палево, ты его халкаешь, отравился — и наказывают не изготовителя бодяги, а тебя! Купил в КБ паленку, отравился и — и тебя закодировали лет на 10. А изготовитель и продавцы бодяжки продолжают своё чёрное дело.

      • Тебе же изготовитель не заливает в рот. Он производит то, что пользуется спросом.

      • По всем каналам объявили, что в КБ палево, даже письмо тебе лично прислали — а ты купил, потравился и катишь не на собственную дурь, а на тех, кто тебя предупредил.
        Так понятно, на уровне твоих алкоаналогий?

        • Бродяга Джошуа

          Не понятно, так как почти не пью. ТВ не смотрю. Газеты читаю редко — в уличном туалете освещение слабое. В основном газетами обувь сушу после леса. А что, там что-то пишут?

    • На подписи к фото ошибка, не Свинина, а Савинова.

  2. Бродяга Джошуа

    Ну приехал тренировать, нарушил. Так и штрафуйте его, спортсмены то при чем?

    • Закон такой есть,понимаешь?!.И закон международный, это не Россия где привыкли по понятиям жить,ты видимо из таких!

      • Ты за базар ответишь, понял, мы таких в сортире мочили мочили, внатуре по башке до гробовой доски.

      • Бродяга Джошуа

        Ещё раз, по склогам (для завуча) — Быв-ший тре-нер при-сут-ство-вал на сбо-рах лег- ко-ат-ле-тов!
        Не факт, что тренировал, это надо доказать. Может он мемуары пишет и приехал пообщаться со спортсменами. Так сложилось. И вот из-за присутствия бывшего тренера наших спортсменов снова гнобят. WTF (ВоТйоФак)!!!!!

  3. Вопще по барабану

Оставить комментарий или два