ВС, 15 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

Комиссия гордумы одобрила ликвидацию должности руководителя аппарата мэрии

Члены комиссии гордумы по местному самоуправлению поддержали изменения в структуре администрации Нижнего Тагила. Проект подразумевает ликвидацию должности руководителя аппарата мэрии. Вместо него появится управляющий делами. А сам аппарат разделят на два управления.

«В новой редакции учитываются изменения наименований функциональных органов. Их новое название – организационное управление и управление территориального развития и общественных связей. Будет отдел муниципальных служб и кадров, отдел по работе с коммерческими организациями и отдел по работе с обращением граждан», – доложил депутатам начальник муниципальной службы Юрий Сергушев.

Также чиновник добавил, что принятие проекта не повлечёт выделения дополнительных средств из бюджета города.

Предложение заменить руководителя аппарата мэрии на управляющего делами администрации внёс в городскую думу мэр Владислав Пинаев. Он объяснил это тем, что раньше всё было сосредоточено на одном человеке. Теперь один специалист будет курировать общественный блок работы, а другой – хозяйственный. Профильная комиссия гордумы рекомендует принять проект на последнем в этой сессии заседании местного парламента 27 июня.

До апреля 2019 года аппарат администрации возглавлял «серый кардинал» мэрии Андрей Ленда. На эту должность его назначил экс-мэр Сергей Носов. Став градоначальником, Владислав Пинаев сначала урезал полномочия руководителя аппарата администрации, а когда Ленда покинул мэрию, назначил на эту должность Алексея Храмцова из Верхотурья. В пресс-службе горадминистрации подтвердили, что его и планируют назначит куратором организационной работы. Имя второго кандидата, который возглавит хозяйственный блок, мэрия пока не оглашает.

Руководитель аппарата мэрии Андрей Храмцов. Фото: Ura.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Да пусть сокращают. Одобрят все. Главное ,чтобы жен не трогали.

    • Странное сокращение по-пинаевски: был один чиновник, стало два чиновника!

      • А потом их если сократить, разделить обязанности и уже четверых взять можно будет. Вот так и растет чиновничий аппарат. Их все больше и кушать они хотят все больше.

      • :yes: Два управления, там народу поболе будет

  2. Сначала почитал заголовок, и удивился: неужто? Неужто даже сами понимают, что штат богадельни раздут до безобразия и пора, по-хорошему, провести РАЗУПЛОТНЕНИЕ, снизив тем самым расходы бюджета на содержание этих зиц-председателей?
    Ан нет. Смотрим дальше: «Вместо него появится управляющий делами»

    Это перестановка коек в борделе, чтобы вы понимали. Очередное переливание из пустого в порожнее, бюрократическая возня с имитацией бурной деятельности — единственное занятие, в котором они мастера

  3. На фото видно что чел измучен думами о повышении и улучшении жизни избирателей! :wacko:

  4. Любая ликвидация в администрации города идет на пользу городу. Чем больше будет ликвидировано, тем лучше.

  5. Азарич

    ликвидация должности влечет за собой увеличение количества служащих

  6. А что этот бездельник Верхотурский не справляется один ?

  7. поди неделю не спали, все думали, думали!

  8. По данным Росстата в 1999 году (год, когда Путин вдруг оказался у власти) в РФ насчитывалось 486 206 чиновников. А в 2017 году, тот же Росстат приводит цифру в 1 млн 107,3 тысяч. В реальности их гораздо больше. Так как лукавый Росстат предпочитает не учитывать в своей статистике депутатов (федеральных, региональных, муниципальных), администрации регионов, региональные министерства и ведомства, чиновников муниципальных образований итд. Общее количество неучтенных чиновничьих душ составляет еще примерно 5 миллионов человек.
    Но даже если взять лживую статистику Росстата, то получается, что в среднем, один госслужащий чиновник приходится на 90 человек. Для сравнения, даже в запредельно забюрократизированном СССР на одного чиновника приходилось 136 человек…

  9. Владислав Пинаев достойный мэр Тагила. и он знает кого нужно назначить на должность работать, а кого нужно уволить. Мы верим нашему мэру!

Оставить комментарий или два