ВТ, 23 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

В правительстве считают, что в меню ресторанов первыми должны быть российские вина

В правительстве РФ предложили обязать кафе и рестораны выделять и указывать в приоритетном порядке в меню российские вина. Проработать целесообразность таких мер к середине июля поручил вице-премьер Алексей Гордеев, пишет «Коммерсант».

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович заявил «Коммерсанту», что инициатива, по его мнению, «позволит побороть» представление части потребителей, что в России не производят качественное вино. Ресторатор Аркадий Новиков отметил, в свою очередь, что российское вино должно конкурировать «прежде всего ценой и качеством».

В России регулярно обсуждают протекционистские меры по отношению к отечественному виноделию. В частности, ранее предлагалось ввести квоты на российские вина в магазинах и ресторанах, а также эмбарго на импортную продукцию (идея крымских виноделов) или сборы на ее импорт (инициатива бизнес-омбудсмена Бориса Титова, чья семья владеет компанией «Абрау-Дюрсо»). Ни одна из этих мер пока реализована не была.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Ага, которые коробочные, по 89 рублей на самых нижних полках стоят

    Ответить
    • Да, ещё обязать есть российский сыр из китайского порошка, российскую колбасу из бумаги и глутамата натрия, российский творог из пальмового масла

      Ответить
    • Что бы ползком легче найти было

      Ответить
    • Deбилы,[ОЙ!] @!

      Ответить
  2. Чего вождь то сказал по прямой линии? Когда с колен вставать? Может помочь чем надо какой нибудь братской стране, а то я уж незнаю куда эти деньги проклятые девать из ренты от природных богатств которые правительство мне с 2005 года начисляет.

    Ответить
    • А вождю такой же фермер-винодел предложил принудительно давать нарицательные названия фермерским продуктам типа «шампанское» или «пармезан»
      А сами фермеры видимо не могут сделать продукт, чтоб о нем молва по всему миру шла. Как у Тульского пряника.

      Ответить
      • Значит будем есть не сыр пармезан, а сырный продукт «Пармезанский» тульского государственного оружейного завода, но только обязательно с голографической наклейкой! А то еще подделывать начнут подлецы итальянские.

        Ответить
        • Ты на ТОЗ не гони. Стволики неплохие. Может и сырный продукт освоят. На белку или соболя ходить. А может на кабана?

          Ответить
          • На чайку пора. Зажрались, морды в телевизор не входят

            Ответить
  3. Пусть сначала научатся делать качественные вина. А если виноделы считают что их вино качественное, то пусть сами идут к рестораторам и показывают полученные награды и признания. Тогда и обязывать никого не нужно будет.

    Ответить
    • Вот взять к примеру боярку. Казалось бы на любителя, но стабильное качество, эталонный вкус и аромат, изящная расфасовка сделали свое дело и товар пользуется неизменным спросом в нашей стране и за ее пределами. Изящный фунфырик боярки с его узнаваемыми округлыми формами, отточенными и выверенными за 19 лет стабильности и процветания нашей страны под руководством путина, по праву занимает достойное место на любом столе и является его украшением. Отличительным признаком оригинального продукта является резьбовая крышечка, с приятным, аппетитным, запоминающимся хрустом, открываемая против часовой стрелки. Остерегайтесь подделок!

      Ответить
  4. В правительстве, что обалдели? Или они считают, что мы каждый день в рестораны обедать ходим? Чиновники живут в другой стране и отдельно от народа. Или они считают, что в России больше проблем нет, как обсуждать ресторанное меню! Два варианта приходят в голову: или правительство поглупело, или по пьяни во время ужина законы придумываются

    Ответить
    • Они издеваются над холопами! Им же там небожителям скучно!

      Ответить
  5. Самогон из картошки,а то и гороховый… Забыли об этом творчестве? Кто помнит,напомните пожалуйста о народных рецептах!😉🤔😂

    Ответить
  6. Я тоже считаю, что в меню каннибалов первыми должны быть российские чинуши, вместе со сказочным.

    Ответить
    • 21:28 вам чем каннибалы навредили что вы им мучительной смерти от отравления желаете,это равноценно употреблению Российских вин под названием «смерть желудку» :devil:

      Ответить
    • :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

      Ответить
  7. Азарич

    Не нравиться- не пей. Все импортные вина делают в Шиловке

    Ответить
    • Репоед, а где твоя радость за отечественное виноделие? Вишь как уделали французишек да гишпанцев! В конец меню их задвинули! Вот это победа, вот это прорыв! Хлестани ка с радости пузырёк чернил крымских. Или ты больше по гнилушке ставропольской из тетрапака? Эх, «Анапа» пропала — напиток богов.

      Ответить
    • Да нет, не все, процентов 30 ассортимента мегамарта пока освоили. Вот кстати, на наше хенесси еще никто не жаловался. Может не успевают? На перепрелых сосновых опилках, с шишечками! Не хуже французов могем, была бы тара.

      Ответить
  8. А может вначале чиновники пересядут на наши авто? Оденутся в наше российское (если такое есть конечно). Часики себе будут покупать а-ля Заря, Восток. Вместо айфонов, йотафоны или как их там? И Т.Д.

    Ответить
    • Да вы батенька ЭКСТРЕМИСТ в чистом виде!

      Ответить
  9. Не берите это ПОЙЛО ! Редкостная гадость !

    Ответить
    • Так поэтому и просят выделять в меню красным цветом и символом — череп и кости. Что бы не ошибиться.

      Ответить
  10. А сами члены этого антинародного правительства какие вина пьют вместе со своим бригадиром, которому папа завещал не врать))

    Ответить
  11. Маразм все крепчает!!! :wacko:

    Ответить
  12. Я обалдеваю от точных, ёмких и юморных комментарий.

    Ответить
  13. И тагильское пиво крупно, в карты вин всех ресторанов города…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: