ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

На звание «Почётный ветеран Нижнего Тагила» претендуют пять горожан. Их имена пока держат в секрете

Мэрия выбрала пять общественников пенсионного возраста, которые претендуют на звание «Почётный ветеран города Нижний Тагил» в 2019 году. Кандидатов утвердили на заседании оргкомитета, которое проводил замглавы города по соцполитике Валерий Суров, сообщает пресс-служба мэрии. Чиновники говорят, что все претенденты – известные в городе люди. Но их имена пока держат в секрете.

Кандидатов отобрали из 14 человек, которых выдвинули районные советы ветеранов и одно из крупных предприятий Нижнего Тагила. Из них выбрали семерых лучших. Для отбора финалистов, которых представят депутатам гордумы, провели рейтинговое голосование. Двое человек набрали одинаковое количество баллов, поэтому было решено провести второй этап. В итоге осталось пять кандидатов.

Самому молодому претенденту 61 год и шесть лет стажа общественный деятельности. А самой опытной – 87 лет. Уже четверть века после выхода на пенсию тагильчанка занимается развитием совета ветеранов одного из городских производств.

«Представляете, в 87 лет человек не только сам занимается общественной деятельностью, но и окружающих зажигает своей инициативой. В этом году очень сильный состав подобрался, все люди известные и заслуженные», – сказала начальник управления соцпрограмм и семейно политике Лия Мигунова.

Имена кандидатов в «Почётные ветераны» мэрия не озвучивает до сентября. Тогда депутаты городской думы должны будут окончательно утвердить претендентов. Само награждение, как и в прошлые годы, состоится 1 октября – в День пожилого человека. Чтобы рассчитывать на звание «Почётный ветеран», тагильчанам-женщинам должно быть не менее 50 лет и не менее 20 лет трудового стажа, мужчинам – 60 лет и 25 лет трудового стажа. Также, после выхода на пенсию кандидаты должны минимум пять лет принимать активное участие в общественной жизни города.

Почетным ветеранам Нижнего Тагила ежемесячно выплачивают из городского бюджета две тысячи рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. а зачем держать в секрете? опять своих[ОЙ!] из власти толкают!

  2. Вместо общественных слушаний — междусобойчик. Как противны все эти интриганы.

  3. Ветеран Оки в их числе…

  4. Миня зовут Куйбышев, мы, гусские не обманываем дгуг дгуга

  5. 87 лет Ольшанский стопудово.

  6. Может наш Азарка

  7. Доживший до 87 лет активист явно не на обрубке трудился, а то, что всё в секрете, это что бы не сглазить !

Оставить комментарий или два