ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Власти выбрали место строительства детской многопрофильной. Больница появится рядом с госпиталем Тетюхина

Детскую многопрофильную больницу в Нижнем Тагиле построят рядом с госпиталем Владислава Тетюхина. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время обсуждения подготовки к 300-летию города в своей резиденции в Екатеринбурге.

Глава региона поручил мэрии Тагила к концу года разработать типовой проект больницы и привязать его к месту строительства. 20-летний недострой в районе Муринских прудов, который должен был стать детской многопрофильной, будет снесён, пишет АН «Между строк».

Руины больницы в Нижнем Тагиле областные министры осмотрели в ноябре 2018 года. Тогда глава Минздрава Андрей Цветков заявил, что детское медучреждение однозначно будет строиться. Но нужно было решать где, как и на какие средства.

Фундамент появился в районе Муринских прудов ещё в 1997 году. Потом проект заморозили из-за нехватки денег. Много лет власти Свердловской области отказывали в финансировании строительства. И только в 2014 году была озвучена цена проекта – 4,3 млрд рублей.

С просьбой о выделении денег из федерального бюджета на завершение строительства к председателю правительства Дмитрию Медведеву обращался депутат ЗакСобрания Вячеслав Погудин. Премьер-министр поручил рассмотреть просьбу трём федеральным министерствам. Но стройка так и не возобновилась.

Недострой детской многопрофильной больницы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. И правильно. Зачем достраивать начатое? Так миллиарды не украсть.
    Лучше с нуля начать, еще на этапе проекта набивать карманы. И на сносе уже строящейся больницы еще отщипнуть кусок.

  2. Идиоты

  3. Да чё там,он же яперячи заслуженный горожанин….????он так много сделал для таких как я….понимаю чайников переобутых..

  4. шо опять

  5. А где все эти депутаты, которые перед каждыми выборами пиарились, что мол меня выберете, я вам дострою больницу. Погудит и Петров по моему так говорили.

  6. Может выгодней выставить недострой на торги и получить хоть какую то компенсацию ,а то эти недострои скоро превысят количество сдаваемых объектов…. снесли пансионат на Максарёва, на ветер брошены деньги на строительство двух мусорных заводов, мост на Папанина,мост в Антоновском,недострой у моста Красноармейская- Серова, недострой у пединститута,и нет окончания таких списков. Понятно что это не только муниципальные объекты, но чиновникам надо платить премии за ввод недостроев, снижение неиспользуемого жилья и обеспечение нуждающихся тем же жильём! Вот тогда бы они были заинтересованы в рациональном использовании бюджета!

  7. Очередной пиар губера, если не изберут, будет ещё один недострой.

Оставить комментарий или два