ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

СК удалил законопроект о тюремных сроках за врачебные ошибки

Следственный комитет удалил с портала проектов нормативных правовых актов законопроект, вводящий в УК РФ отдельные статьи за врачебные ошибки, сообщает «Коммерсант».

В СК сообщили, что документ опубликовали 20 июня из-за технической ошибки. Представитель ведомства сказал, что это старая версия законопроекта, которую уже изучало медицинское сообщество.

«После этого в нее были внесены изменения в части лишения свободы — теперь оно не предусматривается», — сказали в СК.

В ведомстве не уточнили, когда будет представлен новый вариант законопроекта.

Также СК удалил еще один законопроект, опубликованный в тот день. В нем предлагалось разрешить медикам, в отношении которых уголовное дело прекратили по нереабилитирующим основаниям, возвращаться к работе после дополнительного обучения и аккредитации. В СК не уточнили, почему этот документ удалили.

Следственный комитет объявил о работе над специальными статьями УК РФ за врачебные ошибки летом 2018 года. Появление этих статей, объясняли в СК, позволит не квалифицировать действия врачей по таким статьям, как причинение смерти или тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Скромняжки такие :angel: А чё бы ф.и.о.законотворца не опубликовать?

  2. И их вылечат……………

    • Вот мудакимудаки, запустили в инфосети утку, оценили общественное мнение и слились. Вот и вся суть СК РФ.

  3. Да, похоже на то.
    А проблема-то есть — смертность из-за халатного отношения и не оказания своевременной помощи в медучреждениях. Просто кошмарные случаи бывают. И виновным как с гуся вода.

  4. Конечно же не предусматривается….. Они ж ни х…..не знают и не могут! За что ж бедняжек за решетку то? Вот и вся «медицина». Тут уж к жизни-так выживешь,а нет , так и спросу нет! Никакой ответственности.

  5. В декабре 2018 в 4 го родской был в реанимации, один раз ввели нето итг клиническая смерть! Контракстную жидкость ввели мимо вены -рука раздулас как мяч на мрт . На скорой помщи был шофер и девченка стоять немог ! В приемном стали посылать на анализы ,а я по стенкам ходить не могу ,хоршо врачь из реанимации забрал! Вывод и дома смерть а в больнице скорее врачи не очень! Потом спрашивают что я там видел! А видел прекрасную дорогу к солцу!

  6. В больницах и так некому работать.все бегут!

    • Да не ври, врачам Путин зарплаты сделал в два раза выше средней по региону. Теперь туда всё жульё старается пролезть. Нужно, чтобы за свои ошибки они расплачивались по-полной, вплоть до высшей меры наказания.

  7. Большинство так называемых врачи .По русски говорить не могут..

  8. Вредное воздействие на человека от врача, педагога и алкоголя проявляется не сразу

Оставить комментарий или два