СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Сыворотки от бешенства не хватает в больницах Нижнего Тагила

Больницы Нижнего Тагила испытывают дефицит антирабической сыворотки. Об этом заявил вице-мэр по социальной политике Валерий Суров на встрече с директором департамента ветеринарии Свердловской области Евгением Трушкиным.

Валерий Суров обратился к директору департамента с просьбой на региональном уровне поднять вопрос о дефиците вакцины от бешенства в государственных учреждениях здравоохранения и отсутствии этого препарата в аптечной сети. Между тем, сыворотка необходима для экстренной профилактики бешенства в случае укуса. Евгений Трушкин пообещал помочь в решении проблемы и провести работу с областным министерством здравоохранения.

«По области зафиксировано 12 тысяч случаев покусов свердловчан. За пять лет нам удалось снизить заражение бешенством со 104 до 9 случаев в год. В этом помогло то, что за это время на территории области было размещено 600 тысяч доз специальной профилактической вакцины для животных», – заявил Евгений Трушкин.

Бешенство – смертельная болезнь, вызывается вирусом, который передаётся со слюной при укусе больным животным.

Фото: Pixabay

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Даа вакцина необходима, бешеных хватает, вон намедни целая свора шестерочку разбила, а ну как такой укусит?

    • да, я то же заметил, что нижние тагильцы в последнее время какие-то бе-е-е-е-шенные стали

  2. С собаками разберитесь сначала и вакцина не понадобится! Тимирязева 111 свора живёт с января месяца, по отпискам всех по пять раз отловили.

  3. В Ингушетии толпа мужчин избила семерых полицейских и похитила пациента, который находился под охраной.

    19 июня в районную клиническую больницу ворвались 40 человек. Они потребовали выдать им родственника — Хасана Альтемирова. Накануне его в сопровождении усиленной полицейской охраны доставили в клинику с огнестрельным ранением ноги. Альтемиров подозревается в крупном вымогательстве.

    Конфликт продолжался недолго — полицейских просто смели с дороги. Не помогли даже предупредительные выстрелы в воздух. Семеро полицейских обратились к врачам за помощью, двоих из них госпитализировали в палату, где лежал Альтемиров.

  4. Киловатт/час по 5 рублей , как незабесишся.

    • Надо меньше пользоваться приборами. В идеале включать раз в год приемник для того чтобы послушать «прямую линию» с президентом, посмеяться над его дубовыми остротами, возможно даже сократить время на раскачку. Говорят, что затраты на просмотр обращений путина будут субсидироваться государством. Приемник так же будет включаться автоматически в нужный момент, не пропустишь не одной фразы.

      • фразы которые нужно было озвучить вырезали- оставили только глупые детские вопросы.

    • Россия бесплатно поставляет электроэренгию в Донбасс и Луганск.
      Кто-то же должен это оплачивать.

    • В подъездах свет горит круглосуточно даже при ярком солнечном свете. Если выключишь, тут же включают. Бабло из карманов сыпется.

  5. Это заметно особенно на Вагонке

  6. Дайте право ******** с ружья в нападающую собаку

    • Да не обязательно нападающую, а просто бесхозную. Давно бы уже город очистили от биологического мусора.

    • Ты по городу с ружьём на перевес будешь ходить, ждать пока собака нападёт?))) Кстати, оно есть у тебя?

  7. Когда у меня в детстве велик похитили, в милиции на островского сказали чтоб выбрал любой, которые у них стояли, и никакого заявления. Мы с батей тогда у них салют забрали и довольные домой пошли.

  8. Про похищенную Ветеранскую авто Ока , она ничего не стоит и выбирать не из чего .Сказали : будете судиться . Вор наймет хороших адвокатов и вам ХАНА ./ Проиграете дело ,как не крутитесь/.

  9. Сегодня наблюдал картину, как из мясной лавки по Орджоникидзе 33 выбрасывали коровьи головы в мусорный контейнер в квартале. Это нарушение?

  10. Наверное все запасы потратили на шакалов, которые митинги разгоняют))

    • Митинги разгоняют не шакалы а крепкие деревянные парни с дубинками. Они гоняют таких субъектов , вроде тебя , которые не любят родину. Дело нужное …. :good:

      • «Крепкие ребята с дубинками» ссатся по кустам при виде бородатых мужиков. А так, да, они герои разгонять школьников и студентов, а самые отважные особи еще и баб могут гонять. :good:

  11. Еще бы привезли сыворотку от тупизны и вкололи этим горежурналюшкам с всеновоститагила

  12. Кто то кого то грузит.
    600 т доз за 5 лет это 120 т в год.
    Укусов 12 тысяч
    Почему не хватает?
    Пьют?

  13. Да по всей России не хватает, все бешеные ходят, ездят, ползают.

Оставить комментарий или два