СР, 24 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+21.7°C

Деньги важнее отдыха — почти половина россиян против четырёхдневной рабочей недели

48% россиян не поддерживают идею перехода с пятидневной на четырёхдневную рабочую неделю. Таковы данные опроса, проведённого ВЦИОМ.

Однозначно за сокращение количества рабочих дней высказалась лишь треть опрошенных – 29%. В основном, поддерживают четырёхдневку жители крупных городов и молодёжь 25-34 лет.

Преимуществами четырёх рабочих дней в неделю называют полноценный отдых, увеличивающий продолжительность жизни (22%), возможность уделить время семье (17%), свободу для творчества и самовыражения (11%). 37% опрошенных не видят никаких возможных положительных последствий четырёхдневки.

Отрицательные стороны сокращения рабочей недели россияне связывают прежде всего со снижением заработной платы (82%), ростом цен и падением уровня жизни (43%). Кроме того, более двух третей опрошенных (67%) убеждены, что сокращение рабочей недели приведет к снижению объемов производства. Не согласны с этим, в основном, жители столичных городов.



Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. При таких средних зарплатах, относительно развитых стран, рабочая неделя в России должна быть не более 5 часов максимум.
    Депутан, правительство и сказочного не учитываем.

    Ответить
  2. Согласен и на четырех и на трех дневку и даже на трехмесячный отпуск, при условии доведения среднего заработка до среднеевропейского.

    Ответить
  3. Колосаль !!!Шэдевр!!)))гопники курят в сторонке)))Это чё получается до 65 …перебивается с пустого на порожние..при том ,что работать и так негде..И нигде не платят…Да и пенсия в лучшем случае будет 20 тр,что то районе этого)))Колосаль !!!!

    Ответить
    • 20 тыщ))) размечтался))) ну в цифрах будет и побольше, а вот в долларовом эквиваленте навряд ли 300 $ будет…. 200 и радуйся.

      Ответить
  4. Чтобы встать с колен как сказал НАШ лидер-надо ввести семидневку. Когда встанем тогда и отдохнем!!!!!!!!! :devil:

    Ответить
    • Если заговорили о сокращении рабочей недели, видимо наступает в ближайшее время хана России.

      Ответить
  5. За то в пятницу за двойную выйти можно!

    Ответить
    • Дело дельное говоришь.

      Ответить
  6. Азарич

    А где?

    Ответить
  7. У нас в городе большинство на скользящем графике. Ни праздников, ни выходных нет. При 4-х дневке то же самое будет.
    А к врачу теперь в пятницу не попасть ? И магазины закроются ? И автобусы ходить не будут ?
    В общем, новогодние каникулы, праздники, 4-х дневная неделя — исключительно для депутатов

    Ответить
  8. Чушь. Есть шестидневка, есть неделя через неделю, есть 5 через 5, 2 через 2, сутки через трое, сутки через двое, сменный жд. А вообще никто не трудится, все зарабатывают деньги. В гаражах людей опрашивать вообще нужная работа. Позор стране. Стыдно.

    Ответить
  9. Вон по телеку показывали у америкосов по выходным магазины не работают,они там на неделе огромными телегами затариваются. А у нас работают! Так что мы не хуже их!

    Ответить
  10. Нашли способ сэкономить на зарплатах.

    Ответить
  11. Россияне не против четырёхдневной скуки на нелюбимой работе, россияне против уменьшения зарплаты. Говорите прямо. Когда уже установите на улицах автоматы с раздачей денег. Потрудился денёк, вечером награда. На следующий день, если нет здоровья и сил, лежи дома.

    Ответить
  12. Деньги стали важнее человеческого достоинства.

    Ответить
  13. Только тяжелый труд десятков поколений может восстановить страну после ада 90-х
    Люди не желают отдыхать. Мы — труженики.

    Ответить
  14. Сокращение рабочего времени допустимо только при условии сохранения заработной платы. Это достигается путем увеличении производительности труда. Последний раз рабочее время сокращали до 8-ми часового дня, это было 100 лет назад. https://t.me/kprfnt

    Ответить
  15. Да у нас и так идёт сокращение зарплаты, рост цен, падение уровня жизни. Хоть сокращай, хоть не сокращай. Вон даже плешивый определиться не может, зависит ли цена на бензин от цены на нефть. Он всё равно растёт.

    Ответить
  16. Зарплата сама по себе ничего не значит, важна покупательская способность. Хотите зарплату на уровне европейской? Тогда цены будут на уровне десяти российских. У нас делается все, чтоб у населения не было лишних денег, и уровень зарплаты тут не при чем: стали чуть лучше жить — подорожали путевки, машины, квартиры. Крым наш — цены заоблачные. Запутанная система льгот и компенсаций, для поддержания которой содержат целые армии служащих — вместо простого повышения пособий и пенсий. Уровень жизни аккуратно поддерживается на том уровне, что вроде и не так плохо, чтоб массово митинговать, и не разгуляешься. Это не тупость, это хорошо просчитанная экономика.

    Ответить
    • Азарич

      :drink: Как точно написано. Еще бы прочитать прогноз, хотя бы лет на пять

      Ответить
  17. Не, ну а чо, если ЗП увеличить, или, как минимум, чтобы оставалась на руки столько же, то, я бы даже и ЗА !!

    Ответить
    • естественно зарплата будет меньше а семейные пары детей в 4ре дня не будут видеть совсем

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: