ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

Российские авиакомпании прекратят полёты по 65 зарубежным направлениям

Росавиация объявила об отзыве допусков на ряд международных направлений у пяти отечественных авиакомпаний. В приказе ведомства содержится информация о 65 рейсах, уточняет «Интерфакс».

Наибольшего числа допусков лишилась авиакомпания Azur Air, которой запретили летать по 40 маршрутам, все – в Китай. Значительная часть выполнялась из российских регионов. «Победа» прекращает полёты из Махачкалы в турецкую Анталью, из Перми — в Анталью и Стамбул, из Ростова-на-Дону — в Стамбул и Гюмри (Армения). Также отозваны допуски на полёты лоукостера из Москвы— в Реус (Испания), Хельсинки (Финляндия), Подгорицу (Черногория) и Базель (Швейцария). Из Санкт-Петербурга «Победа» не полетит в Гюмри и черногорский Тиват. «Сибирь» и «ИрАэро» не смогут выполнить ряд рейсов в Китай, а «Аэрофлот» – на греческий остров Кос.

Все допуски были отозваны по просьбе самих авиаперевозчиков, отмечается в приказе Росавиации. В авиакомпаниях отзыв допусков не комментируют.

Ранее президент Владимир Путин запретил полёты российских авиаперевозчиков в Грузию с 8 июля. Грузинским авиакомпаниям также запретили летать в Россию с этого дня. Ограничения связаны с обострением внутриполитической ситуации в Грузии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Надо полностью и навсегда прекратить полеты к врагам! Мы абсолютно самодостаточны, отдыхать можем летать в Крым, а за шоппингом в Москву!

  2. А где прямой до Магадана!!!

  3. Азарич

    Меньше рейсов — меньше падений-меньше жертв-меньше компенсаций- больше бюджет

  4. В Тагиле слякоть..а журналистов тут нету ,НИ ОДНОГО.НИ ОДНОНОГОВА,НИ ОДНОГЛАЗОВА ,НИ КАКОГО .

  5. Вапще по барабану

  6. От этого мы только все выиграем.

  7. Вредители распространяют слухи, что в отдых за рубежом дешевле и качественнее, чем в Крыму. Это не так, поэтому по многочисленным просьбам авиаперевозчиков им запретили летать по 65 рейсам, чтобы сэкономить деньги тех сомневающихся граждан, которые до сих пор подвержены низкопоклонству перед отдыхом в загнивающих, погрязших в финансовых кризисах странах.

  8. Запретить самолеты и страна окончательно поднимется с колен.

  9. Скоро железный занавес будет!

  10. Идет монополизация рынка! Будет все дорого!

Оставить комментарий или два