ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

В Грузии придумали, как не терять туристов из России – бесплатные автобусы из соседних стран

В Грузии предложили запустить бесплатные автобусы для россиян, чтобы прибывать в страну по альтернативным маршрутам. Шаттлы для туристов должны курсировать из аэропортов Баку (Азербайджан), Еревана (Армения) и Трабзона (Турция). С таким предложением в минэкономики Грузии обратился глава ассоциации гостиниц и ресторанов страны Шалва Алавердашвили, пишет «Медуза».

Он также подчеркнул необходимость организовать дополнительные чартерные рейсы в Грузию из других стран. По словам Алавердашвили, готовность сотрудничать уже выразили Балтия, Украина и Казахстан.

По подсчётам грузинского подразделения Transparency International, общий ущерб для экономики страны в случае полного прекращения приездов российских туристов составит порядка $100 млн, пишет РБК. Такие потери грозят в том случае, если Россия помимо авиасообщения закроет для своих граждан сухопутную границу Грузии.

20 июня отношения России и Грузии обострились после многотысячной акции протеста в Тбилиси. На ней среди прочего звучали антироссийские лозунги. На следующий день президент Владимир Путин запретил авиакомпаниям России перевозить граждан в Грузию, начиная с 8 июля. С этого же момента грузинским авиаперевозчикам также запретят летать в Россию.

Вскоре после этого Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества грузинского вина. Причём количество алкоголя из Грузии, не соответствующего требованиям, выросло почти в три раза за последние четыре года. Почему информация о плохом вине из Грузии не звучала раньше, в ведомстве не уточнили.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Ну и плевать на Турцию.У нас есть родной Крым а не Турция где нас не очень то и ждут. :-)

  2. Они оскорбили российского Депутата Государственной Думы. Они на фашстском майдане орали матом про Владимира Владимировича.
    Кому теперь нужна их грузия? Мы против фашизма

  3. Идти Нада на север .За Стену !

    • Азарич

      Вот поновее лапти надену
      И сразу по утру за стену. За Стену
      Куда же ещё уходить джентльмену
      На север бескрайний,. за стену. За Стену
      Буду поближе к большому Пномпеню
      Сеулу, Пекину за стену. За Стену
      Тем самым расширю свою Ойкумену
      К дракону, китайцам за стену. За Стену.
      Всё, допеваю эту катрену
      За Стену. За Стену. За Стену

  4. Ещё больше захотелось именно в Грузию

  5. Езжай ,на ПМЖ .

  6. Куда же это годится, заманивают россиян, чтоб напоить некачественным вином! Хорошо, что запретили полёты в Грузию! Туда ведь могли полететь отдыхать женщины и дети, а там такое!

  7. Кто считает,что и теперь можно проводить отпуск в грузинской местности типа страна такая , населеная нечистивыми попуасами ,для каторыз главное это обманывать,клянчить,притворяться,воровать ,клеветать и жрать ,жрать пить и веселиться без меры, те кто поедет к ним отдыхать,знайте вы продажные негодяи .

    • Да, мы продажные негодяи поедем в Грузию, будем жрать , пить и безмерно веселиться. А вы — прекрасные люди, ходИте по снегу в июне, дышите коксом и проводите отпуск, окучивая картошку в огороде.

      • Азарич

        Зато у вас при возвращении возможен апоплексический удар от резкой смены климата

  8. когда уже проклятый совок исчезнет.когда какие то дяди за меня решают где мне отдыхать и куда ездить

    • Азарич

      Вы из тех кто обязательно следует указаниям
      — по газонам не ходить
      — купаться запрещено
      — ограничение скорости 40 км

  9. Причем тут какой-то дя..дя.Когда конкретные грузины высерают на меня ,как на русского свою злобу и ненависть …Прошли те времена о которых показывали в»Мимино»,, Отец солдата» .Теперь грузинское население земли , для меня бешинные животные..как и укранская пакасть. Ни копейки им от меня..Лично. И Путин мне не указ .

    • Типичный ватник. Не разобравшись в ситуации, начинает вешать ярлыки на всю нацию. Судя по орфографии — там мозгов нет даже на банальную пунктуацию. Зато ярость так и брызжет. Как у бешеного пса. Пса, натасканного пропагандой. Будет лаять на всех по команде хозяина.
      Типичный путинский электорат — злобные, неграмотные люмпены, с перекошенными от злобы харями. Вечно с поводка рвутся.

      • Достал своими комментами, храбрая моська анонимная. Ведь только в интернете лаять горазд. В жизни то тише воды, ниже травы…

    • ты хоть одного грузина видел, чтоб он на тебя злобу и ненависть вылил?врешь как дышишь.лгун противный

  10. Народ, лучше и красивее природы нашего Урала нет.

  11. Приезжайте к нам в Сочи, у нас и вино и кино и Мимино, кстати и недорого стало отдыхать у нас в Сочи

  12. ВСЁ грузинское не покупать.

  13. Грузия ещё должна за пельмени ответить, увеличили пельмени в размерах и назвали хинкали, бред.

  14. А Грузинское вино хорошее: Алазанская долина, Тбилисский дворик… :cry: с нашим пойлом типа «Фанагории» не сравнить :good:

    • Алазанку давно в Верхней пышме разливают..

    • По телевизору сказали, что они давно эту падлянку готовили и нам фальсификат продавали. Так что вино гурузинское щас плохое визде. Только таманьское и крымское вкусное. И азембаржанское. За него лично кабулабдыров папрасил

Оставить комментарий или два