ПТ, 13 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

Увидел SMS от банка и не устоял перед соблазном. Внук тайно снял 5 тысяч рублей с карты своей бабушки

19-летнему жителю посёлка под Нижним Тагилом предъявлено обвинение в краже. Молодой человек тайно снял с банковской карты своей бабушки пять тысяч рублей. Полицейским юноша объяснил, что увидел на телефоне родственницы sms-уведомление из банка и не смог устоять перед соблазном потратить деньги.

С заявлением в полицию о пропаже средств с банковского счёта обратилась 58-летняя жительница посёлка Первомайский. Женщина объяснила, что сама не оплачивала никаких покупок с помощью пластиковой карты, хранит её в надёжном месте, а реквизиты своего счёта никому не сообщала.

В службе поддержки банка выяснили, что с карты были совершены три операции по переводу денежных средств. Получив распечатку из финансовой организации, сотрудники уголовного розыска вышли на внука потерпевшей, который проживает с ней и дедушкой. Молодой человек, тайно используя телефон своей родственницы, перевёл её деньги на свой электронный кошелёк.

«Поздно вечером он у себя в комнате разговаривал по телефону, когда закончились бесплатные минуты разговора, и связь прервалась. Тогда с разрешения бабули он хотел воспользоваться ее телефоном, чтобы перезвонить. Когда парень разблокировал телефон, то увидел sms-уведомление от банка с суммой баланса зарплатной карты. Не устояв от соблазна, внук решил перевести часть денег себе», – рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Банковские переводы внук совершал по ночам, когда бабушка уже спала, и он мог взять её сотовый телефон. Всего молодой человек перевёл с карты около пяти тысяч рублей, которые потратил на свои нужды.

Материалы уголовного дела переданы в Пригородный райсуд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. ну что сказать?внучку дать ремня..вообще то было бы ему лет 8 то ладно а в 19 если извилина не туда загнулась- то её уже трудно исправить :unsure:

  2. Ну и бабуля,внука на зону отправит за эти копейки. Отстегала бы по заднице ремнем,да и все дела. Не со зла паренек снялденьги,может подарок бабуле решил купить,может на кино,а она сразу по рукам.

  3. Veteran BOB

    Тут ВЛАСТЬдержащие тайно упёрли у ветеранов ВО войны авто Ока и не мылом ни рылом ., молчат и всё тут.

    • Ты своей Окой уже всех забодал, когда ты успокоишься, везде лезешь

      • Азарич

        Бездушие и равнодушие способствует развитию преступности

        • Это преступление века .Странно что Абулкадыров , как бы ,это не видит . Это так же преступление .

        • Считай что Твари….верните машину!

          • Veteran BOB

            Мы ИХ предупреждали . Мы сильнее ИХ . Наш лейтенант для ИХ как бог для царя. ! Дело не в машине . Её загнали человеку честному и за большие деньги. Это враждебное отношение к народу .

      • Зачем похитил ? Ветеранское авто , Подарок Родины и президента Р.Ф. Путина .В.В.

      • Тебе ещё отвечать , скакал и пел » Он Нам не Димон «

  4. Это говорит лишь об одном. У людей должны быть деньги всегда. Хотя бы на элементарные нужды. Так что позор государству, в котором человек вынужден воровать. А кругом всё имеют цену, даже вода. Поэтому такие случаи будут и дальше. Цены никто не отменит. Делитесь с народом и всё будет путём.

  5. Азарич

    Он открыто перевел на свой кошелек. Надо было давить на то, что бабуля разрешила взять деньги но по пьяни забыла

  6. Вот, чудилло 19ти летнее! Нормальный парень может на карманные заработать! Пропащий видно уже.

  7. Смышленный парень. Наверняка вырастет будущий алигарх Мавроди . Такие оборотистые люди с малого начинают,потом пойдет в гору.

  8. Родион Раскольников, наши дни

  9. В Тагиле две первостепенные задачи для Градоначальника и депутатов, найти Оку и снести Дом призрак в парке Народный..

    • Азарич

      Ещё один коментатор, лишенный прав, регулярно требует снести временный мост

      • Азарич, московская экспертиза забраковала переоформление моста. Проблемы с ним есть. Нафига строить то, что через несколько лет нужно модернизировать? Его ведь чтобы оставить, надо усиливать.

        • Азарич

          мост очень удобно расположен. Зачем его сносить? Не понимаю,

          • Да никто не говорит, что надо сносить. Укреплять. А в идеале разобрать пониженный и тут же возвести новый. За 4 года все привыкли.

          • Снести просят из-за пониженного уровня ответственности. Дело же не в том, что именно там жалко мост. Не рассчитан на долго просто. Нормальный глава города давно бы уже нормальный вместо этого построил.

    • От Путина .В.В.пришел Указ по уголовному делу ,авто Ока № по КУСП 22261 от 11. 11. 2016 г.

  10. Что не могли в семье этот вопрос решить- в органы обратились. Прославили внука!

  11. Veteran BOB

    По Оке , прославиться страшно ! Не у всех очко стальное .

  12. Veteran BOB

    Елена 29.06.2019, 09:47 Только близкие и знакомые делают подлости. Мы доверились и вот , даже власть которую мы кормим отвернулась .Потому что воры они и подлости много в душонках..

Оставить комментарий или два