СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

Минздрав: до конца 2020 года все детские поликлиники в Нижнем Тагиле станут бережливыми

Представители минздрава Свердловской области заявили, что до конца 2020 года все детские поликлиники Нижнего Тагила перейдут на новую модель и станут бережливыми.

В среду, 26 июня, бережливая поликлиника для детей открылась на Вагонке. По информации заведующей поликлиникой Любови Щадриной, сейчас время ожидания приема сократилось с тридцати до пяти минут. Значительно оптимизирована работа регистратуры, в два раза увеличился объем карточного хранилища, разделены потоки больных и здоровых детей, в здании появилась удобная навигация.

Кроме того, в поликлинике организована комфортная зона ожидания, кабинет грудного вскармливания, установлен терминал для выдачи талонов на прием к узким специалистам, а вся текущая информация о работающих врачах отражается на большом светодиодном экране в холле лечебного учреждения. На ремонт здания ушло 9 млн руб.

Замминистра здравоохранения региона Елена Чадова заявила, что до конца 2020 года все детские поликлиники Нижнего Тагила будут переведены на новую модель работы, что значительно улучшит условия работы не только персонала медучреждений, но и позволит создать комфортные условия для детей и их родителей.

Детская поликлиника в Дзержинском районе является самой большой в Нижнем Тагиле. На её обслуживании находятся 20 школ и 47 детских садов. По 24 педиатрическим участкам распределено более 23 тысяч детей от 0 до 18 лет.

Проект «Бережливая поликлиника» уже работает в Нижнем Тагиле. В 2018 году после капитального ремонта открылось медучреждение на улице Тагилстроевская, 4. Ждут своей очереди детские поликлиники на Черных, 28 и на Балакинской, 16. Последним отремонтируют медучреждение на по адресу Победы, 42. А вот поликлиника на Карла Маркса — слишком ветхая, решается вопрос о её переносе в другое здание.

Ранее по принципу бережливости начала работать поликлиника №4 для взрослого населения на Новострое. Прежде всего, поликлиника отказалась от регистратуры на 11 окон, в которые часто скапливались большие очереди. Теперь пациент сам записывается на прием к врачу через call-центр по многоканальному телефону 21-12-12, сайт поликлиники или инфоматы, расположенные в холле здания.

  • 1/8

    Фасад поликлиника на Окунева, фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/8

    Холл поликлиники, фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/8

    Ленточку режут главврач детской больницы Дмитрий Клемёнов, первый вице-мэр Вячеслав Горячкин и заамминистра Елена Чадова, фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/8

     

  • 5/8

     

  • 6/8

    Запись в поликлинику теперь выглядит так, фото: пресс-служба мэрии 

  • 7/8

    Монитор для записи к специалисту, фото: пресс-служба мэрии 

  • 8/8

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Бродяга Джошуа

    Ох, как вспомню утренние стояния в дзержинскую бережливую поликлинику…. Какой кол-центр? Утренние очереди оттого, что проще до Тау Кита дозвониться, чем до них. Мужества вам, звонящие в колл- ценьтер.

  2. Да с детства приучают присмыкаться в очереди.. жизнь процесс как в зону с передачкои ,с пропиской ,справкой трудоустройством .Народ должен страдать и терпеть.посадить без очереди. Ограничу

  3. Бережливость приводит к смерти.

  4. Азарич

    почему бы просто не сделать поликлинику удобной для посещения?

  5. Хотелось бы посмотреть, как это реализуют в поликлинике на Северном.

  6. Врачей нужно, врачей квалифицированных и узких специалистов не хватает.

    • Бродяга Джошуа

      Узких и молодых. Согласен лечиться, хоть что-то глаз радовать будет.

  7. На половине участков уже врачей нет, они ленточку перерезают. На остальных врачей нагрузка возросла в разы, принимают по 2-3 участка в одном кабинете. Такого безобразия нет, наверное, больше ни в одной детской поликлинике

  8. Нехватка врачей на участках во всех Поликлинниках города, про узких специалистов также на хватает. Нужны кадры в первую очередь!!!

  9. Кадры в телевизере,сами выбрали этого кадра и сматрите!Кадры им падавай капризулькам!Жрите то ч то есть,не благодарные!Кстати, а кадров не те самые люди просют которые обсуждают с кумушками»дак,а че он здал мы с отцом ещё двадцатку покинули»

  10. Что за показуха! На гальянке в поликлинике уже месяца два администратора на стойке нет. Очереди к педиатрам никуда не делись, как сидели в коридорах, так и сидим. К специалистам так и записываемся на месяц вперед, если повезет. Врачи нормальные, но вот организация работы поликлиники, это капец

  11. Аркадий Паровозов

    А кредиты там будут выдавать? Ну как на почте — почтабанк. Тут- поликлиникабанк.

  12. Не не, путин на прямой линии говорил, что здравоохранение у нас быстро развивается. он же не врёт, ему папа запретил)

    • Азарич

      Вы не поняли просто . Здравоохранение. — охрана медицинских обьектов. Охранников полно.
      а про лечение кто что говорит

      • Так и про образование значит я не так понял))) В школах то россгвардейцы сидят, кроссворды детские разгадывают)

  13. НА ДЕТЯХ ВЗДУМАЛИ ЭКОНОМИТЬ?

Оставить комментарий или два