СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.6°C

«Аэрофлот» объявил об очередном повышении топливного сбора

С июля 2019 года топливный сбор на ряде рейсов «Аэрофлота» будет увеличен. Об этом сообщается на сайте авиакомпании. Для большинства внутрироссийских рейсов в эконом-классе сбор будет увеличен на 235 рублей и составит 2700 рублей.

Топливный сбор на рейсы между Москвой и Якутском составят 4200 рублей вместо прежних 3965 рублей. А сбор при перелёте из Москвы или Санкт-Петербурга в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан будет увеличен с 15 до 20 евро.

Также «Аэрофлот» с июля будет выделять в отдельную категорию топливный сбор для класса «Комфорт». Ранее сбор был таким же, как для «Эконома». Но по новым правилам его размер по умолчанию будет на 150% больше. Нововведение коснётся билетов, продажа которых начинается с четверга, 27 июня, с перевозкой с 1 июля.

Ранее авиакомпания называла рост цен на топливо одной из главных причин убытка в первом квартале 2019 года. Тогда «Аэрофлот» получил чистый убыток в более 15,5 млрд рублей. Это на 51,2% больше, чем годом ранее.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Наконец-то, а я уж думаю чё не повышают, а оно вона как!Спокоен теперь я!

  2. Эх,хорошо в стране советской жить!

  3. Спасибо тебе вовочка за нашу могучую сверхдержаву, ты её поднял с колен, она тебе после 90-х досталась. Правда после окончания ВОВ и разрухи, люди через 12 лет спутник запустили а через 16 в космос полетели. Но ты ничего, стараешься, всё с колен нас поднимаешь. Молодец.

  4. Это прорыв. Импортозамещение наверное. Раньше керосин за кордоном покупали. Теперь наш только подороже :bye: :bye: :bye: но от него самолёты не падают.

  5. Эксперимент государства под девизом
    » Мы цены поднимаем, а они всё равно летают» продолжается.

  6. кто-то президенту: » В.В. народ плохо живет»
    президент кому-то : » Летают самолетами?»
    К : » летают »
    П: » бедные на самолетах не летают»

Оставить комментарий или два