ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Гордума одобрила рекордную корректировку бюджета на 2019 год. Деньги пойдут на дороги и мост через Тагильский пруд

Депутаты городской думы одобрили корректировку бюджета Нижнего Тагила на 2019 год и плановый период 2020-21 годов. Расходы казны в этом году достигнут рекордных 14,1 млрд рублей. Доходы обозначены на уровне 13,7 млрд рублей. Дефицит бюджета – 434 млн рублей. За корректировку проголосовали 22 депутата, один воздержался, передаёт корреспондент ИА «Все новости» с заседания гордумы в четверг, 27 июня.

Бюджет Нижнего Тагила пополнится на 760 млн рублей за счёт межбюджетных трансфертов. Из этой суммы 500 млн – субсидия на строительство моста через Тагильский пруд. Также подтверждены расходы на возведение путепровода в 2020 и 2021 годах: сначала выделят 900 млн рублей. затем – 1,2 млрд рублей, заявил замглавы города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов. Ещё 200 тысяч рублей направят на снижение кредиторской задолженности. Часть средств будут потрачены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В прогнозируемых расходах: 79 млн – на ремонт дорог к 300-летию города в 2022 году. На реконструкцию школы №72 выделено почти 59 млн рублей. Часть денег из казны пойдёт на погашение долгов за электроэнергию, на строительство дома в посёлке «Уралец» и спортплощадку у «Центра образования №1», а также на установку узлов учёта тепловой энергии.

Доходы и расходы города в 2020 году, по прогнозам мэрии, составят почти 12,9 мдрд рублей. А в 2021 году – 13,5 млрд рублей.

Депутаты Нижнетагильской городской думы

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. 200 рублей на снижение кредиторской задолженности!!! Улюбнуло!)))

    • Азарич

      Мэр пачку сигарет в долг брал в киоске.

      • До зарплаты, под чесслово, но продавщица в тетрадку его записала, а то сегодня мэр, а завтра в Магадан, и ищи свищи потом, а у бабули недостачу из чёрной зарплаты вычтут.

  2. А за новогоднюю ёлку то хоть с подрядчиком расплатились за 2018 год!?

  3. Там, на фото к новости, молодая депутатиха селфи делает розовым телефоном)))

    Скиньте кто нибудь ссылку на ее инстаграм

  4. [ОЙ!] мост воду делайте удоды!хотя о чем это я,они же бабульки стригут на водовозах

  5. Какой мост через пруд? Если уж амбициозный Носов не смог начать строительство, то у Пинаева шансов нет. Примеры отложенных ремонтов путепроводов на Мира и Циолковского только подтверждают, что сначала всё откладывается на словах, а потом отменяется совсем. Всё. Тагил разрушается…

  6. А противогазы и чистую воду, мы за свой счёт должны покупать?

Оставить комментарий или два