ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

В Госдуме предложили обеспечить жильём всех инвалидов

В Государственную думу внесён законопроект об обязательном обеспечении жильём всех инвалидов. Об этом пишет «Парламентская газета».

В документе указано, что на улучшение жилищных условий должны претендовать инвалиды и семьи с детьми-инвалидами независимо от их имущественного положения. Сейчас такие граждане должны быть признаны малоимущими, чтобы получить жильё, уточняет издание.

Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также членам семей погибших участников ВОВ для постановки на учёт достаточно оснований для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. По другим гражданам с ограниченными возможностями здоровья такая норма отсутствует. Законопроект должен исправить эту несправедливость, считают авторы инициативы.

«Члены семей с инвалидами работают или получают пенсии, поскольку им нужно ухаживать за родственником с ограниченными возможностями здоровья, на что требуются немалые средства. Признать инвалида малоимущим и нуждающимся в жилом помещении проблематично, хотя он и его семья могут жить в плохих жилищных условиях», — цитирует пресс-служба СовФеда сенатора и одного из авторов законопроекта Сергея Леонова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Люди начнут сами себя калечить.

    • Я как на парковке на места для инвалидов гляну- ох ну и хорошо живут у нас инвалиды. Сплошь ленд-крузеры да мерседесы.
      А тут еще и жилье даром. В москве предлагаю выдавать на менее 400 кв.м. на Кутузовском проспекте.

  2. Россия страна дураков и халявщиков, исход ясен, после выхода законопроекта в свет половина мужского населения страны станет калеками сразу же.

    • вот судя по тебе алёша- ты уже заранее ударился башкой или тебя уронили когда на свет появился

      • Аноним — синоним родовой черепномозговой трамвы от пьяной акушерки. Так что иди пей свои пилюли контуженный и смотри мультики в свои 43 жалких годика.

        • маловато даёшь алёшенька лет на 15 меньше.а вот тебе точно не дожить даже до половины этого.либо ещё раз уронят либо сам свернёшься и пилюли не помогут :drink:

        • это ты в каком классе учёбу бросил что только 43 запомнил? кажись первоклассники уже большее знают.

  3. Ну так они предлагали и малообеспеченные семьи жильём обеспечить, и многодетные, и молодых специалистов))) И что? наш вова только головой тресёт и не понимает, почему всё дорожает, типа разобраться надо. Вот 19 лет и разбирается.

  4. Господи заткнитесь убогие тогылы со своими комментариями Ничтожества Тьфу на вас

  5. А позвольте спросить за чей счет сей банкет? И где они столько жилья возьмут? А если я импотент,то мне тоже положено жилье?

  6. Дети и внуки и даже правнуки ветеранов ВОВ, давно уже живут все в квартирах, в вот те дети которые не дождались своих родителей с войны, они так и живут кто в аварийном кто в ветхом жилье, помогать нужно им

  7. Хорошая идея. И логика правильная и понятная.
    Вото только не передавать в собственность, а предоставлять в социальный найм.
    Без права приватизации и без права передачи родственникам. В случае фактов использования помещения не по назначению (реального проживания инвалида) изымать.
    После смерти инвалида родственники или опекуны теряют права на пользование помещением.
    При такой схеме есть шанс, что воспользуются тоько те, кому реально надо, и шанс, что инвалид дольше проживет.

  8. Хороший проект, жаль что я в сказки давно уже не верю

Оставить комментарий или два