ВС, 18 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.9°C

Мусорные тарифы в России хотят рассчитывать по периодичности вывоза контейнеров

Механизм начисления тарифов за вывоз твёрдых коммунальных отходов в России могут изменить в ближайшее время. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Алексея Гордеева. По его словам, чтобы плата была более понятной и справедливой, её следует рассчитывать не по нормативам, а за фактически накопленный мусор.

Новая методика расчета будет строиться по двум показателям: количеству контейнеров и периодичности их вывоза. Например, если на жилой многоквартирный дом приходится пять мусорных баков, а вывозят их раз в сутки, то за месяц вывозится 150 контейнеров. Исходя из этого и будет формироваться платёж для каждого человека. Соответствующий проект постановления правительства уже подготовлен Министерством природы.

Мусорная реформа действует с 1 января 2019 года. Норматив накопления на все сезоны рассчитывали власти муниципалитетов Свердловской области. Тагильские чиновники выяснили, что в месяц один житель многоквартирного дома «производит» примерно 14 вёдер мусора объёмом 12 литров. Житель частного сектора ещё больше – 15,5 вёдер. Более точную методику расчёта тарифов чиновники не называют до сих пор. После многочисленных жалоб тагильчан на слишком дорогую коммунальную услугу, власти города пообещали пересчитать норматив накопления.

В Нижнем Тагиле за вывоз мусора отвечает тюменская компания «Рифей». Изначально жители многоквартирных домов платили регоператору почти 143 рубля. Обитатели частного сектора – 160 рублей. В первые месяцы 2019 года тагильчане неоднократно жаловались на работу регоператора. После проверки Федеральной антимонопольной службы регоператору пришлось снизить плату за оборот для жильцов многоквартирных домов до 117,5 рублей и до 131,1 рублей для жителей частного сектора. Новый тариф действует с 1 июня.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Сейчас начнут забирать полупустые ёмкости и мотать счётчики.дак может весы поставить на полигоне и взвешиаать

    Ответить
    • весы есть и работают при чем давно. Элис и Тагилспецтранс получают деньги по весу, а рифей по нормативу….

      Ответить
      • Контейнеры должны быть закрыты крышками, барбосы вытаскивает пакеты и растаскивают по кустам. А если дождь или снег?

        Ответить
  2. По 3 недели не вывозят твердый мусор, вот и пусть считают не по 148 рублей, а по 48 копеек.

    Ответить
  3. Один из последних выпусков «Тагил за перемены» ( см. на ютубе) посвящен замерам мусора по объёму и по весу. Очень большие расхождения с официальными данными.

    Ответить
  4. Почему у нас, сначала сделают какую нибудь глупость, а только потом начинают задумываться.

    Ответить
  5. — МУСОР КАТЕГОРИЯ СОЦИАЛЬНАЯ. НАСЕЛЕНИЕ СДЕЛАЛИ ЗАЛОЖНИКАМИ ПЛАСТИКОВОЙ УПАКОВКИ, ПРИЧЕМ, ПО УРАВНИТЕЛЬНОМУ ПРИНЦИПУ, ХОТЯ У КАЖДОЙ СОЦИАЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ ПОТРЕБЛЕНИЕ И ВЫБРОС УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА ФОРМИРУЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С МАТЕРИАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. УРАВНИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП ОПЛАТЫ ЗА МУСОР НЕСПРАВЕДЛИВ И СОВЕРШЕННО ТОЧНО ДЕМОНСТРИРУЕТ ПОФИГИЗМ ВЛАСТИ К ОСНОВНОЙ МАССЕ НАСЕЛЕНИЯ.
    — ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ РЕФОРМА АБСОЛЮТНО НЕ ПРОДУМАНА И НЕ ОБЕСПЕЧЕНА. ПОПЫТКА ВОВЛЕЧЬ НАСЕЛЕНИЕ К РЕШЕНИЮ МУСОРНОЙ ПРОБЛЕМЫ ОСКОРБИТЕЛЬНО ГРУБА, ТОПОРНА И ШКУРОДЕРНА. ВОВЛЕЧЬ НАСЕЛЕНИЕ В РАЗДЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП МУСОРНОГО СБОРА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО НА ОСНОВЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ. ОСОЗНАННОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ НУЖНО ГОТОВИТЬ НА ВСЕХ ВОЗРАСТНЫХ УРОВНЯХ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ УРОВНЯМ СПОСОБАМИ. ГОСУДАРСТВО НЕ ДОЛЖНО САМОУСТРАНЯТЬСЯ ОТ РЕШЕНИЯ МУСОРНОЙ ПРОБЛЕМЫ, В ЧАСТНОСТИ, В ВИДЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТИПОВ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КАК В ПЛАНЕ УДОБСТВА ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ТАК И ОБОРОТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
    — ПОЛНОСТЬЮ ВЫВЕСТИ ИЗ ОБЫЧНОГО СПОСОБА СБОРА МУСОРА МУСОР КРУПНОГАБАРИТНЫЙ И МУСОР СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТ ПРОИЗВОДСТВА РЕМОНТНЫХ РАБОТ В ЧАСТНЫХ КВАРТИРАХ, ДОМАХ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.
    — ОБЪЕМЫ МУСОРА ОТ НАСЕЛЕНИЯ, ОРГАНИЗАЦИЙ ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО, ФАКТИЧЕСКИ И В ВЕСОВОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ.
    — МУСОРНАЯ РЕФОРМА ТРЕБУЕТ ГЛУБОКОЙ ПРОРАБОТКИ И ОСМЫСЛЕНИЯ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БУДЕМ ИМЕТЬ ТО, ЧТО ИМЕЕМ: РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИСТЕМЫ СБОРА МУСОРА С ПОСЛЕДОВАВШИМ ОГРАБЛЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ.

    Ответить
    • В следующий раз пиши нормальным шрифтом. Читать невозможно.К кажется, что не текст, а вопли

      Ответить
    • Действительно, сначала примут закон, а потом будут думать, как его выполнить.

      Ответить
  6. А как они решат проблему с «левыми» наполнятелями бачков?

    Ответить
    • Так же как и библиотеки.

      Ответить
      • Сдал-взвесили , отметили на карточке, как в магазине «Пятерочка», занесли в свою электронную базу, по итогам месяца выставили счет по нелюдоедским тарифам. Вывоз крупногабаритного и строительного мусора по заявке за отдельную плату. Что-то в нашем государстве произошел какой-то понос в виде издевательски-идиотских законов, нормативных документов, неграмотных и непроработанных реформ, совершенно не уважающих граждан этой страны. Мусорная реформа — технологически сложный проект. Такие проекты обычно разбивают на этапы реализации, разумные по времени и содержанию.

        Ответить
  7. Назначте меня ситать я цифры знаю и арифмометр у меня есть а Жирный Вартан еще и фантазер

    Ответить
    • Я понял, что аноним 12-12 из Рифея.
      А мечтать не вредно. Вредно — не хотеть.

      Ответить
      • С какой стороны не подходи а тарифы не изменят. Ну на пару рублей скинут, еще и спросят при этом столько хватит. Надо чтобы в городе несколько компаний было по вывозу, там глядишь и тарифы адекватные будут. А кто хочет в дальнейшем зарабатывать и на заводик по переработке денежку найдет, я имею ввиду компанию какую-нибудь . А так получается идиотизм одним словом, трясти с населения на завод чтобы потом бабло рубить…

        Ответить
  8. Вся мусорная реформа была сделана для тупого ватного населения, но власти просчитались и не ожидали такого сопротивления народных масс. Продолжаем не платить пока не введут нормальные тарифы соответствующие фактам.

    Ответить
  9. Не платим и ждём адекватных расценок.

    Ответить
  10. Вот почему с ребенка берется такая сумма, ребенок только родился ,а с него уже деньги взимаеют за мусор ,не уж то ребенок может произвести 12 литров отходов. Это же смех!!!!И почему всё таки в частом секторе должны больше платить ,мы что больше отходов производим или больше извините за выражения ЖРЁМ что от нас больше мусора .Где же логика товарищи !!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: