ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

«Это православные – они не афишируют помощь». Первые тагильчане принесли вещи и продукты иркутчанам, оставшимся без дома после наводнения

Жители Нижнего Тагила могут помочь в сборе вещей, одежды и садово-строительного инвентаря для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Там затопило более 100 населённых пунктов, погибли 21 человек, ещё почти 10 тысяч человек остались без крова. Сбор гуманитарной помощи организует Нижнетагильское отделение «Красного креста» в филиале областного медицинского колледжа.

Все желающие тагильчане могут принести продукты с долгим сроком хранения: консервы, муку, крупы, макароны, растительное масло, сахар, соль. Пострадавшим от сильнейшего паводка сибирякам нужна теплая одежда, обувь и носки любых размеров, а также средства гигиены: шампуни, мыло, зубные пасты, гели для душа и порошки.

«Мы в четвёртый раз проводим сбор вещей для нуждающихся. Последний раз помогали беженцам с Украины: собрали более 10 тонн вещей. В этот раз новшество – нужен садовый инвентарь: тачки, лопаты, вёдра, молотки, топоры, гвозди. Очень много разрушенных домов – 3 тысячи вообще не подлежат восстановлению. Надо заново строить. Надеемся, что строительные магазины подключатся к сбору», – рассказала ИА «Все новости» сестра милосердия «Красного креста» Ольга Супрун.

Сбор вещей и продуктов продлится до 3 августа. За первые полчаса работы пункта двое тагильчан принесли одежду и одеяла. Во время беседы журналиста с Ольгой Супрун, с пакетом крупы, масла, макарон и книг пришла девушка. Она молча положила провизию на стол и спешно ушла.

  • 1/2

    Первые тагильчане принесли одежду, одеяла и продукты 

  • 2/2

    Первые тагильчане принесли одежду, одеяла и продукты 

«Не назвала даже имени своего, чтобы я для отчёта написала. Это православные люди – они не любят афишировать свою помощь. Говорят: «Бог знает, кто помог», – сказала сестра милосердия «Красного креста».

Ольга Супрун подчеркнула, что в Нижнем Тагиле до сих пор не организован единый центр помощи, куда горожане в любое время могли бы приносить продукты и вещи. И в экстренных случаях, таких как наводнение в Иркутской области, можно было бы сразу отправить гуманитарную помощь, а не проводить месячный сбор.

Через две недели из Екатеринбурга вылетит первый рейс с гуманитарной помощью пострадавшим от паводка жителям юга-востока Сибири. На нём «Красный крест» отправит вещи, которые необходимы в первую очередь. Потом доставят оставшуюся партию. По словам Ольги Супрун, пик активности горожан обычно приходится на вторую неделю сборов. Поэтому «Красный крест» приглашает всех горожан помочь в приёме вещей и продуктов.

Пункт сбора гуманитарной помощи жителям Иркутской области работает в будни с 12:00 до 17:00, в субботу – с 11:00 до 16:00 в местном филиале Свердловского областного медицинского колледжа по адресу: проспект Ленина, 27. Более подробную информацию можно узнать по телефону: (343) 379-42-17 (штаб Красного Креста в Екатеринбурге).

Крупные паводки в Иркутской области начались в конце июня. В регионе введён режим ЧС. В результате наводнения погиб 21 человек, 15 числятся пропавшими без вести, 313 госпитализированы. По состоянию на утро 5 июля подтопленными остаются почти две тысячи жилых домов, пишет ТАСС.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. местное отделение партии единая россия уже приготовилась клеить на каждую коробку свои эмблемы?

    Ответить
    • А зачем такие сложности? Можно через сбербанк деньги перевести. Люди сами купят, что надо. Подержаную тачку отправлять самолётом — абсурд

      Ответить
      • Азарич

        Подержанные вещи не принимают.
        а деньги на чьё имя отправлять будешь?

        Ответить
        • На имя Игоря Ивановича Сечина или Аркадия Романовича Ротенберга.

          Ответить
          • Азарич

            разумное решение, у них не пропадут.

            Ответить
      • В сбере сегодня оплачивал выдачу справки в мфц 400 руб. И плюсом процент сберу 30 р АГА !!! А чтоб жизнь медом не казалась!

        Ответить
  2. Православные не афишируют?Ню-ню :yahoo: !И тут же акцент сделан на то что это православные😇не,совсем не афишируют.А я вот атеист и тоже сдавал хорошие вещи в детдом и тоже не называл себя,можно я напишу что атеисты не афишируют свою помощь?!.

    Ответить
    • 16.19 Сестра милосердия сказала о людях,а ты сам себя похвалил.

      Ответить
      • А что, только православные помогают и не афишируют? Не зависит это от вероисповедования.

        Ответить
        • 23.27 Чтобы помогать не обязательно быьь сильным,богатым,православным или мусульманином.Достаточно быть добрым человеком.

          Ответить
  3. В нефтяной «державе»!!! Смешно.

    Ответить
  4. А что кирюша не желает свои яхты продать в помощь пастве? Ну или в своей резиденции в Геленджике деток разместить из затопленных районов главарь православных ведь которые себя не афишируют…

    Ответить
    • Азарич

      Деятели РПЦ — рационалисты. Зачем молиться за каждого рабочего отдельно, когда можно помолиться за Абрамовича, а он уж позаботится о своих рабочих.

      Ответить
    • 16:26 Кирюша не могут свои яхты продать так как это богом дадено,а раз бог дал то и не продашь ибо грех это.Чё та пукиноида не видно и не слышно,штоль повесился,

      Ответить
  5. Истину глоголишь раб Абрамовича, а значит и раб Божий тоже!

    Ответить
  6. Путин с папай Римским обедает , причем тут Православие и Абхамовищь ,кирюха ты азарич.

    Ответить
  7. Я горжусь, что дед мой церкви рушил. Попов стрелял. Но голос сердца слушал. Он никогда б не дал в обиду сиротку. И на его молюсь я фотку!

    Ответить
  8. «27 февраля 2015 года президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер отметил, что не считает деятельность и заявления со стороны московского отделения Российского Красного Креста отвечающим принципам нейтралитета, независимости, беспристрастности, принципам, на которых базируется деятельность Движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Он пообещал обратиться к президенту Российского Красного Креста с просьбой обратить внимание на эту проблему для соблюдения этих принципов в деятельности отделения[12]. Организацию заподозрили в сокрытии очетов о расходах пожертвований размером в 1 миллиард рублей на потоп в Крымске.[13]»

    Ответить
  9. Фото отчёты нужно делать до получателя.ОБЯЗАТЬ ВСЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

    Ответить
  10. Я знал про это наводнение но никому не сказал

    Ответить
  11. едорасы сейчас опять подмажутся, наклейки приклеят. Ибо члены этой «партии» везде затычки.

    Ответить
  12. Им сейчас финских бы домиков, хоть временно, чтобы мыться, кушать и отдыхать после такого горя и работы! Что вы им растительного сала в бутылках шлете? А картина ужасная: пятиэтажка по третий этаж в воде — мрак, дома-то им уже строить никто заново не будет, переселят в бревенчатые скиты всю Иркутскую область, живите и радуйтесь на 10 тыс. рублей помощи.. Да потом и нас.

    Ответить
  13. Ты алкаш посмтри какие америкосы жадные. Вон по телеку показывали они тама лишнюю копейку не подарят,сами в лохмотьях ходят. А в нашей стране все сделано для благотворительности,под чутким руководством нашего кормчего мы неуклонно двигаемся вперед.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: