СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Только 0,3% жителей Нижнего Тагила обеспечены качественной питьевой водой

Директор департамента стратегических проектов Минстроя России Андрей Чибисов раскритиковал качество питьевой воды в Нижнем Тагиле. По его данным, доступ к качественной питьевой воде имеют меньше 0,5% населения города. Об этом Чибисов заявил на совещании в резиденции полпреда президента в УрФО, где обсуждались меры по снижению экологических рисков для здоровья населения, пишет ТАСС.

«В Свердловской области достаточно высокий показатель средний — 93% населения обеспечены качественной питьевой водой, но при этом в городе Нижний Тагил обеспеченность качественной питьевой водой 0,3%, этот показатель для городского населения, мягко говоря, неприемлемый», – сказал представитель Минстроя.

В рамках нацпроекта «Экология» ведомство ведёт федеральную программу «Чистая вода». Чибисов поручил властям Свердловской области уделить Нижнему Тагилу особое внимание при реализации нацпроекта до 2024 года.

В рамках нацпроекта «Чистая вода» Нижний Тагил собирается получить федеральное финансирование на восстановление системы водоснабжения города. Деньги позволят построить установки для очистки воды на Верхне-Выйском и Черноисточинском водохранилищах. Уже несколько лет власти города собираются реализовать концессию, которая спасёт водоёмы от загрязнения. В апреле мэр Владислав Пинаев заявил, что Нижний Тагил ищет инвестора, который за свои деньги подготовил бы проект и заявился с ним в программу «Чистая вода». Конкретных сроков начала реализации водной концессии градоначальник не назвал. Но некой отметкой можно называть 2022 год, когда Нижний Тагил отметит своё 300-летие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. :devil: :devil: :devil:

  2. Ищу инвестора ,который за свой счёт обеспечил ,мне безбедное существование и достойную старость. За простое человеческое спасибо!

  3. 0,3% это хозяева водоканальские и их семьи? Так как они не пользуются водопрооводной водой и почти не живут в тагиле

  4. Нормальная у нас вода. Иди и покупай, если из-под крана не нравится.
    Есть более важные проблемы и без воды.
    Городу очень нужен мост. Поторопить уже. Сергей Константинович Носов давно разработал проект и дал деньги. Почему не строят?

  5. 03 % Это у кого скважины свои в частном секторе

  6. 12 % росеян вообще сра ть на улицу ходит, и ничего, зато мы лидеры в экономике будем после прорыва.

  7. А Носов про концессию давно Путину наврал, что уже почти с венграми подписали. Вот путин узнает и носов и пинает ногами в жир попадут

    • Гражданин Носов может податься на Аляску, от него она недалеко. Грамотные управленцы нужны везде, например в каком-нибудь задрипанном пиндоском Анкоридже.

  8. Они там качественной воды напились что ли? Ни по каким санитарным документам «питьевая вода» поступать в систему водоснабжения не должна. это просто не рационально и невозможно (нужно менять все трубы в городе). Доочистка до питьевой воды осуществляется в месте непосредственного потребления. Ставьте осмос и будет вам счастье!

  9. Зато воды тагильского пруда в гранитные закованы берега!

  10. Остались лишь кресельные да молочные берега как в сказке русской поиметь

  11. Осталось лишь кисельные да молочные берега, как в сказке русской, поиметь.

  12. А если хлебнул водичку из тагильской речки то явно до больницы не донесут

  13. 0.3% это Старатель видимо

  14. 05 процента, это наверно чиновники?

Оставить комментарий или два