ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

В Нижнем Тагиле школьник, которому оторвало палец на качелях, получит более 200 тысяч моральной компенсации

В Нижнем Тагиле прокуратура выиграла суд против управкомпании, на территории обслуживания которой ребёнок получил травму. Пострадавшему и его матери выплатят суммарно более 280 тыс рублей компенсации морального вреда. Об этом ИА «Все новости» рассказали в прокуратуре Пригородного района.

13-летний житель села Николо-Павловское травмировался в ноябре 2017 года. Вместе со сверстниками он качался на металлических качелях на детской площадке у дома по улице Юбилейная. Во время раскачивания оторвалось верхнее крепление, оно ударило о вертикальную стойку, где находилась правая рука мальчика. Врачи травматологии Демидовской горбольницы диагностировали у ребёнка травматический отрыв фаланги пальца.

По заключению эксперта, «в результате поломки качели пострадавший получил травматическую ампутацию ногтевой фаланги правой кисти, что квалифицируется как средней тяжести вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности менее чем на одну треть». Прокуратура выяснила, что дом и прилегающую территорию вместе с детской площадкой обслуживает ООО «УК «Николо-Павловская». Но управкомпания вовремя не отремонтировала опасные качели. Тогда надзорное ведомство обратилось в суд с иском к коммунальщикам о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Суд стал на сторону истца. Управляющая компания выплатит ребёнку и его матери компенсацию морального вреда в 210 и 70 тыс рублей соответственно, а также возместит материальный ущерб в размере 2 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. В управ компаниях сплошь моральные ##### ,сейчас обжаловать станут 100%,так просто не отдадут .

    • Стоп-стоп. Платить-то они будут из средств жильцов. То есть жители заплатят эту компенсацию

  2. Мало ,пени то они хорошие собирают

  3. В 13 лет можно оценить опасность…
    А УК могла бы и снести конструкцию, неужели не понимали что она опасна….

  4. Ещё один способ обогатиться нашли.

  5. Ну всё, на одного инвалида больше стало, о что пенсию по инвалидности платить будут?

  6. Ребёнку палец оторвало, РЕБЁНКУ! Он инвалидом будет на всю жизнь — другой палец не вырастет на этом месте! Не на каждую работу примут человека, у которого нет пальца. Почему так мало денег отсудили?

Оставить комментарий или два