ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

Дочка «Газпрома» собирается построить в Нижнем Тагиле завод по производству сжиженного природного газа

Завод по малотоннажному производству сжиженного природного газа планирует построить в Нижнем Тагиле дочернее предприятие «Газпрома» – «Газпром Трансгаз Екатеринбург» (ГТЕ). Проект сейчас разрабатывают свердловские специалисты. Ожидается, что новое предприятие будет вырабатывать пять тонн топлива в час. Об этом пишет «АиФ-Урал» со ссылкой на гендиректора компании Алексея Крюкова.

Глава предприятия заявил, что Нижнетагильский металлургический комбинат – один из активных потребителей голубого топлива «Газпрома». И производство сжиженного газа в городе позволит экономить на его транспортировке и снизит стоимость ресурса. Сроки готовности проекта, начала строительства и место, где появится завод, Алексей Крюков не назвал.

Производство малотоннажного сжиженного природного раза – уникальная уральская технология, которая позволяет сделать процесс изготовления жидкого метана дешевле и экологичнее. При сжижении объём газа уменьшается в 600 раз. Он дольше хранится и легче транспортируется. Сжиженный газ, который будут производить в Нижнем Тагиле, удовлетворит потребности всех жителей Урала, заявил Алексей Крюков. Также топливо собираются экспортировать в Казахстан, где сейчас готовятся к газификации северных областей.

Фото миниатюры: Газпром

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. А сын, что собирается? Завод по производству газообразной нефти строить?

  2. Почему не пишете о запуске нового химического предприятия на месте огнеупорного завода? Тагил хотят совсем отравить? Теперь ещё и оксидом цинка?

    • Лес рубят — щепки летят

    • Мозг включи и не устраивая истерик. Чем больше заводов — тем лучше. Новый завод- это новые рабочие места. Людям вообще то кушать хочется, а не нытьё про какую-то экологию слушать.
      А тебе если не нравится — можешь валить и скакать в украину

      • Да какие там места. Че там руками газ сжимать будут 5000 работяг? Будет на всем заводе от силы человек 20 работать. А то и меньше.

      • Вот только некому работать будет на этой сотне рабочих мест (в лучшем случае), население в Тагиле сокращается. В том числе и из-за «какой-то там экологии «

      • Д у р а к !

    • А ты только ВН читаешь? Уже везде все написали и разжевали, в т.ч. И на официальном сайте

  3. Ну и сколько стоить то будет тонна спг?

  4. А управляющим будет сын..

  5. А что уж нет, производство сжиженного газа очень ядовито, как начнут строить можно валить с области.

    • Ты наверное совсем не умный? Чем ядовитей производство, тем выше получка. А если будет первая сетка, то будешь вообще получать почти как полицейский

      • 13:03 и помрёшь ты бедолага патриотическая и ватногогловая в возрасте выхода полицейских на пенсию!☠С чем вас и поздравляю,а до этого наш много мудрый и воистину великий вождь подмахнет уазик об отмене вредности!

  6. Значит цену на газ опять поднимут! :devil:

  7. Если захотели построить, значит, построят несмотря на ваше кудахтанье здесь.

  8. Пора определяться с суверенитетом и выходить из состава Московии !

  9. Масковия ,где это?

  10. Как туда устроиться на работу, куда идти?

  11. Одни заводы блин,здесь вон в Екатеринбурге все кайфуют и заводов уже почти нет а все деньги здесь.Великий город Екатеринбург.Столько небоскребов-25-этажек и более,а в Тагиле ни одного приличного здания нет((((

  12. не надо. прошу вас

  13. Обеспечить нас качественной питьевой водой никто не может, а заводов понатыкать в каждом углу Нижнего Тагила все горазды.

Оставить комментарий или два