ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

На «Уралвагонзаводе» мужчину насмерть придавило вагоном

40-летний сцепщик вагонов погиб на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле. Мужчину придавило вагоном, сообщил источник ИА «Все новости» на предприятии. Инцидент произошёл в субботу, 6 июля, около 21:00 у цеха №565.

 «На территории «Уралвагонзавода» сцепщика вагонов работника РЖД, раздавило на пополам, расцепились вагоны в то время, как заводская машина сдавала задом», – рассказал очевидец трагедии.

Факт гибели мужчины на предприятии подтвердили в пресс-службе УВЗ. Сейчас следователи проводят доследственную проверку, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия.

Место происшествия. Фото очевидца

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Еще уточните на какие части

    • Да вы совсем журналисты этику потеряли? А если про вашего родного человека напишут «на части»?
      Неужели нельзя просто «погиб»? Вы дешёвой популярности ищите?

  2. На сколько частей ..Где был собран.

  3. Боже, какой ужас…. молодой мужчина, чей-то сын, муж, брат, товарищ ….
    Как так получилось? Какие муки принял…

  4. Для заводов что для нтмк или увз это расходники. Придут новые там за забором очередь как нам говорят.

    • Да, и это печально…… расходники….. Соболезнование близким, это страшная трагедия, сил вам ….

  5. Можно фильм ужасов снимать без спецэффектов в живую одним дублем.

    • В тех местах, на заводах УВЗ, НТМК, КРЗ, УХП, есть прекраснейше места для съёмок фильмов ужасов. Голливудцам понравилось бы стопудово.

  6. Како ужас

  7. Не стоит публиковать подобные новости. Они негативно сказываются на репутации Предприятия. Ни к чему выносить сор из избы. Случилось и случилось.

    • Это смертельный случай на предприятии, а не сор избовой. Случай должен быть расследован, а виновные, которые допустили эту смерть должны быть наказаны. Соболезнования семье и близким погибшего.

    • Это не сор, а жестокая реальность предприятий в России. Все устаревает, гниёт, скрипит, разваливается на ходу и с этого хлама требуют план

  8. Типичный случай гибели по причине нарушения требований ТБ. Погибший, работая сцепщиком, должен был обеспечить безопасное проведение работы, например подложить колодки. Или находиться на расстоянии от авто. Жаль бедолагу.

    • Какие колодки, вот о чем вы говорите и пишите, слышите звон…
      Антон Макаров подавал вагоны в цех вагонами вперёд, находился как и положено на подножке крайнего вагона. В это время водитель грузовика не убедившись в безопасности проезда через ЖД пути и не припегнув к помощи второго лица сдавал назад. Составитель увидел грузовик, дал команду остановки машинисту, тот остановился, но вагоны по какой-то причине расцепились и продолжили движение. У Антона двое детей несовершеннолетних теперь остались без кормильца. Соболезнования семье и близким.

  9. Произошла трагедия. Господа, считающие себя журналистами, но явно, таковыми не являясь, что вы несёте: «На Уралвагонзаводе мужчину раздавило на части». На какие части?! Вы соображаете, что пишите?! Родственники или знакомые ненароком прочтут ваш «животрепещущий» заголовок и каково им будет! Деликатнее никак нельзя быть?! Это, по всей видимости, есть «эталон» тагильской «журналистики». Понимаю, что платят вам очень мало, но это не повод подобное «выдавать на гора». Если уж вам так приспичило рассказать об этой «новости», то нельзя было, например, написать приблизительно так: «На УВЗ произошел смертельный несчастный случай». К прочему, после вашего казённого текста, совсем не лишним было бы добавить, что редакция ВН приносит искренние соболезнования семье и близким погибшего.

    • Мне вообще сдается что новости выдаёт бот, просто слово в слово скопировано с сайтов или из соцсетей, даже ошибки и орфография тамошняя не корректируется. Вот и Тагил-ТВ также в тартарары скатились, сюжеты как сняли, так без редактирования и запускают в эфир, иногда вообще старые новости тупо показывают в новых выпусках новостей.

      • Так, на «Тагил ТВ» сейчас командует «известная супер журналистка» — вот и результат.

        • Меня умилило когда эта «супер» заявила , что отныне на тв-4 будет подаваться только «позитивная информация» мол слишком много «чернухи». Это на

  10. составитель вагонов не заметил, что один из вагонов самопроизвольно отцепился и врезался в полуприцеп МАЗ, припаркованный рядом с цехом. -а может он его заранее отцепил чтоб толкнуть и потом не отцеплять? если отцепился то виноват полюбому не машинист и не мазист а тот кто цепляет.а зацепщика уже нет и спросить не с кого.

  11. А я с начальством воюю на другом заводе. У меня кран прямо над головой ездит, всем плевать.Но если надо будет наказать на премию, то мея и накажут -если жив останусь конечно.

  12. Искренне жаль работягу. В наше время жизнь ничего не стоит. Детишкам до совершеннолетия будут платить по потере кормильца,но папка уже не придет никогда…

    • Если будут. Спишут на погибшего что не там стоял,не так одет и т.д А с погибшего какой спрос.

  13. «раздавило на части» — это вогульский язык?

  14. Детям будут платить до совершеннолетия, если их было четверо, по 1/4 части среднего заработка погибшего каждому ребёнку. Моральный вред за гибель на УВЗ — 1млн.рублей по условиям коллективного договора, но по суду можно отсудить больше. Соболезнование семье. «Списать на погибшего» не получится, Источник повышенной опасности ему причинил вред и завод в этом случае отвечает перед семьёй даже без вины.

  15. Антон… Упокой Господи..
    Родным соболезнование..

  16. Этот случай ещё раз доказывает, что с любым из нас может такое произойти и в безмолвии это оставлять никак нельзя! Вы посмотрите на последнии несчастные случаи за этот год в 170, 552, 562, 660, это только те о чем громко сказано, прослеживается преступная халатность руководства! Руководство отделываются дисциплинарным наказанием. Рощупкин иди уже отдыхай и свою шоблу прихвати! Родным Антона искренне соболезную.

  17. А спрыгнуть? Не успел? Печаль-беда. В ц. 310 не так давно при схожих обстоятельствах женщину об ворота, тоже погибла

Оставить комментарий или два