ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

На Конжаке опрокинулся и загорелся бензовоз. Погибли три человека, ещё семеро ранены

На Конжаковском камне после горного марафона перевернулся и загорелся бензовоз «Урал». Погибли трое туристов, ещё семеро получили травмы. ГИБДД установила, что участники марафона попросили 51-летнего водителя их подвезти. Мужчина согласился и разрешил им сесть в кабину и на саму цистерну. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения, передаёт портал Е1.ru с места происшествия.

ДТП произошло около полуночи в воскресенье, 7 июля. Двое туристов подошли к водителю бензовоза и попросили их подвезти. Когда автомобиль поехал по промышленной дороге с Иовского плато в сторону трассы Карпинск — поселок Кытлым, его остановила вторая группа из восьми туристов. Водитель разрешил людям сесть на цистерну.

В какой-то момент машина потеряла управление в связи с неисправностью. Водитель приказал всем прыгать и прыгнул сам. Автоцистерна съехала с дороги, перевернулась и загорелась. В результате аварии погибли три человека — житель Карпинска Олег Гетц 1968 года рождения и жительница Краснотурьинска Людмила Просовская 1976 года рождения. Личность третьего пострадавшего уточняют следователи. Ещё семь человек получили ранения, в том числе 14-летний подросток. Все они госпитализированы в больницы Краснотурьинска и Екатеринбурга. Состояние двух человек оценивается как тяжёлое.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель бензовоза на момент дорожной трагедии был пьян, пишет издание. На месте трагедии работают сотрудники полиции, ГИБДД, прокуратуры, следственного комитета и спасатели. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, лицом, находившимся в состоянии опьянения».

  • 1/2

    Во время марафона на Конжаке перевернулся и загорелся бензовоз. Фото: МЧС России по Свердловской области 

  • 2/2

    Во время марафона на Конжаке перевернулся и загорелся бензовоз. Фото: МЧС России по Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Есть хороший клип АК, про моряка. В конце девушка спрашивает у санитаров, несущих тело — А голова где? Ей отвечают — а тебе оно надо? Так и тут. Бензовоз, ночь, и …не называйте этих людей словом «туристы». Просто — отдыхающие. Без головы. Печальная весть.

  2. Соболезнование родственникам, близким погибших. Но такой нелепый случай мог произойти только в России. Пройти 42 км туда и обратно пешком через самую высокую точку Свердловской области и потом на своих двоих добираться до дома.

  3. Вот это ржака. Какие люди пустоголовые, лезут на цистерну. Ещё и пьяный водитель. Водитель приказал прыгать и прыгнул сам ахахахаха. Естественный отбор, глупцы уходят а умные остаются. Тем самым человечество становится умнее.

    • 15.24Иногда лучше промолчать.

    • Анониму 15.24. » Вот это ржака». Тут не до смеха. Почему, покрыв марафонскую дистанцию через полуторакилометровую гору вынуждены добираться домой пешком? У меня, например, глаза на лоб от недоумения. А они от усталости полезли на бензовоз. Человеческий фактор, судьба, либерализм. Каждый сам за себя.

      • А они не со стартовой поляны шли. Скорее всего это люди пришли поглазеть и погулять, а не спортсмены. Так как трагедия произошла на спуске — дорога у Серебрянского камня в стороне от трассы марафона. Спортсмены после дистанции снова в гору на ночь глядя не пойдут. У кое-кого прогулка затянулась и они решили топать по удобной дороге, а не по трассе марафона с кореньями, камнями и ручьями. А тут ещё и бензовоз ночью. Если я турист, бродяга — встал бы на ночь. Там нормальные условия. Скорее всего задержались не рассчитав силы или сами затянулись с базарами на тропе, с фотосессиями и т.п. Соболезную, но — голова ваша, решения принимать было вам. Вспомним двух девушек на Северном Урале зимой и их спутников мужского полу. Тип того…

        • Бродяге. Представитель областной полиции Валерий Горелов сообщил, что среди пострадавших есть участники марафона.

          • Как бродяга, турист и бегавший когда-то Конжак могу сказать только одно — ХЗ. Трасса марафона лежит в стороне от дороги. Если уйдёшь с трассы марафона — снятие. Во время марафона шляется много посторонних людей. Идут вместе с потоком бегущих. Это факт. И так поздно уже не бегут. На всей дистанции стоят КП, где в случае задержки, могут отогреть, накормить, напоить, оказать помощь. Люди, шедшие по дороге с Иовского плато — левые. Бегуну там делать нефуй. Все внизу, отдыхают. Но если туда, в пострадавшие, затесался участник марафона… ХЗ. Горелых что угодно мог ляпнуть.

            • Бродяге. Если вы в курсе как проходит это мероприятие, знаете эту местность и сами участвовали в пробегах, то вам респект. Но залезть на бензовоз может не только дурак, но и очень уставший человек. Да, сообщение Горелова может оказаться фейком. Так же и то, что водитель был пьян. Много желающих выйти из этого нелепого случая сухимиОб этом происшествии знают далеко за пределами области.

              • Вы не слишком много хотите финансирования для туристов? У нас 77-летние пенсионеры, дети войны, отработавшие всю жизнь живут на нищенскую пенсию меньше 10 тысяч, голодают.

          • Легко проверить ФИО пострадавших со списком участников. Тчк.

    • А вы не думаете, что у погибших есть близкие, что дети остались без матери?

  4. Обезьяны тоже лезут на деревья но те то безмозглые а тут человекразумный лезет на бензовоз к пьяному водителю. Хрен с ними нежалко конечно смешно водитель Приказал прыгать палундра все за борт. Приказчик хренов

    • Водила — капитан, штурман и бортмеханик одновременно. Если сказал, значит знает причину.

  5. а кто уверен что эти *туристы* тоже были не под кайфом? скорее всего вместе с водятлом бухнули.а так бы нормальный чел не додумался до такого (исключение когда -40 за бортом и до Большой земли ещё далёко) а так это надо понимать как экстрим

    • :yes: :yes: :yes: Рабочий вариант версии. Я бы добавил от себя, что возможно они его и «накидали» и тормоза подпортили для выброса адреналина .

  6. уже 4 двухсотых

  7. Может они вааще под солями были? И такое бывает. У меня друган как то расказывал,закинется с утраи весь день без устали на работе носишься!

  8. Что происходит..[ОЙ!] . истериия высшего безумия , голивудским продюсером такого под наркатой не придумать ,как у нас за пару дней, столько сценариев развития сюжета .Помощник помощника президента резидент иностранной разведки ,менты глумятся над Присягой. ,сцепщик как Матросов , зачем-то на смерть , бросается своим телом на грузовик и закрывает вагон от грузовика, некие марофонные туристы в каком-то диком количестве ,целыми семьями ,ночью ,гоняют до смерти верхом на пьяном бензовозе по тайге ,[ОЙ!] жирно живут,но чё лес то не погорел . Чё происходит ,чем нас кормят?

  9. «С Иовской платы» — кто писал этот текст? Пятиклассник?? Не позорьтесь, исправьте!

    • А чё такого? Жил-был Иов на том плато (хорошее библейское имя, помогал Ною ковчег ладить) и с тех самых пор стали звать то место Иовским плато.

  10. Про йовскаю плату очень порадовало , писал конченый ЭГЕШНИК , А ПО РУССКИЙ ДЕБИЛ !!! Ну ладно со знанием родного края проблемы , но с названием географических объектов надо дружить , ведь ты журналист ! И ни какие это не туристы , скорее всего отдыхальщики бухальщики . По Дунитовой дороге , от Серебрянского , 11 км лёгким шагом с рюкзаком полтора-два часа . Ехать на бензовозе нет смысла .

Оставить комментарий или два