ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.8°C

«Даже по субботам террористов ищут». «Почта России» просит уральцев раскрыть свои связи с Ираном и Северной Кореей

Клиентов «Почты России» при совершении денежных переводов и отправке посылок просят заполнить опросник об источниках заработка и связях с террористами. Фотографию анкеты во ВКонтакте опубликовал житель Нижнего Тагила Дмитрий Винокуров.

«Почта России опрашивает жителей нашей области… Сегодня попросили заполнить анкету в моем почтовом отделении. А вы говорите, что наши спецслужбы плохо работают. Да они даже по субботам террористов ищут», — написал Винокуров.

В анкете 7 вопросов. Клиентов просят указать, являются ли они или их родственники иностранными либо российскими публичными должностными лицами, а также раскрыть сведения о финансовом положении. Также посетителей обязывают ответить, есть ли у них регистрация, место жительство и банковский счёт в Северной Корее или Иране.

В «Почте России» журналисту ИА «Все новости» заявили, что действуют в соответствии с федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу.

«Оператор почтовой связи уполномочен попросить заполнить анкету клиента и лист опроса при приеме и выплате почтового перевода денежных средств, при приеме регистрируемого почтового отправления с объявленной ценностью и наложенным платежом, при приеме платежа на сумму, равную или превышающую 15 000 рублей. Данная информация размещена во всех отделениях почтовой связи на информационных стендах», — рассказали в пресс-службе «Почты России».

Если клиент или его представитель откажется от заполнения формы, то оператор почтовой связи вправе отказать ему в получении услуги.

Анкета, которую предлагают заполнить в любом отделении Почты России. Фото: ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. До сих пор по моему мнению иран и сев. Корея являлись дружественными нам странами? Или уже поругались? Если так, то кто с кем первым начал ругаться? А?

  2. Ребята, вам в Нижнем Тагиле, больше писать и рассказывать не о чем?! В почтовых отделениях выстроились очереди из желающих перевести деньги кому-то в Северную Корею и Иран! Ну, существует, допустим, некая анкета и что??!!

  3. #####, очередная показуха))) Вот прямо взяли им и правду ответили те, кому есть что скрывать. А бабла на это дело нормально потратили.

  4. :good: 11:12Причём полных но это бы ладно,но их ещё и гордость от этого распирает :yahoo:

  5. Совсем уже! Это же имитация работы по защите граждан России. И ведь все — на налоги, которые мы платим!

  6. ******! Скукота какая в сегоднишниx коментарияx.

  7. Ну всё, после госизмены помощник полпреда президента в УрФО Александра Воробьёва всех уральцев будут тоже подозревать.

  8. Если так пойдёт и дальше люди начнут бежать и в Сев.Корею! :yes:

  9. А что такого в субботу? Выходной в воскресенье, суббота обычный день.

  10. У нас вообще почтовое отделение работает с 9 до 18, выходной воскресенье и понедельник. Хотя по Тагилу везде уже давно другие почты с 8 до 20 и без выходных и перерывов.

  11. Просим граждан отнестись к заполнению анкеты максимально серьёзно. Враг внешний и внутренний не дремлет.

  12. Это только начало! Потом обяжут сдавать отпечатки пальцев и онализы м—чи и к—а! :devil:

  13. Почта «жгет» последнее время. Одно открытие продуктовых отделов к осени чего стоит.

  14. Помощника Представителя Президента Р.Ф.по УрФо взяли за измену. но как видно его агентура осталась и активно работает на Госдеп.Выявляет ,кто из русских переводит деньги их врагам .Так может, ещё не всех измеников Родины выявили и измена промокла глубже?В Почте России !

    • Ну и что? Он что не человек? Да у нас каждый кто повыше изменник.Я уж не говорю о…Ну вы в курсе.

Оставить комментарий или два