ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Оборот подделок люксовых вещей в России обогнал оборот настоящих

Годовой объём продаж подделок люксовых брендов в России превысил оборот легального рынка. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование компании Brandmonitor, которая специализируется на борьбе с контрафактом.

За год подделок под люксовые вещи в России продаётся на 280 млрд рублей. А легальные продажи топовых модных брендов, по оценке компании Fashion Consulting Group (FCG), в 2018 году составили 248 млрд рублей. Таким образом, теневой рынок обогнал легальный почти на 13%, отмечает «Коммерсант».

Основными каналами сбыта модного контрафакта являются торговые центры, вещевые рынки и интернет, в том числе социальные сети, отмечает Brandmonitor. Чаще всего покупатели приобретают поддельные футболки, кроссовки, джинсы и сумки.

В мировой индустрии одежды и обуви на долю копий и реплик приходится 30–35% всех продаж, проблема стоит остро не только в России. Общий объем российского рынка одежды, обуви и аксессуаров FCG оценивает в 2,36 трлн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. ЗАПРЕТИТЬ! СТРОГО НАСТРОГО!

  2. ХОДИТЬ В ЛАПТЯХ И В РУБАХЕ

  3. Заголовок не понятный вообще! Я понял что уже подделки на подделанные вещи подделывают?

  4. запятые в уме

  5. Проблема не в том, что есть много подделок, а в цене брендовой одежды, которая необоснованно завышена. Мне не важно какой логотип будет на моей одежде, самое главное, чтобы она была не дорогая. Нужно понижать цены на одежду. Трусы боксеры от адидас стоят от 1тр — это нормально? Моей попе не важно какой логотип на трусах и я покупаю стрёмный китай за 200 рублей в сетевом продуктовом магазине. И то, трусы за 200 рублей, это дорого.

    • Что то вы непозволительно расточительны. Трусы за 200 рублей :wacko: , в Фикс прайс по 99руб есть 🙂

  6. Неужели полиция не бывает в магазинах «Планета» ? Азера с армянами вообще оборзели, мало того, что сами иностранцы, так ещё напрополую нарушают наши законы и международные в том числе. Разве это не скрытое нанесение государственного ущерба экономике ?
    Впрочем, для ЕР дела в Сирии и Грузии важней…

    • Они неприкасаемые. Торговал бы ты, тебя бы закрыли)))

    • Если б вы знали,сколько они в кабинеты заносят,вопросы бы не возникли.

    • это не владельцы магазинов оборзели, а те кто на это глаза закрывает

    • Да, действительно Путину на прямой про трусы вопрос не задавали. А это очень важно для населения. Ведь программа «Светлый город» работает и насильник волей-неволей засветит свои трусы. Каково изнасилуемой увидеть трусы не от кутюр. Весь кайф насмарку.

  7. Это не подделки, а реплики. А на счёт трусов за косарь, согласна, дорого.

  8. Если нет разницы, то зачем платить больше?
    Это главный девиз подвальных производств Верчаче и Говано

  9. Че вы хотите? В стране, где поддельный рэпер, вернее петух гжельский, толкает армии шмот с алиэкспресс, да и президент частенько поддельный мелькает на экранах и показывает поддельные ролики про ракеты… Пропала Россия (((((

Оставить комментарий или два