ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

«Единая Россия» поднимет вопрос о запрете ввоза грузинского вина

Представители «Единой России» поднимут в Госдуме вопрос о прекращении поставок вина и питьевой воды из Грузии. Также фракция хочет запретить денежные переводы в эту страну. Об этом ТАСС заявил глава фракции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Мы видим, что по-прежнему в Грузии присутствуют русофобские настроения, это подвергает опасности граждан России. <…> Те недружественные действия, которые сегодня предпринимаются в отношении [россиян], должны иметь адекватную оценку», — сказал Неверов.

По его словам, ограничения поставок товаров из Грузии будут обсуждаться на заседании Совета Госдумы 8 июля. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что попросит сохранить социальные денежные переводы в Грузию — в частности, связанные с пенсиями и поддержкой многодетных семей. Накануне журналист Георгий Габуния оскорбил президента России Владимира Путина в эфире грузинского канала «Рустави 2». У здания телекомпании прошел стихийный митинг, канал временно прекратил вещание. Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила действия Габунии. МИД России назвал их примером «оголтелой русофобии».

Отношения России и Грузии обострились из-за акций протеста, начавшихся в Тбилиси после выступления в парламенте депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова. С 8 июля Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию. Российские власти также заявили об ухудшении качества грузинского вина и, как сообщалось, запросили данные о его доле на полках магазинов.

Во время предыдущего конфликта с Грузией Россия уже вводила запрет на поставки грузинского вина, а также минеральной воды «Боржоми» и «Набеглави». Он действовал с 2006 по 2013 год.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. Как достали уже.у нас и так запрет на все качественное и вкусное! Задолбали санкциями своими!

  2. Не будем пить их вино, пока они не начнут демократические преобразования в своей стране.

  3. Придурков хватает в любом государстве!!! Не хочется, что бы всех под одну гребенку…

  4. Они кричат плохие вещи про нашего Президента. Оскорбительные. Поэтому нам не нужны такие друзья

  5. Жизнь боль, как теперь утром без бокала грузинского вина просыпаться. Печаль(((

  6. Задолбали! Пенсию стырили, НДС подняли,теперь и вино доступное и качественное отобрать решили. На выборах отольются наши слезы!

    • Выбирать ты лет 15-20 назад мог. Теоретически. А эти здесь навсегда. Давайте смотреть правде в глаза: власть они не сдадут.

  7. Вот и хорошо, хоть этого пойла в магазинах меньше будет

    • На ассортименте магазов типа КБ это не отразиться. Как было, так и будет. Забьют на принтере в Басьяновке «Абхазское» вместо «Грузинское», а остальные каракули оставят, и так сойдёт. И полетят грузовички по просторам России, народ антигрузинский спаивать. Пьяный он сговорчивый. А то надои Боржоми и Хванчкары растут, а сбыть некуда. Токмо в Россию.

  8. боятся что отравят что ли?

  9. А чего мой коммент ожидает модерации? Чё я такое написал? Ни слова про Иран и Сев Корею…. Токмо про нашу Басьяновку, Боржоми и Хванчкару.

  10. да все очень просто у не которых едроссов есть свои винные заводики с бодяжным пойлом .конкурента с хорошим товаром надо надо скидывать с хвоста.

  11. Рыгаловка У Славы давно санции на вина сделала .Гонит сама парашу. Массы хвалят .Говорят как Чилийское .

    • :good: Еее, еее, вкусное как на асиенде у дедушки Пиночета!

      • Выдержанная линейка жидких и горячих блюд
        на любой сформировавшийся интерес!
        Фирменная фишка

        К НАМ НА ДВУХ — ОТ НАС НА ЧЕТВЕРЫХ.

        • На четвереньках не всегда. Иногда от вас на носилках слабаков в морг везут. Но то не наши, мы УВЗеки богатыри в седьмом колене — нас чилийское не пробивает.

    • Ты и есть те массы.калловые!

  12. А чего,а как он его оскорбил скажите пожалуйста!Может он и не оскорблял вовсе у них же нет идиотских законов.А вообще я про этого дедушку хороших то слов и не слышу😱!Да и вообще это же не первый анал где только лижут.

    • Ты не смей оскорблять нашего президента, сам ты дряхлый старикашка уже, ты сам то что сделал? Чтобы хорошо жить

      • Так твой президент же говорил, что пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет)) Возраст повысили, значит он и не президент вовсе, так карлик с амбициями))) Так что усохни шакал.

  13. Ты сам его оскорбляеш пятиколонник,а я его ласково назвал!Ленина тоже дедушкой называли.

  14. Покупайте медведевские вина из тасканы. Всё для людей.В путинской россии могут только запрещать, особенно представители партии врагов народа. Хотя валежник и мох собирать разрешили.

  15. Вы,россияне,от рождения дебилы. Между Невьянском и ВерхНейвинском наливается Есентуки в чанах бадяжносозданная,и вы в Магнитах ее успешно покупаете по акции. А тут видите ли — Боржоми их лишили. Да вы Боржоми и не пили ни когда.

  16. Я патриот и пью тока ТагилПиво из принципа. :yahoo:

  17. Офигеть. Хоть бы пояснили — за что коммент не напечатали. За мои слова, что машинки КиБ носятся по стране и процесс спаивания идёт полным ходом или за слова про процесс бодяжества и выдачи пойла за грузинское? Может зря написал, что в Басьяновке бодяжат? Так я от балды, не специально, я ж не знал что оно так….

  18. А Вагонские напитки дороже 2х сотен пьют? Но и
    абреков на место ставить надо! Иначе Урал уралом не будет!

  19. разрешите ! Тост !

  20. Обозвали вову, а вино пить нам запрещают

  21. А в России есть грузинские вина? Не смешите мои тапочки.Тот кто пробовал вино в Грузии,тот поймёт.С боржоми точно такая же история.Как то по жуткой акции решился купит в КБ Боржоми.Тьфу! Наша обуховская в сто раз лучше и во столько же раз дешевле.Я пил Боржом в Грузии и ответственно заявляю-не встречал я в России настоящий Боржом.

    • Не пейте Цинандали а то отбросите сандалии!

      • Пей Российское Фёдор отбросишь копыта!

        • Рыгаловка под названием ЯМА на строителей, где мочатся и блевотина льется ручьем прямо за стойкой бара, где непобедимый и самый бесстрашный и мощный народ проклинает Трампа и прочую шелуху. Да мы за эмбарго, не нужны нам вина из Джорджии….

  22. Убогие тогилы деграданты назвали грузины вашего калосолнцевого тем что он и представляет вас убогих опустил ниже плинтуса а вы ему жалуетесь дескать мусор дорогой мразота тогыльская

  23. в россии все что продают все левое-подделки и вина и минералка Я пил в Запорожье водку «Хортица» позже купил такую здесь-полное[ОЙ!] Ну что тут сделаешь? Страна такая Валить надо!

  24. нечего переживать. Их вино было пойлом порошковым всегда и до 080808 и после

  25. Это всё политразборки

  26. А у меня бурбончик кукурузный в дубовой бочке подходит. Вот это напиток. А вина хорошего на Грузию не хватает. Спросите у любого грузина. Лакаете[ОЙ!] порошковое и причмокиваете: «О, вот это букет, это послевкусие!». Сомелье х.. тагильские..

Оставить комментарий или два