ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Суд арестовал водителя бензовоза, устроившего ДТП с тремя погибшими на Конжаке

Суд решил арестовать водителя бензовоза, устроившего смертельную аварию на подъезде к автодороге Карпинск – посёлок Кытлым неподалёку от места проведения Конжаковского горного марафона. Мера пресечения будет действовать на время расследования уголовного дела – до 7 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, которая ходатайствовала о заключении под стражу.

В прокуратуре уточнили, что дорожная авария произошла 6 июля между 22 и 23 часами. Водитель бензовоза «Урал-375» не выбрал безопасную скорость движения и допустил опрокидывание машины. Произошло возгорание. Погибли три пассажира, ещё семеро получили травмы различной степени тяжести. По данным E1.ru, двое туристов, возвращавшихся с горного марафона «Конжак», сами попросили водителя их подвезти. По дороге мужчина согласился подобрать еще восьмерых и посадил их на автоцистерну.

После трагедии было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшего гибель трёх человек. В прокуратуре заявили, что арест водителя бензовоза оправдан тяжестью преступления и его последствиями. Фигуранту уголовного дела грозит до 15 лет лишения свободы.

  • 1/2

    Во время марафона на Конжаке перевернулся и загорелся бензовоз. Фото: МЧС России по Свердловской области 

  • 2/2

    Во время марафона на Конжаке перевернулся и загорелся бензовоз. Фото: МЧС России по Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Ну понятно, ответственность…. Шёл на движке, в кабине толпа, кто-то выбил передачу, а воткнуть не успел или не смог. Тормозить то же.
    Друзья, ходите в горы с головой. Чайники в горах — смэрт.

  2. Ездил я по этой дороге. Виды обалденные!!!!! Потому и пошли обратно по этой дороге марафонцы которые не на результат шли. По марафонке по сравнению с этой дорогой смотреть не на что. Лучше бы потерпели не много и пешком дошли.

    • Так ночь уже на дворе. Задержались на прогулке — и вот. Возможно не были готовы для ночёвки в горной местности. А зря. Встретили бы рассвет. Виды там действительно обалденные.

  3. Доигрался[ОЙ!] на скрипке

  4. Так дорога петляет серпантином. А марафонская по кротчайшему идет. Виды с 1000 открываются

  5. Мы тут типа туристы. Вы нас провезите,а мы типа прошли? Вы пьян. Ну дане в первой. А то что на «броне» сидеть,так пофиг,мы же в книжках читал.

  6. Комментарии аж читать приятно. Всегда бы так. А по теме, так туристов могут понять только туристы, в крытой глухой будке ехать или на вокзале на полу спать.. бензовоз так бензовоз, очередное приключение. Думали они.

  7. Про СМИ и Валеру Горелых, бла-бла-блальщика УВД. От Конжаковцев:
    По следам трагедии
    В минувшую субботу, в 22.45 завершился XXIV Международный горный марафон «Конжак-2019». Последних участников сопровождали до финиша судьи контрольного пункта и представители поисково-спасательной службы. Не уложившихся в контрольное время участников на финиш доставили транспортом поисково-спасательной службы. По информации спасателей и судей все участники марафона были доставлены на финиш.
    Практически в это же время на соседнем с Конжаком хребте — Серебрянском Камне в 13-15 км от трассы марафона, на технологической дороге ООО «Дуниты Северного Урала» случилась чудовищная трагедия, унесшая несколько жизней. Водитель бензовоза, спускаясь вниз по дороге, посадил на свой транспорт группу туристов (не участников марафона), грубо нарушив правила безопасности.
    На крутом спуске он не справился с управлением, вследствие чего бензовоз съехал с дороги, перевернулся и врезался в кедр. Далее — взрыв и возгорание топлива.
    Неотложную медицинскую помощь пострадавшим оказывала медицинская бригада, обеспечивавшая медицинское сопровождение марафона на стартовой поляне, так как она оказалась ближе всех к месту трагедии. Затем пострадавших доставили в Краснотурьинскую городскую больницу.
    В который раз приходится удивляться непрофессионализму представителей СМИ. Не пытаясь проверить факты, они пытаются соединить два события — страшную трагедию и спортивное мероприятие. И появляется, мягко говоря, недостоверная информация, а по сути — двойная ложь в одном предложении, которая затем тиражируется другими СМИ.
    Зачем несколько сотен людей, организовавших спортивный праздник для нескольких тысяч спортсменов, любителей природы и здорового образа жизни, делать причастными к ужасной трагедии? Это выше всякого разумения……

    • Бродяжка ты же $$$$$. Тебе нельзя горелых критиковать, найдут уволят… $$$$$$ $$$$$$$$

    • Спасибо «бродяге» за правдивую, как мне кажется, информацию. Нельзя полагаться на эмоции. Каюсь.

      . Не узнаешь правду, если не подождёшь, пока все «устаканится».

  8. И ещё — версия работодателя
    https://krasnoturinsk.info/novosti/voditel-dobryy-bezotkaznyy-chelovek-ne-pil-za-rulem-benzovoz-ne-imeet-otnosheniya-k-konzhaku/
    Потому что, если водитель пил, то кто-то за работником недосмотрел. Хотя может быть и так — водитель со ориентировался в обстановке быстрее, чем туристы и выскочил вовремя. Так как чётко понимал — замешкаешься и кердык. Но вина есть, бензовоз не лошадь, чтобы верхом ездить. Печально все.

Оставить комментарий или два