ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Подозреваемый в госизмене помощник уральского полпреда мог передавать данные с заседаний Совбеза РФ

Арестованный по подозрению в госизмене помощник уральского полпреда Александр Воробьёв мог передавать за границу информацию с заседаний Совета безопасности РФ. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении госслужащего, пишет Znak.com со ссылкой на источники.

Разработкой Воробьёва силовики занимались несколько лет, в течение которых он передавал секретную информацию, утверждают собеседники издания. При этом помощник полпреда обладал третьим, самым низшим уровнем допуска к гостайне. Однако он мог знакомиться с некой информацией, пользуясь личными связями с уральским полпредом Николаем Цукановым.

Также арестованный мог обладать информацией о бывшей жене президента РФ Владимира Путина Людмиле Шкребневой. Она родом из Калининграда, где долгое время работали в одной команде Цуканов (возглавлял регион) и Воробьёв (был советником губернатора). Близкие отношения у нынешнего полпреда в УрФО сложились и с окружением Владимира Гундяева (будущего патриарха Кирилла), который в свое время занимал пост митрополита Смоленского и Калининградского.

Помощника полпреда президента в УрФО Александра Воробьёва задержали 5 июля. Его поместили под арест до 4 сентября. При себе у Воробьёва был паспорт гражданина Польши и специальная записывающая аппаратура, утверждали источники газеты «Взгляд».

Александру Воробьёву 39 лет. Долгое время он работал на разных должностях в Калининградской области. В 2017 году был назначен федеральным инспектором в Карелии. Летом 2018 года Воробьёв стал помощникам полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. В качестве полпреда Цуканов сменил председателя совета директоров «Уралвагонзавода» Нижнего Тагила Игоря Холманских.

Александр Воробьёв. Фото: издание «Новый Калининград»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. На Калыму. ,в МагадАн сабаку.Иш какую ряху нажрал , пусть теперь из железной миски руками , баланду жрет.

  2. Надо бы поподробнее разобраться, а не рыл ли этот перевёртыш тоннель в ихний Лондон ?

    • Рыл только не в Лондон а в Париж там на пол пути его и спендекрючили ещё и мешок с деньгами нес :bye: :bye:

  3. Ну все понятно. Муж, жена, командировки.

  4. Копал под Президента. Иначе откуда у него была информация о жене Владимир Владимировича. Это относится к гостайне и не афишируется.
    Семьи публичных политиков должны быть хорошо защищены и не выставляться на публику.

    • А как же адюльтер и промискуитет?

    • С чего бы это вдруг закрытая информация? Ниче се. Пусь на жену обамы посмотрят. Открытая для всех, молодец. А наши чего боятся?

  5. Разработкой занимались несколько лет… А должностей поменял за эти годы… Непоняяятно

    • Зато выяснили, что МОГ! Этого достаточно для возбуждения органа государства уголовного дела.

  6. Как всё осточертело в этой грёбанной стране с её шпионами, двойными квитанциями, бесконечным враньём и лицемерием путераста.

  7. В люке тепло и платить пока ни за что не надо!

  8. Азарич, а ты в отставку в каком звании ушёл? Бродяга ефрейтор опер.части УЩ 13, это понятно!

  9. Дак мог или передавал???

  10. Истинный едрос его заногу!

  11. Какакой же ггггааад!!!! Обчественность негодует!!! :devil:

Оставить комментарий или два