ЧТ, 5 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-12.9°C

Тагильчанину отказались выдавать полис, потому что он числился мёртвым

В Нижнем Тагиле 51-летний мужчина усилиями прокуратуры смог оформить медицинский полис. Тагильчанину отказывались выдать документ, поскольку он числился мёртвым.

В апреле 2017 года мужчина обратился в страховую за полисом нового образца. От сотрудника компании он узнал, что «умер» ещё в 2014 году. Тогда тагильчанин обратился в прокуратуру. В ЗАГСе действительно была запись о смерти полного однофамильца заявителя, рассказали в прокуратуре Свердловской области. Однако сведения о месте рождения и паспортные данные отсутствовали.

Ясность внесло региональное бюро судмедэкспертизы. Судебные медки сообщили, что тёзка тагильчанина действительно скончался ЦГБ №4 в августе 2014 года. Прокуратура установила, что отказ в оформлении полиса был незаконным, учитывая, что работодатель платил за сотрудника все необходимые взносы. В итоге данные мужчины внесли в Единый регистр застрахованных лиц, а страховая компания выдала ему медицинский полис.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Дак наоборот, можно дела творить, куралесть и гулять на всю катушку, ты же мертв. Кредиты брать сколько хочешь и не платить, спросить не с кого, ты же мертв. В полицию приведут и отпустят, ты же мёртв. Свобода полная.

  2. Сенсация!!! Прокуратура раскрыла преступление века!!!

  3. Аркадий Паровозов

    Ха, ха, ха. Тоесть если бы работодатель не платил за вас взносы, то вы скорее мертв, чем жив.

  4. У меня один полный тезка упокоился в Петербурге в 1997 году, а другой живет где-то под Пятигорском. Жду, когда и нас перепутают. Правда, есть запасной вариант как в анекдоте:
    — Сиротка, на конфету!
    — Я, дядя, не сиротка, вон мои папа и мама!
    — Пиф-паф (дядя стреляет и попадает в родителей). Сиротка, сказал, на конфетку!

  5. Азарич

    Даёшь электронные паспорта!
    Жизнь и Смерть от вас не зависит

  6. Лишь бы тайно не подсыпали нано чипы в водку.

  7. Мёртвые по городу ходят,полиса оформляют,ужасный кошмар или кошмарный ужас!Где Голливуд,Голливуд где я вас спрашиваю.?!Эээхх к чему катимся, вот оно тлетворное влияние запада и пиндосии,запретить надо ихние фильмы и всё ихние у нас и смотреть только»Вечный зов»и»Тени которые в полдень исчезают»,а в перерывах хорошие новости про нас и что мы чемпионат мира по футболу и остальным видам выиграли,ну как в Сев.Корее.Ато жуть какая то помер и шляется по городу,православных пугает.😱😇☠

Оставить комментарий или два