ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-22.6°C

УВЗ и Свердловская область подписали «дорожную карту» по сотрудничеству

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов на международном промышленном форуме ИННОПРОМ-2019 подписали «дорожную карту» по сотрудничеству региона и УВЗ. Она стала продолжением соглашения, заключённого в 2017 году.

План рассчитан на три года – до 2021, — и направлен на развитие взаимодействия между предприятиями промышленного комплекса, образовательными и научными организациями Свердловской области с предприятиями группы УВЗ, сообщает департамент информполитики правительства Свердловской области.

«Участниками со стороны УВЗ выступают 40 организаций, входящих в состав акционерного общества: промышленные предприятия, НИИ и конструкторские бюро. Со стороны Свердловской области – около 300 предприятий промышленного комплекса, научные и образовательные организации, исполнительные органы государственной власти. Рассчитываю, что и впредь наше сотрудничество с корпорацией «Уралвагонзавод» будет эффективным и конструктивным, направленным на решение важнейших задач социально-экономического развития региона», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Дорожная карта» будет способствовать диверсификации производства, в том числе за счёт развития сельскохозяйственной, дорожно-строительной, специальной и коммунальной техники и перспективных систем городского электротранспорта, совершенствованию системы подготовки высококвалифицированных кадров, увеличению объёмов промышленного производства, а также стимулированию развития инвестиционной и инновационной деятельности.

«Для УВЗ Свердловская область – это своего рода якорный регион, где расположены основные машиностроительные площадки корпорации и где фактически создаётся производственная мощь нашего холдинга, – отметил глава УВЗ Александр Потапов. – У нас традиционно сложились с администрацией региона конструктивные взаимоотношения, и мы рассчитываем подписанием «дорожной карты» придать нашему сотрудничеству новый импульс. Уверен, что это позволит повысить эффективность производства и будет способствовать более активному внедрению инновационных решений на предприятиях группы».

«Уралвагонзавод» госкорпорации Ростех – единственный в России производитель танков, крупнейший на «пространстве 1520» производитель подвижного состава. В состав НПК входит более 30 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за её пределами. Головное предприятие базируется в Нижнем Тагиле.

Евгений Куйвашев и Александр Потапов

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А где все тошнотики???

  2. Азарич

    Вот до чего дошли. Без карты никуда. Это всё враг придумал с вертикалью своей. помнить уже никто не умеет . сразу карту оформляют фля

Оставить комментарий или два