СБ, 17 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

Работники ВГОКа крали с предприятия дизтопливо, обманывая измерительные приборы

В суд передано уголовное дело в отношении двух жителей Нижнего Тагила, воровавших дизельное топливо с предприятия. Речь идёт о Высокогорском горнообогатительном комбинате, сообщил ИА «Все новости» источник в правоохранительных органах.

Машинист тепловоза и его помощник в начале сентября 2018 года решили, что можно сливать сэкономленное дизельное топливо, а затем продавать его. Машинист ухитрялся из лимита топлива на смену сэкономить определённое количество. С помощью нехитрых приспособлений он искажал показания измерительной топливной рейки при промежуточных замерах уровня дизеля в баке тепловоза. Потом сэкономленное сливали в пластиковую тару, канистры хранили в тайнике в лесу рядом с железнодорожными путями, сообщает пресс-группа нижнетагильского управления МВД. Оттуда их забирал помощник машиниста на личном автомобиле и увозил в свой гаражный бокс на Кузнецкого. Там приятели искали покупателей для дизтоплива. Главной уликой против предприимчивых работников ВГОКа и стал обнаруженный полицейскими тайник.

Всего с начала сентября по ноябрь 2018 года подельники похитили с предприятия 405 литров дизеля на 14 тыс рублей. Уголовное дело против них возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ — кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по ней – 5 лет лишения свободы.

Канистры с топливом, оперативная съёмка

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Пипец, за 14 рублей на 5 лет!!! :wonder:

    Ответить
  2. Украли за год на 14 т.р.!!! Всё кабздец, экономика в РФ теперь опять пошатнется и рубль обвалиться.

    Ответить
  3. Дак судя по оперативной фотографии они это топливо даже и не продали. Так что они его могут добровольно вернуть предприятию и тем самым ущерб будет полностью погашен. И всё, инцидент будет исчерпан и никакого уголовного дела.

    Ответить
    • Ага, щас! Будет дело и будет суд, все, как полагается по закону.

      Ответить
    • В каком мультике вы такую чушь с возвратом видели?

      Ответить
  4. В бандитском Петербурге есть такой момент-антибиотик рассказывает, что воровать в россии безопаснее эшелонами, чем великами. ЭТО ПРАВДА ЖИЗНИ. Сериал 2 часть в 99 году снимался, но там все предсказано. А сейчас у власти во всех эшелонах люди, среди которых антибиотик — просто святой

    Ответить
  5. причина всех наших бед-в нас самих. Все когда-нибудь что-нибудь *******, тут уместны две народных поговорки: не пойман-не вор, жадность фрайера сгубила

    Ответить
    • Садят не за то что воровал, а за то что попался

      Ответить
  6. Раньше таких в лагеря отправляли, где они и дохли. Туда и дорога. Обворовывать родной завод, который тебя кормит и заботится о тебе, твоей семье — это последнее дело.
    За такое вообще расстрел должен быть.

    Ответить
    • 15:19 у вас с головой всё в порядке?

      Ответить
      • А что, ты поощряешь это? Вот из-за таких и бардак в стране.
        Вы всё время в чем-то пытаетесь обвинить Власть. А лучше бы начали с себя.
        Пока таких не начнут расстреливать перед строем — не будет порядка. Воровать у кормящей руки — последнее дело

        Ответить
        • 15:19. Ты адрес перепутал.

          Ответить
    • Ты дебил? Родной завод у него 😂 Это не твой завод, у этого завода есть хозяин, который платит рабам ровно на корм.

      Ответить
    • Хочешь что то сказать не будь анонимом .

      Ответить
  7. Агенты госдепа ,на Калыму !

    Ответить
  8. Так в голову он ест, а думает извилиной между ягодиц.

    Ответить
  9. ну вот это новость! да попались два раздолбая на соляре.и ведь они только попробовали стырить.а вы сразу 5 лет зоны.да сколько есть в стране тепловозов — с каждого сливают. только не все машинисты и не всю соляру.жаль с трамвая слить нечего а то бы и с него качнули.

    Ответить
  10. дак сказано же воровать одно-попасться другое. В этом деле главное чувство меры, которое нельзя притуплять. Вот на проходных нтмк допустим металлодетекторы пропускают эннное количество карманной медяхи, но стоит переборщить и начинает орать. а иногда очень очень хочется халявы всем и бухнуть и расслабиться. У нас ведь как тащи с завода каждый гвоздь-ты тут хозяин, а не гость

    Ответить
  11. Аноним 11.07.2019, 15:19 начинать надо сверху. Если люди не будут бросать бычки или мусор на улице-будет чище. Это да, но это не вернет украденный кем-то лярд в пенсионном фонде у стариков. Если все будут ходить строем в ремешках и очках и работать, как того требует начальство — зарплату тебе никто не поднимет. А потому не поднимет, что если даже тебя устраивает такая зарплата, то твое начальство и подавно. А люди видят разгильдяйство и преступность с коррупцией на всех постах и пытаются урвать что-то в меру своих возможностей. Всегда у всех фора была разная.Что дано юпитеру-не дано сатурну. но ведь хочется

    Ответить
    • Quod licet Jovi, non licet bovi (с лат. — «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)… А как хорошо начинал…

      Ответить
  12. Бродяга Джошуа

    Председатель, как барбос
    Пол колхоза в дом унёс.
    А мы чо, хужей его?
    То же тырим кой чаго!

    Ответить
  13. Когда был вгок под евразом, там платили скажем так нормальную зарплату. Машинист тепловоза получал примерно 42 тысячи грязными на руки. Это без переработки. Продали вгок, у этого машиниста зарплата стала уже 19 грязными. Люди жили, брали ипотеки, рожали детей. А тут всему конец. Получаешь 19, за ипотеку 20. Домой стыдно идти. Детям как в глаза смотреть? Жене? Вот и начали там поголовно воровать. Кто смог сбежал на нтмк, у кого не вышло живут как могут. Пока хозяин жирует, рабочий не знает на что хлеб купить. Причём ведь работать не стали меньше. Работают также, а зарплата ниже плинтуса.

    Ответить
    • Воровали там всегда, и когда платили, и когда нет. Просто ввели это в систему, что если не унес с работы за смену соляры или железа, то зря приходил. Лучше бы место работы поменяли, а они же гордые горцы, на НТМК за забор не хотят, свободолюбивые. Сколько таких переловили, все неймется

      Ответить
      • Азарич

        Брать у себя — не воровство

        Ответить
        • Воровство снизу, или стихийный социализм, да, вполне можно рассматривать как перераспределение прибавочной стоимости, но ни один суд не выиграть с простым объяснением, мол, «сицилист я убеждения мои такие». А орган насилия государство «сицилисты» профукали за период трех приватизаций с 1965 года: косыгинской — с ее рынком сверхплановых остатков, отрезков и обрезков (доходило до 10-12 процентов вала продукции), потом в 1987 году пленум ЦК ВДРУГ учредил 150 госкорпораций и трудоустроил на посты госвладельцев госкорпораций около 300 000 человек — зародилась элитка, затем самая дурная приватизация квартир и приусадебных сортиров и усадеб. И всё. Народное отчуждено в частное за 40 лет. По просьбе самого народа. Брать свое стало надуманным умничанием и кражей.

          Ответить
  14. Ну и дураки эти тогилы-агенты госдепа у нас все в кремле я просто поражен вашей дуростью и тупостью Никакой революции не будет пока безмозглые живут в Тагиле

    Ответить
  15. 19.38 согласен полностью. Не от хорошей жизни они начали соляру тырить. Довели бедолаг до крайности. Детишкам на молочишко,бабе на шоколадку да и себе хоть что то поесть,дошираку там купить да сухарей. Ну не садить же за стакан соляры,это уже перебор.

    Ответить
  16. И что если зарплата стала меньше то сразу надо идти воровать? Да у вас русни воровство в крови вы же делать ничего не умеете Президент у вас главный жулик и вас дураков по беспределу фалует а вы как последние чушки перед ним кланеетесь убогие

    Ответить
    • Тебя здесь не ждали. Возвращайся в аул.

      Ответить
  17. Что то очень мало насчитали. Расход топлива тепловоза мошностью 1200-1500 л.с. в смену (8 ч.) около 1 тонны дизтоплива, не путать с литрами. С сентября по ноябрь примерно 65 рабочих смен машиниста. 405 / 65 = 6,2 литра. Либо это горе преступники, либо в полиции не умеют считать. За смену машинист мог только на разнице температуры воздуха в 2-4 градуса с 1 тонны похищать около 20 литров. А если он еще умеет экономно ездить то и все 100-150 литров в смену, Причем эту недостачу ни один контролер не выявил бы, и все бы укладывалось в пределы погрешности измерения. Таких обычно ловят методом наблюдения, либо в полицию их сдал покупатель (не сошлись по цене)

    Ответить
    • Ну и подсчёты дилетанта.
      На ВГОКе работают тепловозы серии тгм 6. В зависимости от нагрузки и качества топливной системы расход такого локомотива плавает примерно от 100 литров до 200 в смену. Смена кстати не 8 часов, а 12. Естественно 100 литров это смена просто на прогреве локомотива, без нагрузки. Ну дак вот никто не сможет с такого локомотива своровать тот объём который указан за смену. По нынешним временам даже 30 литров уже много. Нормы урезали, сейчас не Советский Союз с их безлимитом.
      На нтмк(Синара) сейчас такие нормы, что половина машинистов в пережоге топлива. Тут не то что своровать не выйдет, как бы ещё покупать не пришлось.
      Тот кто говорит про гордость что не меняют работу — дело не в этом. На нтмк не устроиться, вгок такие рекомендации даст, что сб не пропустит. У них работать не кому, держат всех всеми способами. И машинисту с помощником сложно найти другую работу. Эта самая СБ обзвонит всех нанимателей и закроет вам работу. Вас боятся будут все работодатели. Для железнодорожников не так уж и много работы в городе.

      Ответить
      • И что, тупо сидеть за 20-ку на ВГОКе, наивно думая, что челябинцев замучает совесть и они начнут платить достойную зарплату, и в ожидании этого разбирать ЖД пути и тащить то, что еще осталось? Можно и не со ВГОКа попытаться устроиться на НТМК, железнодорожников с опытом работы в городе избытка не ощущается. Синара свои кадры не готовит, тоже гнилая контора, ладно, хоть платит. А эти жулики неплохо живут, раз на дорогих иномарках соляру возили.

        Ответить
      • В яблочко

        Ответить
  18. Это на сколько, дурачек? Тебе, дурачек, про смену (8часов) говорят.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: