ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

Гидрометцентр выпустил экстренное предупреждение о жаре до +36 в выходные

Экстренное предупреждение о жаре до +36 градусов распространила Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила. Аномальная для Среднего Урала температура ожидается днём 13 и 14 июля.

По данным Свердловского гидрометцентра, в выходные сохранится переменная облачность. Днём средняя температура воздуха составит 23-28 градусов. Но в некоторых районах ожидается жара до +33…+36. Вечером возможны дожди с грозами и порывистый ветер – до 15 метров в секунду.

В ЕДДС просят горожан внимательно относиться к собственному здоровью, избегать долгого пребывания на солнце. Водителям рекомендуют ограничить передвижение на личном транспорте. Обо всех происшествиях сообщайте дежурным по телефонам 25-78-83, 25-78-92, 41-26-99 или 112.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Петр и Павел жару прибавил…

  2. Ну что — радуйтесь, нытики! Вам же +20 — это холодно. Сейчас будете выжимать спины и протирать соль между ягодиц. 2 комнатные температуры получаются. Зимой конечно не будет 36 даже ночью, что говорит об отсутствии баланса в природе. Вот будет хорошо, если от своей любви к лету люди будут падать на улице. Можно будет ледяную ванну принять дома.

  3. Пётр и Павел ещё и от дня убавил. Хотя белые ночи — примерно месяц до солнцестояния и месяц после. Скорей бы двадцатые числа июля, а ещё лучше август.

  4. Предсказатели погоды ,экстренно все у них!
    Шарашкина контора.

  5. Вчера на выходные штормовое предупреждение написали вон ниже, а сегодня уже жара. Пойду в синоптики переучусь, буду пальцем то в небо, то в нос тыкать, и зарплату получать.

    • Вот когда петарды поджигаешь и держишь их в руках-вот это я называю,пальцы в небо

  6. А что такое выходные? Я знаю только воскресенье. Это у работяг суббота для питья, а у думающих рабочий дэй.

  7. Суббота — учебный день. Ну кроме июля и августа. Да и до 1956 года была шестидневка. А после войны, когда надо было восстанавливать страну, вообще трудились каждый день. Сейчас обленились просто. Ещё хотят четырёхдневку опробовать. Одно дело 4 дня работать, 3 дня путешествовать. А вот 3 дня сидеть дома… Ссоры и убийства гарантированы. Хватит и одного отсыпного в воскресенье.

    • Печаль, если у вас выходной нужен только для отоспаться..3 дня сидеть дома, это переделать домашние дела, уроки, общаться со своим ребёнком, гулять, кино, бассейн, дача. В будни все на бегу, в спешке. Выходные это прекрасно. Жаль что ребёнок будет учиться в субботу, очень жаль

  8. Чета как-то не верится что завтра за 30 на улице сейчас прохладно

  9. Тошно жарища нонче будет.

  10. «У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать». Это стихи Эльдара Рязанова. Может эти мысли навеяли когда он учился в 5 школе Тагилстроя. Жил у нас всего год, а такой уникальный климат может запомниться на всю жизнь. Сейчас на месте этой школы церковь.

  11. Азарич, приходи огурцы малосольный жрать и квас пить. Пиво не предлагать.

  12. Пьяница. Тогда безалкагольное.

Оставить комментарий или два