ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Лучшим уральским инженерам вручили премии имени Черепановых. Среди них металлурги НТМК

16 уральцев удостоены премии имени Черепановых – ежегодно награды присуждают лучшим инженерам Свердловской области. В числе лауреатов – три металлурга из Нижнего Тагила, сотрудники ЕВРАЗ НТМК. Это руководитель проектов модернизации доменных печей Павел Колпаков, начальник доменного цеха Константин Миронов, начальник бюро изобретательской и патентной работы Владимир Бальян.

Павел Колпаков руководил проектом строительства новой доменной печи № 7, которую сдали в рекордные для комбината сроки. На площадке реализовали принципиально новые технические решения: у домны увеличена производительность, а выбросы в атмосферу и расходы сырья существенно снизились. На эти передовые технические решения оформлены три заявки на изобретение для получения патентов. Павел Колпаков выступает соавтором проектов.

Начальник доменного цеха Константин Миронов на комбинате прошел все ступени от горнового до начальника доменного цеха. Он автор трех изобретений и 10 научных публикаций. Под его руководством реализуется программа по рециклингу отходов, подобраны технологические режимы новой доменной печи №7, которые вывели ее на лучшие технико-экономические показатели.

Владимир Бальян много лет руководит бюро изобретательской и патентной работы, отвечает за организацию рационализаторской деятельности на ЕВРАЗ НТМК. Благодаря его деятельности упрощена система подачи заявок на рацпредложения, проводятся тренинги и обучения, введены фиксированные вознаграждения.

Премию имени изобретателей первого русского паровоза учредили в Свердловской области более 20 лет назад — в 1997 году. Присуждает её конкурсная комиссия, в которую входят представители Уральского отделения Российской академии наук, Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей и других учреждений и организаций. Лауреатами премии за все время стали 37 сотрудников НТМК, в том числе управляющий директор комбината Алексей Кушнарев (2006 год).

  • 1/3

    Первый заместитель губернатора Алексей Орлов награждает Владимира Бальяна. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 2/3

    Первый заместитель губернатора Алексей Орлов награждает Константина Миронова. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 3/3

    Павел Колпаков, Владимир Бальян, Константин Миронов. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ж.опа в мыле, рожа в грязи,
    Мы работаем в ЕВРАЗе

    Ответить
    • Задолбали уроды дышать в центре с 23-00 не возможно ********* Кушнаревские ! А у ВАс дети -есть -уроды !

      Ответить
  2. А чего простым работягам ничего не вручают?

    Ответить
  3. ИНЖЕНЕРАМ !!!! «Ученье-свет, а неученье — чуть свет и на работу». Рудничный: :good: :good: :good: :bravo: :bravo: :bravo:

    Ответить
  4. Выбрали !!!Соавторы ,а кто АВТОР????

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: