ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Замглавы ПФР арестовали на два месяца. Его подозревают во взяточничестве

Зампредседателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова арестовали на два месяца. Такое решение в пятницу 12 июля принял Басманный суд Москвы, сообщает telegram-канал Baza. Следствие подозревает Иванова в получении взятки в размере 4,4 млн рублей, пишет ТАСС.

Данные о задержании Алексея Иванова появились накануне. По данным следствия, с 2017 по 2019 годы Иванов получил за совершение действий в пользу компании «Техносерв» и общее покровительство взятку в размере не менее 4,4 млн рублей. Прокуратура просила поместить зампреда правления ПФР под домашний арест, учитывая, что он признал вину, раскаялся и дал показания против соучастников, пишет РИА Новости. Сам Иванов также просил не заключать его под стражу.

Алексею Иванову 59 лет. Стал заместителем председателя правления ПФР в 2017 году и курировал развитие ИТ-инфраструктуры и информатизацию фонда. Он уже подал заявление об отставке со своего поста.

Алексей Иванов. Фото: ПФР

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Какое лето нОнче урожайное на взяточниках

  2. Для меня они все ворье

  3. Два месяца — это очень много. Разумно отпустить под подписку о невыезде. В самом крайнем случае — домашний арест.
    Держать человека такого уровня в тюрьме нельзя.

  4. Нет,нет,не верю,не может быть,наговоры,враньё,происки Госдепа и хохложидобандеровцев.Наверняка они эти деньги и подбросили негодяи :devil: А если он ещё и в самой лучшей в мире партии состоял то тогда точно Обамка нагадил.☻

    • Да да абамка нагадил вместе с трампиком. Это они наш пенсионный фонд обобрали.

    • Почти ежедневно в новостях школьники избили до смерти старого человека Внук задушил бабушку Э чтобы занять квартиру Девочки избивают и крадут деньги у /старухи в магазине и с хохотом разбегаются Мой мальчик сосед с дня его рождения собирает кучу подростков девочек и учит их ночью стучать в двери дом многокварный В День Победы они несут фото своих прадедов но забыли или не хотят знать что эти избитые ими насмерть старики и старухи Дети войны Никто их не накажет Растут новые фашисты на нашей земле

  5. Вот удивили. В России где ни копни — откат на откате. Система так построена.

  6. Не поделился с папой. Полюбому.

  7. Надо отнестись к этому с пониманием.

  8. А за что ему давали деньги? Чтобы молчал?

  9. Чем больше сумма, тем короче срок!

  10. Огроменной зарплаты не хватило видать. Аппетит приходит во время еды

  11. Пора взять китайский опыт. Всех вороватых и нечестных к стенке и пулю в черепушку. Тогда[ОЙ!] будут. Сволочи! Такие зарплаты имеют и все мало!

  12. типа он один такой.Да даже в своей конторе он смотрел по сторонам и на шефа.Видимо не поделился или перешел дорогу

Оставить комментарий или два