СБ, 7 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Полкило героина изъяли силовики при задержании наркокурьера

В Нижнем Тагиле полиция задержала наркокурьера. 26-летний житель города Кушва помогал распространять наркотики сразу в нескольких населённых пунктах.

Оперативники группы по контролю за оборотом наркотиков установили наблюдение за торговцем. На выезде из Нижнего Тагила на Серовскую трассу остановили его ВАЗ-2114. В салоне обнаружили небольшой сверток с характерным порошком и сверток с растительным содержимым. По результатам исследования установлено, что в пакетиках оказалось несколько граммов героина и гашиша, сообщает пресс-группа нижнетагильского управления МВД.

Молодой человек причастность к наркоторговле отрицать не стал, объяснил, что таким способом хотел заработать на жизнь. Объявление о высокооплачиваемой работе наркокурьера он нашёл в интернете. В его функции входили закладки с партией наркотиков, фасовка их маленькими массами и повторная отправка через закладки для дальнейшего распространения. Преступной деятельностью молодой человек занялся еще с прошлого года, фасовал наркотики в собственной квартире. Позже в целях конспирации арендовал для «работы» квартиру в Нижнем Тагиле, куда специально приезжал с очередной партией наркотиков. Там при обыске силовики обнаружили ещё 500 граммов героина, более 25 граммов гашиша и закладку, в которой было приготовлено к распространению 30 свертков с зельем.

Молодому человеку предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Законодательством предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

  • 1/6

    Изъятые наркотики  

  • 2/6

    Изъятые наркотики  

  • 3/6

    Изъятые наркотики  

  • 4/6

    Эксперты оценивают содержимое свёртков 

  • 5/6

    Обнаруженная закладка 

  • 6/6

    Обнаруженная закладка 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Азарич

    Есть же работящие менты!

    • А толку, козла отпущения поймали, а канал то всё равно открыт, ещё троих на «работу» найдут.

      • Но все таки чувак с полкило героина уже не просто нарик с 3 граммами. А по закону ведь и 3 гр и 999 гр — все одна часть этой статьи, крупный размер.

  2. Видать на деньги покусился парень раз влез в блудняк. Трешку отсидит и по удо откинется.

  3. C кичи маляву нацарапал, што-ли??? B-)

Оставить комментарий или два