СР, 21 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+18.3°C

В мэрии рассказали, почему главная сцена Дня города больше не вернётся на Театральную площадь

В мэрии Нижнего Тагила больше не планируют проводить праздничные концерты у здания театра драмы. Власти руководствуются соображениями безопасности и прислушались к мнению жителей окрестных домов, которые жалуются на шум. Поэтому музыкальную площадку Дня города перенесли за КДК «Современник». Об этом ИА «Все новости» рассказал замглавы горадминистрации по социальной политике Валерий Суров.

«У нас куча жалоб сыпалась из двух домов по Строителей, что когда здесь концерт, у них окна подпрыгивают. А у «Современника» ни одного обращения, там звук стелется на Тагильский пруд. И отголоски слышны за Муринскими прудами. Говорили, что у здания театра лепнина отпала, это всё не совсем верно, тем более, что реконструировали всё. Ещё нам приходилось перекрывать сразу много улиц: Ленина, Пархоменко, Строителей. Потому что когда люди собираются, площадка вся занята и начинают выходить на проезжую часть. А это, прежде всего, безопасность», — сказал вице-мэр по соцполитике.

Последний раз концерт в День города у тагильской драмы проходил в 2012 году. Горожан поздравил певец Сосо Павлиашвили. В последующие годы все выступления проводили на площади за «Современником». Она способна вместить несколько тысяч человек.

В этом году главные события Дня города запланированы на субботу 10 августа. В мэрии намерены перекрыть для машин только участок улицы Первомайская от Ленина до Горошникова и Горошникова от здания администрации Ленинского района до проспекта Мира. Концертная площадка у «Современника» будет работать с 17 часов, в финале праздника выступит группа «Иванушки International». После этого в 23.00 начнётся пиротехническое шоу на акватории Тагильского пруда.

Гуляния на Лисьей горе начнутся в 14 часов, детский праздник «Киндерград» в Театральном сквере откроется в полдень. Ярмарка мастеров «Тагильское подворье» в парке Бондина начнёт работу с 15.00.

День города — 2017. Выступление группы Arabesque

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Действительно, а за Современником никто не живёт, там глухомань))))

    Ответить
  2. Ну вот сами пусть там и веселятся!

    Ответить
  3. А я вот подпрыгиваю от стрельбы из тяжёлых орудий полигона НТИИМ. Не только я ,вся вагонка вчера до двух ночи подпрыгивала.И как с ними быть?

    Ответить
    • так то гроза была

      Ответить
      • Какая гроза??? У нас эта «гроза» почти каждый день,по ночам и утрам.Стёкла чуть не выпрыгивают.

        Ответить
        • Бродяга Джошуа

          С одной стороны «гроза» гремит, с другой стороны «бульдозеры» урчат. Что от Вагонки с иНТИИМОМ ждать? Все пучком, по плану.

          Ответить
      • Это была не гроза, стреляли на полигоне. Живём на «Кедре». У машин сигнала срабатывала

        Ответить
    • А мы старательские мы привыкли даже крепче спим нам пофигу.

      Ответить
  4. «А я вот подпрыгиваю от стрельбы из тяжёлых орудий полигона НТИИМ». Не жил ты видать до 1991 года. Вот тогда НТИИМ действительно работал и стрелял. А вчера сделал несколько выстрелов и уже спать не давал

    Ответить
  5. Не понимаю , чем люди недовольны ?.. Хорошая площадка за Современником, много места и действительно не нужно перекрывать дорогу.

    Ответить
    • Ну пустырь там конечно хороший.Только место для праздника явно не подходящее.Серое и угрюмое.С таким же успехом можно на любом из пустырей города проводить.

      Ответить
  6. Какие то несерьёзные объяснения.Так и не понял почему нельзя главный праздник города раз в году провести на главной площади города? Жители потерпят до 23 часов,ничего страшного.И дороги перекрывают постоянно из за каких то забегов,а тут большой праздник для всех горожан.Тоже ничего страшного не вижу.

    Ответить
  7. А жителям «у Современника» еще нравится слушать радио и «программы выходного дня» в парке Бондина и видеть как во двор люди «отдохнуть» забегают…

    Ответить
  8. И ёлку в тоже место перенести .

    Ответить
    • Вот это бред… Да не нужна там она никому, верните назад не смешите народ своими отмазами. Вначале придумали что театр старый чтобы не обрушился, щас что якобы мешает, перенесите тогда вообще на полигон. Там точно некому не помешает, и забором не надо огораживать(во всех нормальных городах открытые площадки). Да и чтобы только избранные могли туда попасть, вот это праздник будет всем на радость, а мы просто по телеку посмотрим у театра на площади 😀

      Ответить
  9. В прошлом году на день молодежи моей жене пришлось переночевать в перинаталке. Сцена была на набережной, совсем недалеко от больничного здания, и мамы с новорожденными детьми наслаждались гремящими от музыки стеклами и басовитыми раскатами, проходящими сквозь стены. Это хорошо, что для сцены начинают пытаться искать такое место, где она не будет насаждать «праздник» людям, в этом празднике не нуждающимся.
    А что касается «мрачного угла» — так это как с храмом в Екатеринбурге — можно поставить там, где и так все хорошо, а можно какое-нибудь унылое место под это дело привести в порядок, и польза, и эстетика.

    Ответить
    • Бродяга Джошуа

      Я понял ваш намёк. Предлагаю унылый пустырь между Сухолкой и Вагонкой. Будем бороться с унынием

      Ответить
      • А что, многоуровневую развязку, парк и бесплатные автобусы из любой части города. Да, и усиленный наряд полиции на круглосуточном патрулировании :)

        Ответить
  10. Перенос места праздника куда то за забор считаю ничем иным,как указанием указанием своего места для черни.А попросту оскорблением .

    Ответить
  11. Да нормальное место у Современника, тоже центр, и места там побольше.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: