ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

В Нижнем Тагиле водитель, покалечивший ребёнка, выплатит ему 40 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле Дзержинский райсуд по иску прокуратуры взыскал 40 тыс рублей с водителя, который на своей Geely MK Cross сбил 13-летнего ребёнка-инвалида. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Дорожный инцидент произошёл 23 января этого года на улице Энтузиастов. 53-летний водитель на Geely двигался со стороны улицы Окунева в сторону улицы Юности. В это время мальчик с мамой переходили дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Автовладелец проигнорировал запрещающий сигнал светофора, своевременно не снизил скорость и сбил подростка. Врачи диагностировали у него тупую травму живота, ушиб передней брюшной стенки.

В прокуратуре отмечают, что «вследствие полученных травм ребенок испытал сильное физическое, психологическое и нервное потрясение, был вынужден пройти амбулаторное лечение». Надзорное ведомство через суд потребовало взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда. Иск был удовлетворён.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Дзержинский суд,самый гуманный и неподкупный суд в мире.Браво! 40 тысяч,вместо реального срока.А можно фамилию подсудимого в студию.Мы сами пробьём его данные.

  2. Это руководитель операции по похищению Ветеранской Оки.

    • Veteran BOB

      Так дознаватель по уголовному делу /воровство со сговором авто Ока/ сказала /Мы так поняли/ суд решит дело в пользу ВОРОВ . .Странна позиция полиции по отношению к населению и памяти предков.

  3. Нужно оспорить это решение и подать встречный иск

  4. Какая то щядящая сумма. Таких недисциплинированных безмозглых пофигистов надо серьезнее наказывать. 80 т.р., не меньше. Учить надо таких водятлов, которые не видят куда едут и отстранять от управления автомобилем на год. Пусть думает, пешком походит. Управляешь средством повышенной опасности—отвечай !.

  5. Идиоты, это гражданское дело, не уголовное. Какой срок?

    • Идиоту от идиотов: вот и очень плохо, что не предусмотрено уголовное наказание. Пока не предусмотрено. Но кто знает, что дальше будет. А пока приходится констатировать: дали обезьянам руль.

    • так он его избил .нанёс травмы .возможно тяжёлые . Только срок от 5 до 8 лет строгого .

  6. Как можно измерить моральный вред в денежном эквиваленте? Ребенок уже инвалид. Достаточно было компенсироовать затраты на лечение и извинения!

    • Блин крутые специалисты. :-) Где написано, что ребенок инвалид? Тупая травма живота. Ушиб передней грудной стенки (синяки) — это даже не средний вред здоровью (госпитализация более 21 суток).

      Кроме того существует понятие конвертации права …. т.е. если один раз признали человека виновным .. в причинении вреда здоровью… так по всем последующим искам, связанным с лечением и реабилитацией потерпевшего, суды будут присуждать расходы автоматом.

    • 11.11.2016г полиция так же извинялась по воровству Ветеранской Оки. Результат — отвратителен .

  7. Какие удобные у нас законы.Сбил человека,убил,тебе за это штраф,ну максимум условно.Не надо профессионального киллера нанимать.Удобно,чо ?

    • Азарич

      а не выходи на проезжую часть без осмотра окрестностей.
      А здесь ситуация правильная. поспешил — деньги положил

Оставить комментарий или два