ВС, 11 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.4°C

Володин предложил переписать Конституцию и позволить Госдуме формировать правительство

Поправки в Конституцию РФ предложил внести спикер Госдумы Вячеслав Володин. Обсуждаемые изменения позволят парламенту участвовать в формировании правительства. Свои суждения председатель думы высказал в статье, которую публикует «Парламентская газета».

Речи об изменении базовых положений основного закона государства не идёт. Эти нормы незыблемы, считает Володин. Однако ряд положений Конституции следует адаптировать к реальности. Он предложил, чтобы Госдума участвовала в формировании кабинета министров или как минимум «участвовала в консультациях при назначении членов правительства». На практике состав органа власти формирует премьер-министр. А президент утверждает его решение «без возможности опереться на альтернативную позицию или мнение по кандидатурам».

Анализа требует, по мнению Вячеслава Володина, статья 7 Конституции. В ней говорится, что политика России как социального государства «направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». За четверть века наполнение этих понятий изменилось, они не имеют чёткого теоретического и правового описания. Сейчас требования выше, а стандарты – современнее, заключает автор статьи.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Кремль готовит сценарий, который позволит Владимиру Путину остаться у власти после ухода с поста президента в 2024 году. Издание утверждает, что это будет реформа выборов в Госдуму, которая позволит Путину возглавить правящую партию или стать премьер-министром.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Приплыли.

  2. Это или хорошо или плохо. П. на данный момент как бы не возглавляет партию (её наименование слишком известно). А вот партийцы, прикрываясь П, сидят во всех щелях. И чего, кого они выберут и сформируют?

  3. Я и есть горец Уральский

  4. Тушите свет конец близок!

    • Конец твоей нищей глупости не придёт не жди, апстену лучше головой бейся как дрон почты России

  5. Готовится приход ВВП в Председатели Думы, расширяются её полномочия, чтоб такому великому человеку было куда приложить огромный опыт, знания.

  6. Помогу тебе в мучениях. Сейчас хорошо, и будет всё хорошо, если не повторим ошибок истории

  7. март 2024:
    И встанут на колени депутаты
    и просить будут от имени НАРОДА ВЕЛИКОГО!
    останься и и помоги нам…, ибо не ведаем, что творим

  8. Вам тагильцам не чего не нравится…можете только митинги разгонять за дядю Вову!

  9. Пока Дима был временно исполняющим обязанности президента, Вова уже переписал конституцию. Срок увеличен до 6 лет. Открою вам секрет, в 2024 году у нас в стране уже будет путикратия.

  10. Цыц, собаки. 4 моста аварийных в городе. Циолковского, Победы, Мира, Красноармейская. А вам, дуракам, вместо ремонта этих, обещают (но строить не будут) мостик через прудок. Кстати, в Москве подписали указ о праздновании 300-летия Нижнего Тагила не в 2022 году, а просто когда-то там в далёком будущем. То есть этого не будет никогда.

  11. Пишите короче. Володин предложил переписать конституцию. Точка. И те ту, что конституция телосложения. А чтобы беспределить там, в думке. Кстати, дума дураки. В июле работают, в сентябре отдыхают.

  12. Да нет, ты ещё мудростью блеснул

  13. Похоже путька просто так власть не отдаст… Бедная Россия и её граждане

  14. Аналитики это предсказывали

  15. 36:6=6 с нтмк. Что ж у тебя все нищеброды, завистники. неудачники, тупые, а ты прям аристократия……. помойки. Это с тебе подобных, Сергей Трофимов песню написал. Послушай. И узнаешь себя.

    • Да, я рабочий аристократ, а вы нытики себя, власть, Бога не уважаюшие, бухаюшие, ссущие, срущие, орущие, дети пролетариев, чьё время ушло, кароче пошёл я в емсам ужинать

      • Я всё думаю. 69 пополам это 34,5, а 36 это уклон в какую сторону?

      • Поел хорошо, молодые девушки очень вежливо и приветливо обслужили, уже долго работают, и видно что они на своём месте, за это от меня всега 150 руб. на чай получают, надеюсь они не ненавидят меня ужинаюшего раз в три дня с семьёй на 1 500, и не думаю, что какают и хают власть в каментах

      • рабочий аристократ?)) У нас у подъезда знаешь сколько твоих братьев по классу сидит)) Всё бабосики стреляют, а как выпьют, так такие заумные беседы ведут, у всех в роду дворяне были и даже бояре)) Вот такие быдлопутиноиды и есть электорат твоего любимого плешивого хозяина. Иди в его обещанный рай.

    • Да шакал он обыкновенный И тем и этим.Ещё рабочим прикинулся.

  16. Если госдума со своими +++++ законами будет ещё и формировать правительство под свои ++++++ законы, то в стране будет +++++ порядок

  17. Это нарушение принципа разделения властей — законодательной и исполнительной

  18. Мамка,отбери уже у своего малыша-алкоголика комп.Почему не смотришь за дитятей?

  19. Я первый чело под чип подставлю, мне скрывать нечего потому что потом своим зарабатываю хлеб свой и не обманул никого и власть данную Богом не похаел

  20. Род мой из Гуцулов будет, сын раскулаченых коновалов из под Ирбита пьяным комиссаром, батраком служившим у Папы, и поэтому вижу колосья вражды класса челяди на класс средний и не хочу внукам своим повторения ужоса

  21. Азарич: так ты поклонник камасутры ??? 69 пополам -это новая поза от азарича???? Поделись.А 36 пополам, это в итоге, просто шестерка и к камасутре не имеет отношения, так,примитив.Поделись, азарич, поделись…!!!!!!!!!!!

  22. Ну через пару лет ещё поменяют и плешивый карлик будет править вечно, пока не попадёт в ад.

Оставить комментарий или два