Куйвашев предложил доплачивать по 1000 рублей заслуженным врачам и учителям

Губернатор Свердловской области выступил с законодательной инициативой о начислении ежемесячной доплаты заслуженным врачам и учителям. Вопрос уже включили в повестку 36-го заседания регионального Заксобрания. Оно состоится 30-31 июля.

Глава региона предложил ввести прибавку работникам медицины и образования, удостоенных звания «Заслуженный врач РФ», «Заслуженный учитель школы РСФСР», «Заслуженный учитель школы РФ», «Заслуженный учитель РФ» и «Народный учитель РФ». Спикер ЗакСо Людмила Бабушкина уверена, что депутаты поддержат инициативу. Повысится не только материальная поддержка лучших кадров, но и престиж этих профессий, передает слова Бабушкиной пресс-служба парламента.

Заслуженным врачам и педагогам предлагается установить ежемесячную надбавку в 1000 рублей, независимо от того, трудится человек или находится на пенсии. Доплата для народных учителей составит 1500 рублей. Если парламентарии одобрят законопроект губернатора, он вступит в силу уже с 1 января 2020 года.

Звания заслуженных врачей на Среднем Урале имеют 140 медицинских работников, заслуженных учителей – 172 педагога. Звание «Народный учитель РФ» присвоено трем жителям региона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Поди кось копить ночнут сразу на Бентли.

    • Оставьте же так радоваться. Он недошутил сильно: ведь совсем таки неясно — 1000 раз в день или в год. Злые языки вовсю клевещут, что раз в дожитие. Ну никакую дырку даже не заткнешь. А они там весельчаки.

  2. Полегче!
    Себе как-то всегда надбавочки в десятках % или вообще в разы.
    Учителя, врачи, не устаньте тратить!

  3. профицит бюджета в 20 году: 3млн798тыр?

  4. Хорошо, всё вперёд.

  5. Как издевка. Даже на опохмел на библиотеку не хватит.

  6. Когда Куйбышев нам на Увз добавит?

  7. Известно, что московская экспертиза забраковала затею оставить временный мост на Красноармейской в качестве постоянного. Каковы действия администрации? Работ по укреплению нет, означает ли это скорый снос? Только не надо говорить, что мост капитальный, ибо 15 тонн это сильное ограничение. Итак, вопрос. Что будет дальше в этом месте?

    • Знак велосипедное движение.

    • Левые повороты там уже запретили, постепенно еще введут какие нибудь искуственные ограничения, поток автотранспорта закономерно снизится, и тихой сапой мостик снесут, как уже не представляющий особого значения для города. Вот и все дела. Ширше надо мыслить, это шоб понятнЕй было вам, сидячим тут.

      • Машин то там прёт столько же, сколько на Фрунзе. Если не больше. Я наверно глупый. Не понимаю, почему нельзя убрать временный и тут же сделать постоянный. Конечно нет денег или это отношение к людям. Радуйтесь и временному, не обращая внимание на возможный риск. Чего тянут — так и скажите в лицо. Нам не удалось его отстоять. Юрченко вообще верить нельзя.

  8. А чем хуже дворник. сантехник. продавец и т. д.?Добовлять так всем-или остальные другово сорта?

    • Если сантехник заслуженный, то он эту штуку до обеда делает.

    • Это бюджетники, им из бюджета и добавили, ты дворник в жэу, а оно теперь не жэу а оао, а ты хреново работаешь и ждёшь пенсию, вот тебе и платят 15 000 и не добавляют ничего

  9. Бронислав, а почему 36? Зарплата? По тагильским меркам хорошая. Только в нормальном городе и это гроши.

  10. А чем наш город ненормален?

  11. а заслуженные учителя профессионально -технического образования РФ опять забыты

  12. «Повысится не только материальная поддержка лучших кадров, но и престиж этих профессий», — Абрамович сразу в учительницу переквалифицируется!

  13. давно пора минимум 3 тысячи

  14. Не знаю… Наша несчастная учитель начальных,правда со стажем,про 35 проболалась. Не дцмаю,что ей тяжко. Плис подарки. 60 с класса собираем,на хозяйство 20 уходит. Остальное — директор,завуч,учиьтель.

  15. Гос награды ждут своих друзей чиновников.

  16. А трём то Заслуженным учителям РФ в Свердловской области можно и по более 1,5 тысячи дать. Их всего ТРИ человека на область.

  17. А нынешним пенсионерам где обещанная 1000 рублей ежемесячно, т е + 12 тыс в год, обещали ведь « добрые люди» когда возраст пенсионный всем остальным повысили. Свекровь моя до сих пор ждёт эту 1000 руб. Каждый день добрым словом власть поминает.

    • 21:44где,где в Караганде!Жрите то за что голосовали и хватит ныть,работать надо,стонотики!

  18. Загуляют…… заслуженные учителя и медики :yes: :yes: :yes: :yes:

Оставить комментарий или два