СР, 21 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Житель Нижнего Тагила из-за бюрократической ошибки выплачивает долги своего тёзки

Тагильчанин Иван Писаренко вынужден расплачиваться за долги абсолютно незнакомого ему человека. Он узнал об этом, когда с его банковской карты списали 1000 рублей, сообщает телекомпания «Телекон».

Разбираясь в причине пропажи денег, он выяснил, что в Светлограде Ставропольского края проживает его абсолютный тёзка, накопивший долги. От службы судебных приставов Ставрополья тагильчанину пришёл ответ, что проведённая проверка не выявила никаких нарушений.

Параллельно тагильчанин решил зарегистрироваться на сайте госуслуг. Но у него ничего не вышло, поскольку с двойником из Ставрополья у него совпадают не только имя и дата рождения, но и номер СНИЛС. В пенсионном фонде Ивану Писаренко пояснили, что произошла редкая ошибка — так называемое «задвоение» номеров.

«В МФЦ нам дали распечатку, что серия и номер паспорта у них разные. И там нам объяснили, что единственное, почему такое схождение, переплетение пошло данных, — один номер СНИЛС», — рассказала ТРК «Телекон» супруга Ивана Анастасия Писаренко.

Супруги Писаренко, опасаясь более серьёзных денежных списаний в счёт долгов ставропольца, попытались объясниться с ним в соцсетях. Но тот перестал выходить на связь.

Решить вопрос удалось при помощи судебных приставов — они пообещали отправить ставропольским коллегам все необходимые документы в электронном виде. Как только они будут готовы, Иван Писаренко из Нижнего Тагила сможет получить новый СНИЛС.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Чушь абсолютная. У них что и место рождения одинаковые.

    Ответить
    • У меня тоже есть двойник в Воронеже. Девушка с таким же именем, отчеством, фамилией и полностью такой же датой рождения. Естественно, у нас разные паспорта, место рождения и даже автомобили. Но о том, что у нее штрафы ( а они очень частые), уведомления приходят в МОЙ личный кабинет на госуслугах. И в базе ГИБДД они числятся на мне. Хорошо, что она их оплачивает.

      Ответить
  2. Так программу написали, так оператор данные ввёл. Какой-то СНИЛС там задвоился, понимаешь и приговор привели в исполнение в отношении другого человека. Непонятно, как приставы и их обещание связано с получением СНИЛС в Пенсионном фонде.

    Ответить
  3. Получается начисление пенсионных баллов на снилс будет идти в двойном объеме, теперь главное дожить до пенсии и чтобы 2 не дожил

    Ответить
  4. Скорее всего это он и есть. Косит просто под дурака. Обсалютно все равно не может совпасть.

    Ответить
  5. Азарич

    программисты егэвские

    Ответить
    • Программисты блатные, пристроенные …. и туповатые.

      Ответить
  6. 13.07.2017
    Во время ремонта моста на Космонавтов в Нижнем Тагиле обнаружились скрытые дефекты
    Строители, занимающиеся капитальным ремонтом моста на улице Космонавтов в Нижнем Тагиле, при снятии верхнего слоя обнаружили следы разрушения опор путепровода. По словам представителя подрядчика, дефекты не носят серьёзный характер, но для их устранения потребуются дополнительные капиталовложения. Как рассказал АН «Между строк» замглавы города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров, в настоящий момент на объекте работает компания, которая даст экспертное заключение о масштабах разрушений.
    «Там ничего сложного нет, сейчас идёт разговор, чтобы ряд бетонных изделий, но не самого моста, а ограждений поменять, — пояснил чиновник. – Что касается опор, то там обнаружены некритичные трещины, проводится комплексное обследование. Будет выполнен ряд мероприятий по разделке и укреплению и даст заключение на другие железобетонные конструкции. Дальше мы отдельным муниципальным контрактом проведём ремонт опор моста».

    Ответить
    • Ну что же Вы такое говорите! Этого просто не может быть! Все ремонтно-строительные работы в городе ведутся на высочайшем уровне качества и профессионализма! Спасибо за это нашему градоначальнику (отличному, кстати, хозяйственнику и управленцу) В.Ю. Пинаеву!

      Ответить
  7. Нужно путену написать, он разбирётся

    Ответить
  8. А они хотят еще электронные паспорта сделать. Ладно редкая фамилия, а бедолаги Ивановы, Петровы, Сидоровы

    Ответить
  9. А могли вообще расстрелять!

    Ответить
  10. Взял бы распространенную вна Украдине фамилию Свинолупенко. Всем советую.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: