ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Всероссийский турнир по быстрым шахматам пройдёт в Нижнем Тагиле. Приедут известные гроссмейстеры

В рамках ежегодного мемориала президента городской шахматной федерации Евгения Зудова в Нижнем Тагиле пройдёт этап Рапид Гран-При России. Это всероссийские соревнования по быстрым шахматам. Торжественное открытие соревнований состоится 27 июля в «Шахматно-шашечном центре».

Мемориал имени Зудова в этом году пройдёт уже в 14 раз, сообщает пресс-служба мэрии. Заявки на участие в нём подали 150 спортсменов из России и ближнего зарубежья. В их числе такие известные шахматисты, как Алексей Придорожный, Евгений Шапошников и Артем Тимофеев. В числе почетных гостей ожидается директор Уральской шахматной академии, член наблюдательного Совета Российской шахматной федерации Альберт Степанян. Помимо этого, у поклонников шахмат будет возможность не только пообщаться с легендарными шахматистами или взять автограф, но и сыграть с известными гроссмейстерами Юрием Балашовым, Константином Сакаевым и Евгением Свешниковым, автором челябинского варианта сицилийской защиты.

В этот же день в здании шахматно-шашечного центра откроется музей истории развития шахмат в Нижнем Тагиле. Особое место в нем займет экспозиция, посвященная Евгению Зудову. В этом году исполняется 80 лет со дня его рождения.

Мемориал Евгения Зудова был создан в 2004 году в память о директоре НТИ (ф) УрФУ, внёсшем значительный вклад в развитие шахмат в городе. По его инициативе была разработана первая в России муниципальная программа «Развитие шахмат в городе Нижний Тагил 2001-2004 годы», также был создан профессиональный шахматный клуб «Политехник».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Прекрасно!

  2. В смысле Свешников и Балашов тоже будут играть в турнире, или просто приедут сеансы давать? Не очень понятно написано.

  3. Всем молчать про Васюки.

  4. И тут всё опаскудили нытики

  5. И ещё паскуднем): не сицилийская защита, а сицилианская)

Оставить комментарий или два