ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Депутаты хотят в 10 раз повысить штрафы за задержку багажа

Депутаты Госдумы внесли ряд поправок ко второму чтению законопроекта, ужесточающего ответственность авиаперевозчиков перед пассажирами. Документ дополнили пунктом о введении штрафных санкций за длительную задержку багажа или рейса. Об этом в пятницу 19 июля пишет газета «Известия».

Авиакомпании могут обязать платить клиенту неустойку в размере 3% от провозной платы за каждый час просрочки. Штрафы могут вырасти до 250 рублей в час, говорит один из авторов изменений, член комитета Госдумы по транспорту Максим Сураев. Сейчас размер выплат привязан к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) и составляет 25 рублей. Депутат уверен, что повышенные компенсации будут актуальны при длительном ожидании багажа и заставят перевозчиков работать лучше. В Минтрансе заявили, что поправки могут привести к подорожанию авиабилетов.

В конце мая в Шереметьево произошёл «багажный» коллапс. Пассажиры пожаловались на массовые задержки в выдаче вещей. В конце июня ситуация повторилась. В воздушной гавани инициировали внутреннюю проверку. Оценку ситуации проводит и Генпрокуратура.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. 70 Уже ! Мы не ездим . Тем более не летаем на самолётах.

  2. Почему в 10?Лучше в 11,5!

  3. Минимальный размер оплаты труда — МОРТ? Оригинально…

  4. Ой ой ой, какому-то депутану багаж попортили, вот он и обиделся.

Оставить комментарий или два