ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

ФСБ может получить право отменять зарубежные авиарейсы

Авиакомпании обяжут предоставлять подробные данные о каждом международном рейсе и его пассажирах не позднее получаса до вылета. Если возникнет угроза безопасности России, ФСБ может потребовать у Росавиации отменить потенциально опасный рейс. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на проект постановления Минтранса.

Из документа следует, что спецслужбы будут узнавать количество и национальность членов экипажа и пассажиров, график полёта. Также ФСБ будет интересовать расчётное время входа и выхода из воздушного пространства России и других государств. Если компания-перевозчик нарушит такой порядок дважды, то её могут лишить прав на выполнение международных полетов на месяц.

Сейчас проект Минтранса проходит обсуждение. Если его одобрят, указанные положения могут вступить в силу уже в 2020 году. При этом в документе не уточняется, что авторы вкладывают в понятие «угроза безопасности».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Это уже концлагерь или исчё нет?Ну приписалибы уже всех к заводу там или к помещику да и всё,делов то.Всё равно холопы как ни верти и даже обижаться на это не надо,а надо просто сравнить Француза и себя.

  2. Дома сидеть надо, а не шляться по миру, как последняя путана, прогибаясь по запад и всех кто дружит с западом. Россия сейчас в кольце врагов. Разумно будет даже по стране ограничивать передвижение. Ради нашей безопасности

    • :yes: :yes: :yes: Да, да, да — лучше перебдить, чем недобдить.

    • Так уже больше трех не собираться, теперь еще передвижение, проклятые враги окружили Россию, поэтому видать верхушка дачки там прикупает да детей туда отправляет и денежки туда им на длительное существование переводит.

  3. Да и я про это же! :yes: Вот вы где работаете?Допустим на коксохиме вот вас к нему и приписать,а ежели у вас родня в Шурале то вам надо будет за полгода подать прошение своему бригадиру тот выше ещё выше и ежели барин(то есть начальник коксохима )будет в хорошем расположении духа то вы сможете навестить своих родственников!И ещё я предлагаю ввести наказание батогами потому что распустились совсем,запросто ездят с Гальянки на Тагилстрой и даже на (шёпотом)Вагонку! :devil:

  4. Аааа, это те кто до Гитлера к нам заглядывал на огонёк

  5. Не по теме вопрос. А куды делись аквариумные рыбы с колхозного рынка, может знает хто?

  6. У нас скоро не страна будет, а зона особого режима.

  7. Анекдот:- ([ОЙ!] ) Сижу я значит как то в окопе и тут вдруг откуда то Немец появляется, глаза голубые, голубые, штык к винтовке примкнут. И вот этой самой винтовкой со штыком в верх машет, намекает дескать давай! А я сорвал ромашку и по щеке ему по щеке! Говорю ему , не время сейчас, Родина в опастности!

    • Дед не смог с бабкой и говорит: проклятый Путен. А Путен то тут причём? спрашивает бабка. Дак при Брежневе такого небыло

  8. Азарич

    Не хотите помогать стране валите[ОЙ!]

  9. Кеторолака хоть пусть Лазовский ему назначит

  10. Ты сергея митрича не тронь, он бы его сразу усыпил

  11. Фсбешников в нацгвардию..,на их место гаишников.Разумно.

    • чегой -то плешивец им оклады добавил -с чего бы это -а ? И ладно бы -работяги -но мозги убегают -все -увы ! На что надеетесь -уродцы -выжить в подводной лодке ?

  12. Цитата: «Также ФСБ будет интересовать расчётное время входа и выхода из воздушного пространства России и других государств. Если компания-перевозчик нарушит такой порядок дважды, то её могут лишить прав на выполнение международных полетов на месяц» Многие чартеры в эти требования не впишутся :yes: . У них -отклонение до 6 часов норма, да и до суток иногда встречаются…

Оставить комментарий или два