СБ, 7 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

В Екатеринбурге коммунальщики залили гудроном гигантское граффити художника Покраса Лампаса. Губернатор назвал это возмутительным

В Екатеринбурге рабочие залили гудроном граффити художника Покраса Лампаса. Арт-объект, который создавали на площади Первой Пятилетки к фестивалю «Стенограффия», просуществовал менее суток. На выходку коммунальщиков уже отреагировали губернатор Евгений Куйвашев и власти Екатеринбурга.

На работу у художника ушло три дня. Арт-объект представляет собой крест, внутри которого автор написал отрывок из манифеста Казимира Малевича. Площадь рисунка составила более 6 тыс кв. м, он создавался легально. По данным Znak.com, рабочие успели заасфальтировать порядка 20 кв. м площади граффити. Губернатор уже назвал недопустимыми действия рабочих.

«Сейчас техника остановлена. Разбираемся, что случилось. Будем думать, как восстановить произведение. Екатеринбург гордится своим уличным искусством, произошедшее — возмутительно», — написал глава региона в своём Instagram.

В мэрии уральской столицы заявили, что произошедшее сегодня разберут на совещании под руководством главы Орджоникидзевского района Романа Кравченко. Власти пообещали, что восстановят работу художника.

Арсений Пыженков, известный как Покрас Лампас, — российский художник-каллиграф. Основатель направления «каллиграфутуризм». Его работы украшают здания в Москве, Санкт-Петербурге, Риме.

  • 1/3

    Коммунальщики изрядно подпортили арт-объект. Фото: E1.ru 

  • 2/3

    Работа художника. Фото: instagram.com/pokraslampas 

  • 3/3

    Работа художника. Фото: instagram.com/pokraslampas 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. А ножкой топнул?

  2. Арт объект художника Лампаса? Кто это, кто это вообще??? Да и хрен с ним, коммунальщики молодцы, что эти каляки маляки замазали. Что это вообще, крест на пузе столицы Урала!!! Это не арт объект, это бред сивой кобылы, сны наркомана. И губернатор на это обидеться??? А то что на домах наркоманские сайты пишут, это тоже губернатору значит нравится.

  3. Правильно сделали , концепцию чёрного квадрата прчитайте

  4. Черный квадрат и черный гудрон все логично,одно из другого вытекает —притекает. Комумальщики ещё те малевичи . Huder ,что не не догоняет.

  5. Да вы посмотрите на эти цвета, черный с красным. Это призыв дьявола что ли???

  6. А мне фиолетово, ну один накрасил, ну другие закрасили и что… и так нормально и так сойдёт.

    • Да тебе и без разницы где сидеть на мягком кресле или на раскалёной сковороде

  7. Коммунальщики его так видят :yes:

  8. Сколько заплатили этому Лампасу Покрасу , будьте добры , озвучьте сумму!

  9. Обещали про Ветеранскую Оку писать и молчат .

    • Господи, если полезно для потомков ветерана оки, верни им эту оку, если им полезно потерять оку, смири их с потерей, но только пусть счастье и смирение обретут, а то так и отойдут в мятеже и не пройти им духов воздушных

  10. Это чудовищное недоразумение нужно закрасить гудроном в несколько слоев. Губернатора уволить.

  11. Азарич

    Малевича суперматизм не нуждается в крестах и гудроне

  12. Ох репа, репа, хоть сам то полюцеонировал от слов своих

  13. Вот тут вот щас вообще ниочём было иля я настолько пьян ужо?

  14. Нынешний мэр Екатеринбурга некий А. Высокинский и губернатор Кувайшев ради ПИАРА возмутительно хамски публично наехали на шедевр СОВРЕМЕННОГО НАРОДНОГО творчества в виде, чудесным образом появившейся, реплики «ЧЕРНОГО КВАДРАТА» Малевича размером с теннисный корд в фактуре асфальта на городской площади в обрамлении буквами из его-же манифеста , чем возвысило «Черный квадрат» от размера куска рубероида в музейной раме до масштабов МОНУМЕНТАЛЬНОГО ИСКУССТВА выразительными средствами XXI века. Есть надежда, что все те, что защищали сквер, защитят и черный «асфальт-квадрат», как квинтэссенцию творчества Малевича, появившуюся поверх части неких узоров Покрас Лампаса, от вандальных поползновений мэра Екатеринбурга.

Оставить комментарий или два